Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



При бетонировании запрещается свободный сброс бетонной смеси в армированную конструкцию с высоты 2-х и более метров.

Читайте также:
  1. S: Наиболее точно реальный процесс износа основного капитала отражает ### амортизация
  2. Анализ и синтез обычно осуществляются вместе, способствуют более глубокому познанию действительности.
  3. Анализ факторов, наиболее сильно влияющих на стоимость имущества, анализ наилучшего и наиболее эффективного использования
  4. Аппарат устанавливается на фундамент через опорную конструкцию, включающую кольцо из швеллера, опирающееся на 6 металлических трубчатых столбов.
  5. Б9.3 Перечислить в каких случаях запрещается работать с переносных лестниц и стремянок.
  6. Бактериальный шок: 1) определение, этиология, клинические проявления 2) наиболее характерные входные ворота 3) факторы прорыва 4) патологическая анатомия 5) причины смерти.
  7. Барометрическая формула — зависимость давления или плотности газа от высоты в поле тяжести.
  8. Биология наиболее распространенных филярий, паразитов человека
  9. Более 1 года
  10. Более простое и краткое изложение материала

Бетонную смесь следует укладывать горизонтальными слоями одинаковой толщины без разрывов (в среднем 20-30 см.), соблюдая одно направление укладки для всех слоёв. Укладка слоя допускается до начала схватывания предыдущего. Каждый слой должен уплотняться.

Для уменьшения свободной высоты сброса бетонной смеси с целью предотвращения её расслаиваемости применяются дополнительные приспособления, такие как хоботы, виброхоботы, желоба, лотки и др.

Верхний уровень уложенной бетонной смеси должен быть на 50-70 мм ниже верха опалубки.

Процесс бетонирования не должен прерываться, если непрерывность этого процесса не возможна, то необходимо создавать рабочий шов.

При непрерывном бетонировании бетонную смесь необходимо уплотнять. Для этого существуют следующие способы:

ü Вибрирование

ü Штыкование

ü Тромбование

 

Вибрирование осуществляется тремя способами: глубинным, поверхностным, наружным.

Глубинный - применяются глубинные вибраторы для внутреннего вибрирования, бывают с гибким валом и жестким. При уплотнении рабочий орган вибратора должен погружаться на глубину не более 1,25м. При погружении в бетонную смесь глубинный вибратор должен погружаться в ранее уложенный слой на 5-10см, шаг перестановки вибратора не должен превышать полуторного радиуса его действия, глубинные вибраторы применяются при бетонировании колонн, фундаментов и других конструкций.

Поверхностный – применяются поверхностные, площадочные вибраторы и виброрейки при устройстве бетонных подготовок под полы, площадок, перекрытий и других горизонтальных конструкций.

Наружный - применяются наружные вибраторы при бетонировании конструкций не значительной толщины, а так же при выгрузке сыпучих и вязких материалов из бункеров, бадей. Они устанавливаются на опалубке.

Штыкование - этот способ может применяться при уплотнении или приведении в однородную массу бетонной смеси при выгрузке, выполняется вручную при помощи шуровок.

Трамбование - выполняется ручными и пневматическими трамбовками в малоармированных конструкциях

 

23. Назвать специальные способы бетонирования. Объяснить назначение и описать специальные способы бетонирования: торкретирование и вакуумирование.

 

Специальные способы бетонирования:

1. Торкретирование

2. Вакуумирование

3. Подводное бетонирование:

- вертикально-перемещающаяся труба;

- метод восходящего раствора.

 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 16; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Установка арматурных изделий в опалубку. | Электропрогрев
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты