Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Гидротермокостюм

Читайте также:
  1. Изолирующий гидротермокостюм не обладает достаточной плавучестью и используется вместе со спасательным жилетом, надеваемым поверх костюма.

 

Низкая температура окружающей среды представляет собой угрозу жизни человека, оказавшегося в воде после оставления судна при кораблекрушении, не меньшую, чем опасность утопления. Даже сравнительно кратковременное пребывание в холодной воде может привести к переохлаждению организма и смертельному исходу. Для уменьшения потерь тепла телом человека в холодной воде предназначаются гидротермокостюмы, изготавливаемые из водонепроницаемого материала и закрывающие все тело человека, кроме лица. Руки также должны быть закрыты перчатками, которые либо составляют продолжение рукавов, либо постоянно прикреплены к костюму. Гидротермокостюм не должен поддерживать горения и продолжать плавиться после того, как он был полностью охвачен пламенем в течение 2 с.

Выпускаются гидротермокостюмы различных образцов, отличающихся как по назначению, так и по деталям конструкции.

Гидротермокостюм, изготовленный из материала с теплоизоляцией, должен обеспечивать, чтобы после пребывания человека в течение 6 ч в воде с температурой от 0 до 2 оС внутренняя температура его тела снижалась не более чем на 2 оС.

Гидротермокостюм, изготовленный из материала без теплоизоляции, надевается поверх теплой одежды. Он должен обеспечивать, чтобы внутренняя температура тела человека снижалась не более чем на 2 оС по сле часа его пребывания в воде с температурой 5 оС при отсутствии волнения.

Поддерживающий и изолирующий гидротермокостюм обладает положительной плавучестью и используется без спасательного жилета. Он имеет подголовник, который представляет собой воздушный отсек. Отсек надувается ртом через штуцер шланга подкачки. Нажатием на штуцер можно стравить лишний воздух.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
БЕЗОПАСНОСТЬ ГРУЗА И ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ | Изолирующий гидротермокостюм не обладает достаточной плавучестью и используется вместе со спасательным жилетом, надеваемым поверх костюма.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты