Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос 72. Экологическое проектирование и экспертиза на землях лесного фонда. первой группы лесов.

Читайте также:
  1. I. Африка после окончания Первой мировой войны
  2. Аграрная политика самодержавия в первой половине XIX в.
  3. Акты международных организаций по экономическим вопросам.
  4. Акушерство в вопросах и ответах
  5. Акушерство в вопросах и ответах
  6. Акушерство в вопросах и ответах
  7. Акушерство в вопросах и ответах
  8. Акушерство в вопросах и ответах
  9. Акушерство в вопросах и ответах
  10. Акушерство в вопросах и ответах

Программа экологического проектирования и экспертизы в соответствии с действующим Лесным кодексом (29.01.97 № 22-ФЗ) и обеспечивает реализацию правовых основ по рациональному использованию, охране, защиты и воспроизводства лесов, повышения их экологического и ресурсного потенциала.

К лесам первой группы относятся леса, основным назначением которых является выполнение водоохранных, защитных, санитарно-гигиенических, оздоровительных, иных функций, а также леса особо охраняемых природных территорий (Статья 56, ЛК). Леса первой группы разделяются на следующие категории защитности: запретные полосы лесов по берегам рек, озер, водохранилищ и других водных объектов; запретные полосы лесов, защищающие нерестилища ценных промысловых рыб; противоэрозионные леса; защитные полосы лесов вдоль железнодорожных магистралей, автомобильных дорог федерального, республиканского и областного значения; государственные защитные лесные полосы; ленточные боры; леса на пустынных, полупустынных, степных, лесостепных и малолесных горных территориях, имеющие важное значение для защиты окружающей природной среды; леса зеленых зон поселений и хозяйственных объектов; леса первого и второго поясов зон санитарной охраны источников водоснабжения; леса первой, второй и третьей зон округов санитарной (горно-санитарной) охраны курортов; особо ценные лесные массивы; леса, имеющие научное или историческое значение; памятники природы; орехово-промысловые зоны; лесоплодовые насаждения; притундровые леса; леса государственных природных заповедников; леса национальных парков; леса природных парков; заповедные лесные участки.

Вопрос 73. Экологическое проектирование и экспертиза на землях лесного фонда второй группы лесов.

Программа экологического проектирования и экспертизы в соответствии с действующим Лесным кодексом (29.01.97 № 22-ФЗ) и обеспечивает реализацию правовых основ по рациональному использованию, охране, защиты и воспроизводства лесов, повышения их экологического и ресурсного потенциала.

К лесам второй группы относятся леса в регионах с высокой плотностью населения и развитой сетью наземных транспортных путей, леса, выполняющие водоохранные, защитные, санитарно-гигиенические, оздоровительные и иные функции, имеющие ограниченное эксплуатационное значение, а также леса в регионах с недостаточными лесными ресурсами, для сохранения которых требуется ограничение режима лесопользования (статья 57, ЛК).


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 36; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Вопрос 60. Экологические требования к выбору площадки для полигона промышленных токсических отходов. | Вопрос 74. Экологическое проектирование и экспертиза на землях лесного фонда третьей группы лесов.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.016 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты