Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



СИЛА ПРИВЫЧКИ, СИЛА ВЕРЫ.

Читайте также:
  1. Вредные привычки, их отрицательное влияние на организм.
  2. Исламский символ веры. Молитвенный канон ислама.
  3. Иудаизм. 13 принципов веры.
  4. Социально-экономические последствия инфляции. Эффект Фишера. Эффект Танзи-Оливеры. Современная антиинфляционная политика.

Убеждения и вера вовсе не являются особыми категориями идей, «расположенными ближе» к истине, чем обычные, повседневные мысли. Они вовсе не обязательно являются истинными. (Помните, когда-то все верили, что Земля плоская.) Это не более чем специфические сочетания нейронов в вашем мозгу, мысли, которые настолько «впечатались», что стали, если можно так выразиться, автоматическими. Повторимся не потому, часто они «истинны», но потому, что эти мысли передаются из поколения в поколение. Кто-то поместил их в ваш мозг.

Мы не собираемся касаться религиозных убеждений или оспаривать веру в высоком смысле слова. Мы говорим о вере как о совокупности привычных мыслей, мнении и отношений, в особен­ности применительно к вам, к вашей жизни и вашим перспективам финансового благополучия.

К семнадцати годам вы наверняка миллион раз слышали: «Нельзя!», а «Можно» — от силы 5000 раз. На каждое «да» приходилось двести «нет». Именно так закладывается привычка неспособности что-либо сделать.

Большинство людей воспринимает собственные цели в форме надежд и желаний. «Надеюсь, я добьюсь успеха в бизнесе»; «Хотел бы я заработать миллион долларов...» А за многоточием, сознательная или неосознанная, обычно следует такая мысль: «...но у меня ничего не получится». Для большинства главным препятствием к достижению цели служат не внешние обстоятельства, а тот факт, что они не верят в возможность реализации желания. Если вы не верите, что желание исполнимо, оно и не исполнится. Нельзя достичь того, во что не веришь. Поскольку вера относится к той части мозга, которая «заправляет шоу», пусть мы даже, как правило, не подозреваем о ее существовании.

Вы любите свою семью, высоко ставите семейные ценности и наметили себе одной из главных целей в жизни достичь семейного благополучия — но при этом вы верите, что единственный способ добиться успеха и оказаться в состоянии достойно обеспечивать семью заключается в упорной работе на износ. И что в итоге? Вы работаете восемьдесят часов в неделю и практически не видите семью. Неужели вы охладели к своим родным? Нет, вы по - прежнему очень их любите, но ваша вера заставляет вас восемьдесят часов в неделю посвящать работе, и вы крутитесь как белка в колесе. Вера нередко растаптывает желания.



Если у вас задолженность по кредиту и общие финансовые затруднения, отсутствие денег — не проблема, а ее симптом. Результат, найти причину которого вы можете, отыскав исходное звено: ведь плод всегда соответствует семени. И таким семенем, таким исходным звеном являются ваши привычные мысли.

Беда в том, что убеждения нередко тяготеют к самореализации, поскольку они в тысячи раз сильнее и могущественнее желаний. Пожалуй, это следует повторить: они сильнее не вдвое, не втрое, а в тысячи раз. Вам хочется, чтобы ваш доход вырос в десять раз, но ваши убеждения гласят, что это невозможно, что такого никогда не случится; следовательно, вы не предпринимаете никаких действий, способных привести к осуществлению этого желания. Почему? Потому что вашими поступками управляют убеждения, а не желания или прочие сознательные мысли.

В прошлом десятилетии нейрологи сделали поразительное открытие: 96- 98 % действий человека, из которых складывается его поведение, автоматизированы. Вот почему мы ставим себе цели, но не реализуем их. Постановка целей - задача разума, а достижение их - задача бессознательного.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПОДСОЗНАНИЕ | КАК ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ БОГАТСТВОМ КВАНТОВОЙ ВСЕЛЕННОЙ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты