Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Возможности противника по поражению систем управления и связи батальона

Читайте также:
  1. A) научная дисциплина, исследующая и обобщающая специфические связи между обществом и окружающей средой
  2. A) переключает режим управления курсором/печати цифр
  3. A) системного программного обеспечения
  4. A) системный блок, дисплей, клавиатура
  5. A) Средство организации связи между удаленными абонентами
  6. A. системы учета
  7. A.Становление системы экспортного контроля
  8. AGIL. Системный подход в теории Т. Парсонса.
  9. Andrey Hrykin: Сегодня вечером триумфальная площадь 6 декабря 19:00. Зовут уже все. Ждут системную оппозицию
  10. B) Информационные системы в логистике

В соответствии с действующими нормативами армий наиболее развитых стран против батальона в бою может действовать от батальона до бригады противника. В этих формированиях не предусмотрены штатные средства радиоразведки и радиоэлектронного подавления (РР и РЭП). Применение дивизионных средств радиоэлектронной борьбы против системы управления батальона возможно при действии его на направлении главного удара противника. При этом против системы управления батальона задействуется часть ресурса комплекса радиоразведки и радиоэлектронного подавления. Основные усилия подразделений РР и РЭП противника будут сосредоточены по системе управления старшего штаба (бригады, армии). Поэтому в первую очередь радиоэлектронному поражению может подвергнуться радиосвязь со старшим штабом. Вместе с тем опыт специальной войсковой операции в Чеченской республике показал, что даже при отсутствии штатных (специальных) средств радиоэлектронной борьбы противник стремится активно воздействовать на систему связи батальона. Для этой цели широко используются однотипные средства радиосвязи и русскоязычные операторы. Противник может осуществлять перехват сообщений в открытых радиоканалах и ввод ложной информации. Засекреченные и маскированные радиоканалы могут подавляться путём создания преднамеренных помех на рабочих частотах.

Таким образом, при организации связи на бой, независимо от того, имеет противник специальные средства радиоразведки и радиоэлектронного подавления или не, необходимо осуществить защиту системы связи батальона от воздействия этих средств.

Наиболее существенную опасность для системы управления батальона представляют средства визуальной и технической разведки противника и огневые средства. Обнаружение пунктов управления, средств и линий связи противник может осуществлять путём визуального наблюдения от переднего края и с применением беспилотных самолётов-разведчиков, поиском диверсионно-разведывательных групп в тылу наших войск, а также средствами технической разведки. Удаление пунктов управления батальона и его подразделений от линии соприкосновения войск позволяет противнику применять для их поражения практически все штатные огневые средства, включая стрелковое оружие. Исходя из этого при организации связи в батальоне исключительно важное значение имеет маскировка и защита элементов системы связи от огневых средств противника.



Всесторонний учёт рассмотренных выше тактических условий имеет важное значение при планировании и обеспечения связи в батальоне. Правильная оценка этих условий позволяет начальнику связи эффективно применять штатные средства связи для выполнения задач, стоящих перед связью.

 

Вопрос № 2. Задачи связи, силы и средства связи мотострелкового (танкового)


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 12; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Организация управления и взаимодействия | Кроме перечисленных основных задач по обеспечению управления войсками на связь возлагается задача почтового обеспечения военнослужащих.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты