Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Осенью 2008 года на СТО пришел молодой человек

Читайте также:
  1. A) загрязнение атмосферного воздуха от воздействий человека
  2. Gt;ава человека
  3. II. Трагический человек Софокла
  4. II.отношение объединения “Свидетели Иеговы” к правам и свободам человека и гражданина.
  5. O ориентация на человека
  6. O Человек как творец самого себя
  7. P.S. Охрана природы — дело каждого человека.
  8. Quot; Права человека
  9. Quot;Поколения" прав человека
  10. Quot;Талант - это способность человека оригинально решать банальные задачи; способность, которая проявляется, когда человек находится в диапазоне нормы".

Так появился семейный бизнес - шиномонтажная мастерская. Через 8 лет в 2004 году Гасан Искандеров обратился в городскую администрацию с просьбой выделить в аренду еще 20 квадратных метров земли, он хотел вместо вагончика для шиномонтажа поставить здание СТО. Администрация пошла навстречу предпринимателю, выдвинув требование, что возводимое здание будет соответствовать всем установленным по закону требованиям. Изготовленный проект здания СТО был утвержден главным архитектором Сургута Усовым. Только после этого началось строительство. Год ушёл на согласование и подготовку всех документов, и только потом началось строительство, которое было закончено только в 2008 году.

В этом же году строительная комиссия администрации Сургута приняла объект, о чем был подписан соответствующий акт. Казалось бы, живи и радуйся. Но как только объект был официально сдан, начались проблемы. Осенью 2008 года на СТО пришел молодой человек, как выяснилось позднее, начальник отдела строительного контроля ДИЗО администрации Владимир Чорнонос и еще двое каких-то парней. Они замерили рулеткой здание СТО и заявили оторопевшему хозяину, что обнаружили у фундамента лишних 20 сантиметров. По этому, пусть он берет «болгарку» и пилит, а лучше перестраивает все здание. Хотя, конечно, можно договориться. Предприниматель выставил визитеров, сказав, что договариваться не собирается, здание построено по проекту, и официально принято к эксплуатации. Естественно, никаких документов на проверку только что возведенного здания предъявлено не было. Знакомые предприниматели, узнав о случившемся, тут же предостерегли Искандерова, сказав, что теперь от него не отстанут.

Начальник отдела земельного контроля ДИЗО Владимир Чорнонос хорошо известен Сургутским предпринимателям. Под эгидой сноса торговых павильонов он вымогал взятки с бизнесменов. От 500 до одного миллиона рублей за возможность продлить договор аренды на год. Кто не имел таких денег или не желал платить, тут же попадали под снос. Достаточно пройти по улицам Сургута, чтобы увидеть избирательный подход чиновников к ликвидации уличных павильонов. Причем, сносят, невзирая ни на что. Например, у предпринимателя Музыки снесли 18 киосков, которые якобы портили внешний облик города. Только эти киоски не торговали пивом и сигаретами и, соответственно, не могли принести своей хозяйке денег на взятку. Поскольку в них шла реализация газет и журналов.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 6; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Взяточник и вымогатель | Принимал его тот самый визитер - Владимир Чернонос.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты