Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Апреля 2013. Наверное, сработало мое вчерашнее намерение увидеть миры в каком-нибудь необычном представлении

Читайте также:
  1. Quot;Основные положения новой Конституции Российской Федерации, выносимые на всероссийский референдум 11 апреля 1993 года
  2. Апреля 2009 г.
  3. Апреля 2012 г. Санкт-Петербург
  4. Апреля 2013
  5. Апреля 2013
  6. Апреля 2013
  7. Апреля 2013
  8. Апреля 2013
  9. Апреля 2013

Наверное, сработало мое вчерашнее намерение увидеть миры в каком-нибудь необычном представлении. Едва закрыв глаза, я мгновенно переместилась куда-то очень далеко в мир зеленоватой дымки. Вариантов перемещений не наблюдалось. Это был обычный огромный лабиринт, в котором я была не менее реальной, чем в своем мире. Вокруг никого не было. Я неторопливо осмотрела стены и отметила (как уже видела когда-то), что зеленоватый оттенок им придает слой вещества, покрывающий каменистую поверхность сводов пещеры. Чувствовалась влажность, но без удушья. Коридоры были просторными, в некоторых даже не было видно потолков. Я все ожидала, что ко мне кто-то выйдет, но без толку. Тогда, чтобы не терять времени даром, очень быстро я побежала по лабиринту. Это было необходимо, чтобы лучше понять расположение туннелей и количество уровней и соединений. Быстро начала вырисоваться структура зигзагообразного многоуровневого строения. Уровней было очень много, но при перемещении по ним, не возникало ощущения поднятия вверх или опускания в подземелье. Везде было одинаково комфортно. Просто этот мир простирался снизу вверх, а не вширь. Тем не менее, ширина его тоже была внушительной. На многих уровнях, в разных местах стены имели дыры, через которые проникал приятный голубовато-зеленоватый чистый свет. Они напоминали окна в небо, рядом с которыми чувствовалась особенная свежесть.

Как и ожидалось, через некоторое время местные неорганические существа не выдержали и объявились. Первым материализовался образ очень красивой девушки. Это была высокая кудрявая блондинка на высоких каблуках, в короткой юбке и майке, обильно увешенная драгоценностями. Я знала, что она – олли, но что-то знакомое было в ее облике. В памяти всплыл обрывок прошлого. Когда-то я знала девушку с похожей внешностью.

- Да, это я и есть, - сказала сущность мысленно.

Я поняла, почему неорганическое существо зацепило из моих воспоминаний именно этот образ. Та девушка в школьные годы казалась мне очень красивой и интересной. Она избирательно делилась с друзьями информацией о своей жизни, постоянно сохраняя интригу вокруг своей личности, что делало ее в глазах подруг желанной собеседницей.

Я кивнула сущности, давая понять, что принимаю ее игру. Хотелось дождаться момента, когда олли расскажет что-нибудь интересное и полезное о себе и своем мире. Специальные вопросы, которые я обычно готовила заранее и задавала в такие моменты, почему-то чаще всего не срабатывали. Только Макс и Нил могли все время общаться со мной. Остальные же подолгу настраивались на меня, или я на них. Поэтому зачастую мне приходилось дожидаться, пока олли самостоятельно «подберет ко мне ключ».



Девушка, увидев мой знак, ответила усилением яркости. Образ стал четким и вырос в полтора раза. Я с удовольствием глазела на него.

- Давай прогуляемся и выпьем по чашечке кофе, - предложила она.

- Можно чего-нибудь покрепче! - пошутила я.

Девушка засмеялась, и вместе мы не спеша пошли по коридорам.

Ожидание интересного разговора затянулось. Компания прекрасной леди, в конце концов, наскучила.

- Что тебе нужно? - прямо спросила я.

- Мне нужно, чтобы ты нашла в этих лабиринтах мою подругу! – с грустным видом попросила девушка.

- С чего бы мне заниматься этим?

- С того, что ты хорошо знаешь этого человека!

- Человека?

- Да, - отрезала сущность, и перед моими глазами тут же открылась картинка, центром которой была знакомая мне старушка.



- Я не понимаю…

- Эта женщина умерла, но ее осознание сумело зацепиться за этот мир. Мы подружились, но некоторое время назад она куда-то исчезла. Мне кажется, тебе будет приятно вновь встретиться с ней.

Я задумалась. Образ пожилой женщины был очень реальный. Я вспомнила ее живую. Это была очень добрая трудолюбивая женщина, с которой я общалась время от времени. В свои почти восемьдесят лет она еще работала, поскольку ей нужны были средства на содержание своей единственной внучки, брошенной родителями. Я вспомнила, как добра была эта женщина ко мне. Что есть силы, я пожелала вновь встретиться с ней.

- Хорошо, я поищу по лабиринту, - сказала я и заскользила по коридорам.

Спустя некоторое время образ старушки действительно обнаружился. Я засомневалась, и он моментально исказился. Мне хотелось верить, что это действительно моя знакомая, и что она сохранила осознание. В этот момент образ стал ярким, словно нарисованным. Женщина приблизилась и посмотрела на меня своими невероятно живыми голубыми глазами. Они были чистые и яркие, словно передо мной была не старая женщина, а замаскированная под старуху девушка. Хотелось плакать. Я знала, что дурачу себя. Моя знакомая действительно умерла, и ее не было ни здесь, ни где-либо еще. Тоска по ней в один миг выросла до бесконечности. Я уже нигде и никогда не смогу найти ее. Я обняла образ, стоящий передо мной. У меня был только он. Очень искренне я поблагодарила сущность и попрощалась с ней. Девушка, все время следующая за мной, казалось, осталась недовольна. Она сжалась и побледнела, а затем как сдувающийся воздушный шарик, отлетела куда-то назад. Старушка молчаливо сияла и продолжала очень тепло улыбаться, пока видение не растаяло окончательно.

Возвращаться в мир повседневной реальности не хотелось. Сосредоточившись на слое, где был Макс и Нил, я начала то ли втягиваться туда, то ли втягивать олли в свое видение. Позади моего тела появился столб черного дыма. Он прилипал ко мне, струясь по моему телу от пяток до затылка. Я раскинула руки и почувствовала, как дым обволакивает их. Странная энергия впитывалась в меня, оставляя во всем теле приятную щекотку.

 


Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Апреля 2013. Засыпая, я думала о мирах, описываемых разными культурами во все времена | Апреля 2013. Сразу проснулась в пещерах
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.01 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты