Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Каналы Т1

Читайте также:
  1. Аналоговые каналы передачи данных; способы модуляции, модемы
  2. Аналоговые типовые каналы
  3. Билет 45. Виды и основные каналы маркетинговых коммуникаций
  4. Вертикальная мобильность: каналы социальной циркуляции
  5. Выделенные каналы
  6. Деформационные швы, примыкания полов, сточные лотки, каналы и трапы в полах
  7. Дискретные каналы и их классификация
  8. Каналы вертикальной мобильности. Социальные фильтры и маргинальность.
  9. Каналы височной кости
  10. Каналы височной кости.

Введение

Т-система

Система с Т-несущей для каналов передачи данных, предложенная американской компанией Bell System в 60-е годы, была первой системой, поддерживающей цифровую передачу голоса. Изначальная скорость передачи в линии Т1 (1.544 Mbps) и в наши дни активно используется для подключения компаний и ISP к сети Интернет. Другой уровень - Т3 - также часто применяется сервис-провайдерами. Еще один часто используемый сервис - дробные линии Т1 (fractional T1), предполагающие аренду лишь часть из 24 каналов линии Т1, при этом другая часть остается неиспользованной.

Т-система является полностью цифровой, использующей импульсно-кодовую модуляцию и статическое временное мультиплексирование. Система использует четырехпроводные физические линии и предлагает сервис в режиме full-duplex (пара на прием и пара на передачу).

Цифровой поток Т1 состоит из 24-х 64-килобитных мультиплексирующихся каналов. Четырехпроводный кабель, используемый для работы по Т1, изначально представлял собой две витые пары, однако сегодня могут быть использованы также коаксиальный кабель, оптоволокно и другие физические среды.

Е-система

Е-система представляет собой европейский формат цифровой передачи, разработанный ITU-T. Система является эквивалентом (точнее сказать, альтернативой) североамериканской Т-системы. Фактически наиболее часто употребимый формат - Е1, который в отечественной терминологии именуется также ИКМ-30.

Е1 передает данные со скоростью 2.048 Mbps и может состоять из 32-х 64-килобитных каналов. Более высокая по сравнению с Т1 скорость передачи в Е1 обусловлена тем, что последняя в отличие от Т1 не использует так называемый bit-robbing, то бишь все 8 бит канала используются для кодирования сигнала. При передаче голоса по Е1 может использоваться сигнализация CAS, эмулирующая FXO, E&M или FXS, или сигнализация ISDN PRI. Может быть организована взаимосвязь между Т1 и Е1.

Технология Т1, Е1

Каналы Т1

Линии Т1 представляют собой дуплексные цифровые каналы, спроектированные специально для передачи цифровых сигналов. Интеграция цифровых линий Т1 с телефонной сетью происходит с начала 60-х годов. Первоначально линии Т1 выполняли роль магистральных линий — внутренних магистралей телефонной сети, обеспечивающих повышенную пропускную способность и снижающих стоимость телекоммуникационной инфраструктуры. Цифровая передача позволила мультиплексировать в одной такой магистрали больше каналов, чем в аналоговой магистральной линии. По мере совершенствования цифровой технологии стоимость линий Т1 начала падать, и они стали предлагаться заказчикам в качестве выделенных или арендуемых каналов.



Сначала стоимость сервиса Т1 была очень высокой. Усовершенствования в цифровой технологии позволили быстро расширить возможности Т1 — как для телекоммуникационных компаний, так и для конечных пользователей. Линии Т1 нередко применялись компаниями для организации частных глобальных сетей. В глобальной сети Т1 АТС выполняла роль концентратора для коммутации линий Т1, связывающих ее с удаленными станциями. Для передачи по этим линиям можно мультиплексировать трафик речевых сигналов и данных.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 6; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Требования безопасности при выполнении упражнения стрельб на войсковом стрельбище. | Основные характеристики интерфейса Е1. Тип линейного кодирования.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты