Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Состав годовой бухгалтерской отчетности, сроки ее составления и представления.

Читайте также:
  1. CASE -технологии, как новые средства для проектирования ИС. CASE - пакет фирмы PLATINUM, его состав и назначение. Критерии оценки и выбора CASE - средств.
  2. II. Состав, порядок определения баллов оценки качественных критериев и оценки эффективности на основе качественных критериев
  3. III. Состав, порядок определения баллов оценки и весовых коэффициентов количественных критериев и оценки эффективности на основе количественных критериев
  4. IV. Порядок и сроки представления бюджетной и иной отчетности
  5. А) Составлением
  6. АГЗУ Спутник. Состав, работа.
  7. Админ правонарушения: понятие и юр состав.
  8. Админ. правонарушения: понятие и юридический состав.
  9. Акты применения права: понятие, состав и виды.
  10. Аминосалициловая кислота входит в состав

Регламентируется: Федеральный Закон N 402-ФЗ, вступил в силу с 1 января 2013 г.

Ведение бухгалтерского учета и формирование годовой отчетности компании ведут на основании старого закона (№129ФЗ), а представлять отчетность придется на основании нового закона.

Бухгалтерская (финансовая) отчетность - информация о финансовом положении экономического субъекта на отчетную дату, финансовом результате его деятельности и движении денежных средств за отчетный период, систематизированная в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом.

Бухгалтерская (финансовая) отчетность должна давать достоверное представление о финансовом положении экономического субъекта на отчетную дату, финансовом результате его деятельности и движении денежных средств за отчетный период, необходимое пользователям этой отчетности для принятия экономических решений.

 

Экономический субъект составляет годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность, если иное не установлено федеральными законами, нормативными правовыми актами органов государственного регулирования бухгалтерского учета.

 

Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность составляется за отчетный год.

Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность, за исключением случаев, установленных Федеральным законом, состоит из бухгалтерского баланса, отчета о финансовых результатах и приложений к ним. В составе годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2012 год отчет о прибылях и убытках должен именоваться отчетом о финансовых результатах (информация Минфина России N ПЗ-10/2012). В состав приложений к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах входят:

-отчет об изменениях капитала;

-отчет о движении денежных средств;

-форма отчёта о целевом использовании полученных средств, включаемого в состав бухгалтерской отчётности общественных организаций (объединений), не осуществляющих предпринимательской деятельности и не имеющих кроме выбывшего имущества оборотов по продаже товаров (работ, услуг);

- иные приложения (пояснения).

Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность некоммерческой организации состоит из бухгалтерского баланса, отчета о целевом использовании средств и приложений к ним.



Бухгалтерская (финансовая) отчётность считается составленной после подписания её экземпляра на бумажном носителе руководителем экономического субъекта. Исходя из этого, в делах экономического субъекта должен храниться экземпляр бухгалтерской (финансовой) отчётности, подписанный руководителем экономического субъекта; причём подпись руководителя экономического субъекта должна содержать дату подписания этого экземпляра.

В случаях представления бухгалтерской (финансовой) отчётности в несколько адресов такая отчётность должна быть подписана одними и теми же уполномоченными лицами.

В соответствии с законодательством организации должны не позднее трёх месяцев после окончания года предоставить бухгалтерскую (финансовую) отчётность за прошедший год в налоговую инспекцию (ст. 23 НК РФ ) и в орган государственной статистики по месту государственной регистрации (ст. 18 ФЗ от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учёте»). Соответственно, за 2012 год отчётность должна быть представлена в срок – до 01 апреля 2013 года. Учитывая, что 31 марта 2013 г. – воскресенье, последним днём подачи годовой бухгалтерской (финансовой) отчётности в налоговый орган будет 1 апреля (понедельник) (п. 7 ст. 6.1 НК РФ), а в органы статистики – 29 марта 2013 года, т. к. перенос срока на первый рабочий день в данном случае пока не установлен. Не исключено, что это сделает Росстат, утвердив Порядок представления обязательного экземпляра бухгалтерской (финансовой) отчётности (п. 4 ст. 18 Закона № 402-ФЗ).



И только организации, созданные после 30 сентября 2012 года (за исключением кредитных), могут представить отчётность по окончании 2013 года. Для них отчётным является период – с даты государственной регистрации по 31 декабря 2013 года, если иное не будет установлено самой организацией (п. 3 ст. 15 Закона № 402-ФЗ). Иными словами, они вправе представить отчётность только в 2014 году или, если примут такое решение, отчитаться за «кусочек» 2012 года в 2013 году и в 2014 году отчитаться за 2013 год.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 26; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Специальные счета | Бухгалтерский баланс как основная форма бухгалтерской (финансовой) отчетности, его структура.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты