Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Судовой журнал и правила его ведения.

Читайте также:
  1. F91 Расстройства поведения.
  2. I. Общие правила
  3. I. Общие правила
  4. I. Правила терминов
  5. I. ПРАВИЛА ЧТЕНИЯ В АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ
  6. I. Теоретические сведения.
  7. I. Теоретические сведения.
  8. I. Теоретические сведения.
  9. I. Теоретические сведения.
  10. I. Теоретические сведения.

1.1.Судовой журнал является основным официальным судовым документом, в котором отражается непрерывная жизнь судна.

1.5. Судовой журнал ведется вахтенным помощником капитана. Вахтенный помощник капитана, написавший текст, имеет право изменять и дополнять его, а капитан только дополнять.

Текст, подлежащий изменению, зачеркивается тонкой чертой, чтобы его можно было прочесть, и заключается в скобки. Если ошибка замечена во время записи, правильный текст пишется сразу же после скобки. В остальных случаях - за скобкой или в случае пропуска - за словом, после которого нужно добавить текст, ставится цифровой знак сноски со сквозной нумерацией для каждой страницы. Исправление или дополнение текста записывается непосредственно за последней имеющейся в журнале записью, предваряется цифровым знаком сноски и скрепляется подписью лица, внесшего исправление или дополнение по форме:

«записано ошибочно», если зачеркнутый текст не нужно заменять другим;

«читать:» и далее верный текст;

«дополнение:» и далее верный текст.

Если исправления или дополнения относятся к предшествующим страницам, то перед ними после номера сноски указывается номер страницы, например: З/с.15.

Исправлять текст иным способом, чем указано выше, запрещается.

1.6. Объем записей навигационного характера определяется капитаном с учетом того, чтобы вместе с прокладкой на карте и информацией технических средств реги-страции можно было восстановить плавание судна. При этом прокладка на карте со-храняется до повторного использования карты, а ленты самописцев (курсограмма, реверсограмма, эхограмма, телетайпограмма и др.) сохраняются на судне в течение двух лет.

1.7. Судовой журнал заполняется в процессе вахты в момент совершения собы-тия или после него.

1.8. При подходе к узкости, порту, полосе тумана и т. д. не следует регистриро-вать выполнение стандартных мероприятий. Можно ограничиться фразой: «Судно подготовлено к плаванию в узкости (портовых водах, условиях ограниченной видимости)».

1.11. Записи в судовом журнале делают пастой или чернилами.

1.12. Если характер записи не требует заполнения граф 2-4, текст записи начи-нают с графы 2 сразу после времени. Если одной строки для события оказалось не достаточно, запись можно продолжать в следующей строке, начиная с графы 2.



 

Графа 1 предназначена только для записи времени.

Записи каждых суток начинаются с новой страницы. Незаполненные в течение завершившихся суток строки прочеркиваются знаком «Z».

1.13. Заполненные судовые журналы хранятся на судне два года, после чего сдаются в архив пароходства.

1.14. Настоящие Правила ведения судового журнала не ограничивают в правах капитана и вахтенных помощников капитана вносить в судовой журнал любые запи-си, касающиеся повседневной жизни судна, которые, по их мнению, могут иметь значение для защиты интересов судна, судовладельца и груза. Любые записи или требования о совершении таковых в судовом журнале со стороны иных лиц исключаются.


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 48; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Правила корректуры морских навигационных карт. Учет корректуры карт на судне. | Конвенция и кодекс ПДМНВ о несении ходовой навигационной вахты.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.007 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты