Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Этапы развития межбюджетных отношений в Российской Федерации. Виды федеральных трансфертов. Федеральные фонды регионального развития.

Читайте также:
  1. I. Информационная безопасность Российской Федерации
  2. II. Начало процесса исторического развития общества.
  3. II. Организм как целостная система. Возрастная периодизация развития. Общие закономерности роста и развития организма. Физическое развитие……………………………………………………………………………….с. 2
  4. II. Основные цели и задачи Программы, срок и этапы ее реализации, целевые индикаторы и показатели
  5. II. Основные этапы развития физики Становление физики (до 17 в.).
  6. III династия Ура. Особенности политического и социально-экономического развития данного периода.
  7. IV. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАЛАЖИВАНИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ
  8. V 1: Формы развития знания
  9. V. Особенности развития реализма на рубеже 19-20вв.
  10. V. Фонды накопления и фонды потребления

Межбюджетные отношения – это отношения между органами государственной власти на различных уровнях, органами местного самоуправления по поводу формирования и использования бюджетных средств и обеспечение бюджетного процесса.
Бюджетный федерализм – форма организации межбюджетных отношений в федеральном государстве. В силу этого в российской экономической системе бюджетный федерализм является адекватной формой осуществления межбюджетных отношений, выражающей относительную самостоятельность (бюджетно-налоговую автономию) бюджетов разных уровней бюджетной системы (федерального, регионального, местного).

ВАЖНО:

в ст 132 ч 1 К РФ сказано что органы МСУ сам формируют и утверждают и испол-ют местный бюджет, устанавл. местные налоги и сборы
конструкция ст 71 72 73 позволяет сформулировать вывод о том, что полномочия по установлению налогов и сборов в соответствии с остат принципом относятс к собственному ведению субъектов,значит установление региональных налогов должно устанавливатья законами субъетов.
В решении КС 1996 г присутствует одна и та же позиция,док-во того, что устан региональных налогов и сборов относится не к совместн ведению.
ст 8 показывает что это не может относиться к ведению суб РФ так как там написано о едином экономич пространстве
Согласно позиции КС регион налог вводится налоговым кодексом рф, никаких иных дополнит налогов вводить нельзя, к полномочиям субъекта относится только введение в действие налога, устан федер законодательством, определенного уровня налоговой ставки.
Обязательному рассмотрению в Совете Федерации подлежат принятые Государственной Думой федеральные законы по вопросам(в теч 14 дней)
а) федерального бюджета;
б) федеральных налогов и сборов;
в) финансового, валютного, кредитного, таможенного регулирования, денежной эмиссии;

Этапы развития межбюджетных отношений:

1 этап. С 91- по 93 г. Республики в составе РСФСР отказались перечислять Фед.Бюдж. собираемых на их территории налоги. В результате межбюджетные отношения регулировались межбюджет. Соглашениями.

2 этап. С 93- 98 год. Создан первый федеральный фонд регионального развития; в 94- устанавливаются единые правила сборов налогов.НО: субъектам фед. Было предоставлено право устанавливать собственные налоги , по мимо тех, которые были предусмотрены в ФЗ.



3 этап.С 99- 2006 (и по сей день) – проведена налоговая реформа ,ее основной целью стало выравнивание эконом. развития субъектов фед. Данный этап характеризуется глубокими преобразованиями в развитии бюджетного федерализма и межбюджетных отношений, вызванных наличием следующих тенденций4:

- большая совокупность субъектов межбюджетных отношений как на субфедеральном (региональном), так и на местном уровнях;

- существенная дифференциация экономических и бюджетно-налоговых потенциалов региона;

- ограниченная способность большинства субъектов Федерации и органов местного самоуправления к обеспечению бюджетной самодостаточности;

- отсутствие горизонтальных договорных механизмов бюджетного выравнивания между субъектами отношений;

- острая социальная дифференциация;

- отсутствие у федерального бюджета достаточных ресурсов для выравнивания бюджетной обеспеченности регионов в рамках формализованных процедур;

- резкая диспропорция между переданными на региональный уровень финансовыми ресурсами и ответственностью за их использование;

- чрезмерная децентрализация межбюджетных отношений;



- искаженность институциональных условий для экономической и бюджетной политики региональных и местных властей и др.

Основным направлением в преодолении отмеченных тенденций является нормативное регулирование налоговых отчислений от того или иного налога и оказание финансовой помощи из фондов, определенных в федеральном бюджете.

 

Нужно!!!!:

Начиная с 2003 года финансовая помощь стала предоставляться только из специальных фондов. Таких фондов в настоящее время четыре в федеральном бюджете:

1. Фонд финансовой поддержки субъектов РФ. Из него предоставляются дотации в региональные бюджеты на покрытие недостатка в доходах, а также из него выплачиваются субвенции и субсидии отдельным видам региональных бюджетов для финансирования мероприятий, предусмотренных федеральным законодательством и федеральным бюджетом.

2. Фонд регионального развития. Из этого фонда выплачиваются субвенции и субсидии для финансирования капитальных расходов региональных бюджетов, уставленных федеральными целевыми программами. А также в этом фонде предусмотрены субвенции и субсидии по целевым программам субъектов РФ при недостатке у них собственных средств.

3. Фонд компенсаций. Из него выдаются также субвенции и субсидии для обеспечения гарантий, установленных гражданам РФ в федеральных законах о государственных пособиях на детей, о ветеранах и др.

4. Фонд развития региональных финансов. Он создан для финансирования отдельных субъектов РФ, которые наиболее эффективно проводят экономическую реформу и реформу бюджетной системы. Источником этого фонда являются средства, которые выделяются международным банком реконструкции и развития. Средства распределяются на конкурсной основе среди субъектов РФ. Как правило, это ежегодно не более 5-8 субъектов РФ.

 

 

До реформы , доходы Фед.Бюджета составляли 44% ,а к 2007- 66 %.

 

Трансферты(фр. transfert, от лат. transferoпереношу, перемещаю)


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 76; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Понятие и принципы бюджетного федерализма. Институты бюджетного федерализма. | Формы межбюджетных трансфертов
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты