Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Физический уровень. Физический уровень определяет механические и физические параметры среды передачи, интерфейсных плат

Читайте также:
  1. B. уровень существенности.
  2. Активное и реактивное сопротивление элементов сети (физический смысл, математическое определение), полное сопротивление сети.
  3. Анализ риска, уровень риска, оценка риска на основе доступных данных.
  4. Архитектура систем БД. Три уровня информационной архитектуры систем БД. Концептуальный уровень БД.
  5. Баллов – высокий уровень школьной мотивации, учебной активности.
  6. Билет 28. 1. Педагогический контроль за занимающимися адаптивной физический культурой, самоконтроль
  7. Биогеоценотический уровень.
  8. Биосферный уровень организации жизни
  9. Биофизический профиль плода.
  10. Виды внутриаптечного контроля качества лекарственных препаратов (опросный, физический, органолептический, контроль при отпуске).

Физический уровень определяет механические и физические параметры среды передачи, интерфейсных плат, соединителей, способы помещения информации в среду передачи и извлечения. Спецификация физического уровня определяет тип разъемов, назначение ножек, уровни сигналов и т.д.

Канальный уровень

Данный уровень формирует из битов, получаемых от физического уровня последовательности пакетов или фреймов. Здесь также осуществляется управление доступа к разделяемой всеми сетевыми устройствами передающей среде, а также обнаруживается и корректируется часть ошибок. Как и большинство других уровней канальный добавляет заголовок к передаваемой информации. В заголовке содержатся физический адрес приемника, адрес источника и др. информация.

Сетевой уровень

Сетевой уровень заведует движением информации по сетям, состоящим из нескольких сегментов.

Для успешного решения этой задачи в протокол данного уровня вносится информация о логическом адресе источника и адресата пакета. При прохождении пакетов через узлы, соединяющие различные сети, эта информация анализируется, и пакет пересылается к следующему узлу, принадлежащему уже другому сегменту. Информация о том, когда пересылать пакет может содержаться в таблицах устройства, исполняющего роль маршрутизатора. Т.о. пакеты путешествуют по сети, переходя от узла к узлу. В функции сетевого уровня входит также идентификация и удаление заблудившихся пакетов.

Транспортный уровень

Транспортный уровень отвечает за гарантированную доставку данных, компенсируя ошибки, которые могли возникнуть при работе нижележащих уровней.

Гарантированная доставка осуществляется при помощи различных механизмов, среди которых установление и разрыв соединения, механизм подтверждения и контроль скорости потока.

Сеансовый уровень

Сеансовый уровень отвечает за вызовы удаленных процедур, это специальный поддерживаемый соответствующими протоколами интерфейс, при котором вызов программной процедуры производится на одном компьютере, а выполнение – на другом. После чего результат возвращается к вызвавшей программе, так словно процедура была выполнена локально. Такой интерфейс практически предназначен для локального программного обеспечения.

Кроме того, сеансовый уровень контролирует установку, течение и завершение сеанса связи между взаимодействующими программами.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 3; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Интерфейс RS-485 | Кольцевая топология
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты