Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Аппаратные методики – эффективные способы коррекции фигуры

Читайте также:
  1. Cent; Понятие множества. Способы задания множества
  2. I. ФИГУРЫ ПРОСТЫЕ.
  3. II. ФИГУРЫ СЛОЖНЫЕ.
  4. IV. Анализ работы педагога по совершенствованию педагогического мастерства и созданию методики обучения и воспитания (методическая работа)
  5. IV. ФИГУРЫ ОБЩИЕ.
  6. XIX. Способы управления многоквартирным домом
  7. Агентские сети и способы стимулирования их активности
  8. Активные способы проверки домашнего задания
  9. Альтернативные способы получения и преобразования энергии.
  10. Альтернативные способы получения электрической энергии.

Независимо от того, какие методы выбраны для воздействия на жировую ткань, они должны обеспечивать:

- липолиз (это процесс расщепления жиров);

- угнетение процесса образования жиров в организме (правильное питание и физическая нагрузка) ;

- улучшение кровоснабжения жировой ткани и мышц ;

- выведение из жировой ткани лишней жидкости.

Липолиз.Наиболее радикальным методом коррекции фигуры является пластическая операция липосакции. Но помимо пластических операций существует целая группа аппаратных методов, которые кроме коррекции фигуры являются также методами лечения целлюлита. Например, к ним относится метод ультразвуковой липосакции ( кавитации). Суть метода заключается в воздействии на жировую ткань низкочастотного ультразвука, в результате чего происходит расщепление подкожно-жировой клетчатки.

Прессотерапия – один из самых эффективных методов лечения целлюлита и отечности тканей тела. Это разновидность лимфодренажного массажа, который, как известно, способствует восстановлению тока лимфы и венозной крови. Ведь лимфа не только питает и защищает организм, но и очищает его. Лимфодренажный массаж выводит из организма излишки жидкости и вредные вещества, являясь своего рода процедурой детокса.Быстрая коррекция фигурыпроисходит благодаря выведению из организма лишней жидкости, токсинов и шлаков.

В программы коррекции фигуры всегда включаются процедуры, повышающие тонус кожи. Мышцы также формируют рельеф тела, воздействие на них в большинстве случаев тоже необходимо. Так, например, после удаления жировых отложений и повышения тонуса ягодичных мышц ноги будут казаться не только более стройными, но и более длинными.

Поэтому коррекция фигуры, как правило, требует применения не одного метода воздействия, а комплексного подхода.

RF-терапия. Эффект RF-липолиза позволяет сделать жировую прослойку более тонкой, активизировать крово- и лимфообращение в проблемных областях, повысить тонус мышц. А эффект RF-лифтинга позволяет восстановить упругость кожи, а обеспечивает эффект её «подтяжки».

 

Процедуры с названием "электромиостимуляция"- это различные токовые воздействия на мышечные волокна. При миостимуляции мышцы интенсивно сокращаются под действием электрического тока, поэтому электромиостимуляцию метко назвали "гимнастикой для ленивых". Током стимулируется частое сокращение мышц, а активная работа мышц вызывает приток крови и лимфы к тканям. Электромиостимуляторы вполне могут использоваться для коррекции фигуры. Они оказывают влияние не только на мышечные волокна, но и на подкожную ткань, улучшая кровоснабжение и трофику тканей, уменьшая жировую прослойку. Но такой эффект будет только в тех местах, где наложены электроды. И кроме мышечной ткани, вы ничего больше не тренируете. Ваше сердце, сосуды, легкие останутся без тренировки точно такими же. Поэтому этот метод оптимален в комплексных программах.



Итак, познакомившись с некоторыми наиболее популярными методами коррекции фигуры, сделаем вывод о том, что коррекция фигуры, как правило, требует применения не одного метода воздействия, а комплексного подхода. Правильный образ жизни – лучший вариант для коррекции фигуры.Отлично, если метод коррекции фигуры дал результаты, но не стоит забывать, что лишний вес может вернуться снова. Чтобы закрепить эффект на долгие годы надо избавиться от вредных привычек и вести правильный образ жизни.

Всем здоровья и успехов ! А если есть вопросы или предложения, жду ваших писем на lyuda.kra@mail.ru

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 7; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Способы коррекции фигуры | ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.011 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты