Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



SWOT-анализ и методика его использования. Стратегический анализ, PEST-анализ, SNW-анализ в менеджменте.

Читайте также:
  1. II.2. Методика построения напорной и пьезометрической линий
  2. SWOT-анализ
  3. SWOT-анализ 1 страница
  4. SWOT-анализ 2 страница
  5. SWOT-анализ 3 страница
  6. SWOT-анализ 4 страница
  7. SWOT-анализ, и другие виды исследований в PR.
  8. Агентская проблема в менеджменте.
  9. Административные методы управления: возможности и ограничения использования.

SWOT - это акроним слов Strengts (силы), Weaknesses (слабости), Opportunities (благоприятные возможности) и Тhreats (угрозы). Внутренняя обстановка компании отражается в основном в S и W, а внешняя - в О и Т.

Применяемый для анализа среды метод SWOT является широко признанным подходом, позволяющим провести совместное изучение внешней и внутренней среды. Применяя метод CВOT, удается установить линии связи между силой и слабостью, которые присуши организации, и внешними угрозами и возможностями. Методология СВОТ предполагает сначала выявление сильных и слабых сторон, а также угроз и возможностей, и после этого установление цепочек связи между ними, которые в дальнейшем могут быть использованы для выявления стратегии организации.

Сильные стороны — это позитивные внутренние характеристики организации, которые могут быть использованы для достижения стратегических целей. Слабые стороны — это внутренние характеристики компании, негативно воздействующие или ограничивающие ее деятельность. Угрозами называют факторы внешней среды, которые могут препятствовать достижению стратегических целей организации. Возможности — это особенности внешней среды, которые, возможно, будут способствовать достижению компанией стратегических целей.

PEST – Анализ (иногда обозначают как STEP) – это инструмент, предназначенный для выявления политических (Political), экономических (Economic), социальных (Social) и технологических (Technological) аспектов внешней среды которые могут повлиять на стратегию компании.Политика изучается потому, что она регулирует власть, которая в свою очередь определяет среду компании и получение ключевых ресурсов для её деятельности. Основная причина изучения экономики это создание картины распределения ресурсов на уровне государства, которая является важнейшим условием деятельности предприятия. Не менее важные потребительские предпочтения определяются с помощью социальной компоненты PEST – Анализа. Последним фактором является технологическая компонента. Целью её исследования принято считать выявление тенденций в технологическом развитии, которые зачастую являются причинами изменений и потерь рынка, а также появления новых продуктов.

SNW-анализ — это анализ слабых и сильных сторон организации, оценивается внутренняя среда по трем значениям: Strength (сильная сторона), Neutral (нейтральная сторона) и Weakness (слабая сторона). Как показала практика, в ситуации стратегического анализа внутренней среды организации в качестве нейтральной позиции лучше всего фиксировать среднерыночное состояние для данной конкретной ситуации.Обычно SNW-анализ применяют для более глубокого изучения внутренней среды организации после проведения SWOT-анализа.



Качество как фактор успеха предприятия в условиях рыночной экономики. Понятие качества как экономической категории. Качество проекта и качество изготовления. Влияние маркетинговых исследовании на активизацию управления качеством.

Качество - это совокупность характеристик объекта, относящихся к его способности удовлетворять установленные и предполагаемые потребности.

Понятие качества как экономической категории:

Качество - это общественная оценка, характеризующая степень удовлетворенности потребителей в конкретных условиях потребления той совокупности свойств, которыми наделили продукцию ее изготовители для этих условий.

В производственной практике под некачественной подразумевается продукция, несоответствующая требованиям нормативно-технической документации (НТД). При этом сводят понятие «увеличение качества» к снижению брака, т. е. к уменьшению выпуска продукции, не соответствующей требованиям НТД. Это заблуждение, т. к. требования НТД не могут в полной мере соответствовать требованиям потребителя. Любой документ узаконивает набор свойств на какой-либо период, а жизнь постоянно изменяется. Поэтому, если предприятие изготавливает продукцию в полном соответствии с НТД, но не изучает запросы потребителя, оно рискует выпустить некачественную продукцию. В международной практике существует правило: если потребитель считает продукцию некачественной, то она действительно некачественная, даже если она соответствует требованиям НТД. Отсюда возрастает роль маркетинговых исследований в управлении качеством.



Качество продукции является величиной, результирующей качество проекта и качества изготовления.

Качество проекта - это степень соответствия проектной совокупности свойств или характеристик условиям потребления.

Определение требуемых для соответствующих условий потребления совокупности свойств – это обязанность изготовителя. Поэтому, кто хочет изготовить конкурентоспособную продукцию, тот должен изучить условия ее потребления, а не ограничиваться технологией ее изготовления. Необходимо изучать не только сегодняшние условия потребления, а учитывать, какие они могут быть в будущем.

Качество изготовления – это степень соответствия фактической совокупности свойств проектному уровню. Это и есть соответствие продукции НТД.

Если сравнивать эти два понятия, то основная тяжесть по достижению качества продукции ложится на качество проекта, поэтому не рабочие и контролеры должны быть ответственными за низкий уровень качества. Главное – это увеличить качество проекта, необходимо правильно проводить исследования рынка, в т. ч. создать систему разработки и постановки продукции на производство.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 76; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Стратегический менеджмент, его составляющие. Возрастание роли стратегического менеджмента. | Эволюция качества в течении XX века (от QC до TQM).
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты