яРСДНОЕДХЪ

йюрецнпхх:

юБРНЛНАХКХюЯРПНМНЛХЪаХНКНЦХЪцЕНЦПЮТХЪдНЛ Х ЯЮДдПСЦХЕ ЪГШЙХдПСЦНЕхМТНПЛЮРХЙЮхЯРНПХЪйСКЭРСПЮкХРЕПЮРСПЮкНЦХЙЮлЮРЕЛЮРХЙЮлЕДХЖХМЮлЕРЮККСПЦХЪлЕУЮМХЙЮнАПЮГНБЮМХЕнУПЮМЮ РПСДЮоЕДЮЦНЦХЙЮоНКХРХЙЮоПЮБНоЯХУНКНЦХЪпЕКХЦХЪпХРНПХЙЮяНЖХНКНЦХЪяОНПРяРПНХРЕКЭЯРБНрЕУМНКНЦХЪрСПХГЛтХГХЙЮтХКНЯНТХЪтХМЮМЯШуХЛХЪвЕПВЕМХЕщЙНКНЦХЪщЙНМНЛХЙЮщКЕЙРПНМХЙЮ



типы условных заявок

В системе QUIK существуют следующие типы условных заявок:

1. «Стоп-лимит» - стоп-заявка, порождающая при исполнении лимитированную заявку. Предназначена для ограничения величины убытков при изменении цен сделок в сторону, противоположную ожидаемой.

2. «Стоп-цена по другой бумаге» - заявка типа «Стоп-лимит», условие стоп-цены которой проверяется по одному инструменту, а в исполняемой лимитированной заявке указывается другой инструмент. Используется в специфических торговых стратегиях, например, когда условием стоп-заявки по срочному контракту является цена базового актива.

3. «Со связанной заявкой» – это две заявки по одному и тому же инструменту, одинаковые по направленности и объему. Первая заявка типа «Стоп-лимит», вторая – лимитированная заявка. При исполнении одной из заявок вторая снимается. Данный тип заявки предназначен для закрытия позиции. Стоп-заявка используется для фиксации убытков, а лимитированная заявка – для планового закрытия позиции. Преимуществом связанной заявки является то, что для исполнения лимитированной и стоп-заявки лимиты блокируются однократно, и при закрытии позиции в одну сторону связанная с ней заявка автоматически снимается. При частичном исполнении одной из заявок связанная с ней снимается полностью.

4. «Тэйк-профит» – это заявка с условием вида «исполнить при ухудшении цены на заданную величину от достигнутого максимума (на продажу) или минимума (на покупку)». Предназначена для закрытия открытой позиции по инструменту с максимальной прибылью. Заявка работает следующим образом: после достижения ценой последней сделки условия стоп-цены начинается определение максимума (минимума) цены последней сделки. Если цена последней сделки отклоняется от максимума (минимума) в худшую сторону на величину, превышающую установленный «отступ», то создается лимитированная заявка с ценой меньшей (для продажи) или большей (для покупки) цены последней сделки на величину «защитного спрэда». Величины «отступа» и «защитного спрэда» могут указываться как в значениях цены, так и в процентах.

5. Стоп-заявки «по исполнению» представляют собой условные заявки, условием активации (начала проверки их стоп-цены сервером QUIK) которых является исполнение определенной активной заявки (далее называемой «заявкой-условием»). Такие заявки могут применяться, например, для закрытия позиции по инструменту, открываемой данной активной заявкой.



В системе QUIK предусмотрено два типа заявок «по исполнению»: «Стоп-лимит по заявке» и «Тэйк-профит по заявке». После исполнения заявки-условия они порождают заявки типа «Стоп-лимит» и «Тэйк-профит» соответственно, со стандартным набором параметров для этих типов заявок.


дЮРЮ ДНАЮБКЕМХЪ: 2015-01-29; ОПНЯЛНРПНБ: 15; мЮПСЬЕМХЕ ЮБРНПЯЙХУ ОПЮБ


<== ОПЕДШДСЫЮЪ КЕЙЖХЪ | ЯКЕДСЧЫЮЪ КЕЙЖХЪ ==>
как снять активную заявку | как пользоваться Карманом транзакций
lektsii.com - кЕЙЖХХ.йНЛ - 2014-2017 ЦНД. (0.008 ЯЕЙ.) цКЮБМЮЪ ЯРПЮМХЖЮ яКСВЮИМЮЪ ЯРПЮМХЖЮ йНМРЮЙРШ