Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Этапы развития косой паховой грыжи.

Читайте также:
  1. II. Начало процесса исторического развития общества.
  2. II. Организм как целостная система. Возрастная периодизация развития. Общие закономерности роста и развития организма. Физическое развитие……………………………………………………………………………….с. 2
  3. II. Основные цели и задачи Программы, срок и этапы ее реализации, целевые индикаторы и показатели
  4. II. Основные этапы развития физики Становление физики (до 17 в.).
  5. III династия Ура. Особенности политического и социально-экономического развития данного периода.
  6. V 1: Формы развития знания
  7. V. Особенности развития реализма на рубеже 19-20вв.
  8. А. Особенности экономического развития России при Петре I. Мануфактурное производство
  9. Адвокатура: понятие, история развития и
  10. Александрийский период развития науки

При косых паховых грыжах выпячивание передней брюшной стенки происходит в области fossa inguinalis lateralis. При своем продвижении грыжи проходят косо, книзу и медиально вдоль пахового канала, а затем через наружное паховое отверстие — в подкожную жировую клетчатку или в мошонку.

В зависимости от степени развития различают следующие виды косых паховых грыж (по А. П. Крымову).

1. Начинающаяся грыжа, hernia inguinalis obliqua incipiens. Грыжа определяется введенным через наружное отверстие пахового канала пальцем в виде овальной формы напряженной опухоли, которая появляется только в момент натуживания больного и сразу же исчезает по прекращении напряжения брюшного пресса.

2. Канальная грыжа, hernia obliqua canalis inguinalis. При этой форме грыжи дно грыжевого мешка доходит до наружного отверстия пахового канала.

3. Косая паховая грыжа семенного канатика, hernia inguinalis obliqua funicularis. Грыжа выходит из наружного отверстия пахового канала и располагается в составе семенного канатика. При этом в паховой области пальпируется различной формы опухолевидное выпячивание.

4. Косая пахово-мошоночная грыжа, hernia obliqua inguino-scrotalis. Грыжа спускается в мошонку и растягивает ее иногда до значительных размеров.

Кроме того, А. П. Крымов различает несколько разновидностей косой паховой грыжи.

1. Пахово-промежуточная грыжа, hernia interstitialis. Грыжевой мешок при этом располагается кзади от апоневроза наружной косой мышцы и иногда настолько спаян с ним, что при рассечении апоневроза можно рассечь и грыжевой мешок. Яичко в таких случаях редко располагается ниже наружного отверстия пахового канала и находится или в брюшной полости, или в паховом канале.

2. Пахово-предбрюшинная грыжа, hernia praeperitonealis.Грыжевой мешок такой грыжи чаще имеет двухкамерную форму. Одна камера располагается в паховом канале, другая — в предбрюшинной клетчатке между поперечной фасцией и париетальным листком брюшины. Предбрюшинная камера грыжевого мешка обычно сращена с париетальной брюшиной.

3. Пахово-поверхностная грыжа, hernia ingumo-superficialis. Эта разновидность грыжи наблюдается редко. Грыжевой мешок в этом случае состоит из двух камер, одна из которых располагается в паховом канале, а другая — в подкожной клетчатке.



4. Осумкованная паховая грыжa, hernia inguino-encystica (грыжа Купера). При осумкованной грыже имеется два грыжевых мешка, заключенных один в другой.

5. Околопаховая грыжа, hernia parainguinalis. Грыжа выходит из пахового канала в подкожную клетчатку не через его наружное отверстие, а через какую-либо щель в апоневрозе наружной косой мышцы живота.

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 44; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Техника операции при прямой паховой грыже. | Операции при косой паховой грыже.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.012 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты