Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Основы конструирования наружной тепловой сети.

Читайте также:
  1. III. БЕСПРОВОДНЫЕ СЕТИ.
  2. V1: Основы административного права Российской Федерации
  3. V1: Основы гражданского права Российской Федерации
  4. V1: Основы информационного права Российской Федерации
  5. V1: Основы конституционного права Российской Федерации
  6. V1: Основы семейного права Российской Федерации
  7. V1: Основы трудового права Российской Федерации
  8. V1: Основы уголовного права Российской Федерации
  9. V1: Основы экологического права Российской Федерации
  10. А. ПРЕДМЕТ И МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПСИХИАТРИИ

Трубы и арматура:

- используются стальные трубы, соединенные на сварке;

- для более корозионноактивной воды в системе горячего водоснабжения используются стальные оцинкованные и эмалированные трубы (п.7.4 /23/);

- для теплоносителей с температурой до 1000С, и давлением менее 0,6 МПа, могут использоваться неметаллические трубы.

Арматура по назначению делится: на запорную, регулирующую, предохранительную. Основная арматура запорная. Она преимущественно и наиболее широко используется на трубопроводе, остальная арматура размещается в тепловых пунктах и наносных станциях. Трубы и арматура подбираются с учетом давления и температуры теплоносителя.

Теплоизоляционные материалы могут выполнять функцию антикоррозионной защиты. Они имеют низкую теплопроводности, малое водопоглощение, высокое сопротивление и большую механическую прочность. Теплоизоляция бывает оберточная, штучная, заливочная, мастичная.

Компенсационные устройства служат в тепловых сетях для устранения или значительного уменьшения усилий, возникающих при тепловых удлинениях труб. Компенсаторы бывают осевые и радиальные. Широко применяются осевые сальниковые компенсаторы, особенно при подземной прокладке, они имеют малые габариты и низкое гидравлическое сопротивление.

Широкое распространение получили п-образные компенсаторы. Эти компенсаторы устанавливаются с предварительной растяжкой. Расчет производится с учетом диаметра, способа изготовления, типа труб и т.д.

Опоры на тепловых сетях служат для восприятия усилий, возникающих в тепловых трубопроводах и для передачи их на несущие конструкции и грунт. Опоры: подвижные (скользящие, катковые, роликовые) и неподвижные (упорные, щитовые).

Подвижные опоры для восприятия весовых нагрузок теплопровода и обеспечения свободного перемещения их при температурных деформациях, устанавливаются при всех видах прокладки, кроме безканальной.

Неподвижные опоры для закрепления трубопровода в отдельных точках, разделяющих его на независимые по температурным деформациям участки и для восприятия усилий на участках, что устраняет возможность последовательного нарастания усилий и передачи их на оборудование и арматуру. Неподвижные опоры устанавливают на входе и выходе из ЦТП, НС, в местах ответвлений, поворотах. В результате трасса разбивается на прямолинейные участки, для каждого из которых выбирается тип и число компенсаторов.



В городе для тепловой сети должна предусматриваться подземная прокладка (безканальная, в каналах, в городских или внутриквартальных тоннелях). Глубина заложения принимается 0,5…0,7м.

Каналы выполняются из унифицирорванных сборных железобетонных деталей. На подземных трубопроводах оборудование, требующее обслуживания (задвижки, сальниковые компенсаторы, спускники и т.д.) размещаются в специальных камерах.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 3; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Задание 7. Основы конструирования инженерных сетей. | Основы конструирования наружной газовой сети.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты