Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Выше всех быков и медведей

Читайте также:
  1. Проблема физ. воспит. в трудах выдающ. Рос. уч.П.Ф.Лесгафта,В.В.Гориневского,Е.А.Аркина,А.И.Быкова,А.В.Кенеман, Т.И.Осокиной.

Введение планов 401 (k) правительством США, и аналогичные меры прави­тельств других стран по всему миру означали, что государство заставляет мил­лионы людей заниматься инвестированием, не потребовав от них сначала стать инвесторами. Когда неинвесторы начали выходить на рынок, большинству из них просто сказали, что в целом на фондовом рынке наблюдается тенденция к росту. На этом предположении был основан бум взаимных фондов.

Но, как знает любой профессиональный инвестор, все рынки — акций, об­лигаций, недвижимости, топливный, свиных потрошков, сырой нефти, взаим­ных фондов или процентных ставок — движутся то вверх, то вниз, то в сторону. Профессиональный инвестор не станет вкладывать деньги в актив, который оп­равдывает себя только при движении в одном направлении, или в программу, которая не позволяет вам выйти из нее, когда вы считаете это разумным. Но именно это сделал план 401 (k). Он заставил людей покупать активы, которые они не могут контролировать, которые оправдывают себя только на одном рын­ке и от которых нельзя избавиться, не понеся наказания. Это все равно что на­деть на пловца наручники и столкнуть его в воду в глубокой части бассейна. Из-за недостатка образования у людей большинство пенсионных планов ка­тегории DC, которые пришлось купить инвесторам, оказались планами Поли-анны, которые выглядят привлекательно только в том случае, если смотреть на них через розовые очки, когда кажется, что рынок «быков» будет длиться вечно. Однако реальные инвесторы знают, что каждый рынок «быков» сменяется рын­ком «медведей». Тем из вас, кто хочет усилить контроль над своей финансовой судьбой, нужно подняться выше «быков» или «медведей». Если вы стремитесь стать профессиональным инвестором, вам нужно будет повысить уровень свое­го финансового образования, накопить опыт и развить интуицию, чтобы нау­читься видеть, что стоит за подъемами и спадами на любом рынке, видеть свет­лое будущее, которое ждет его впереди.

Ной знал, ему придется действовать, потому что надвигается катастрофа. Как человек прозорливый, он мог заглянуть в непроницаемое будущее и уви­деть совершенно новый мир после потопа. И хотя ему было понятно, что спасти всех невозможно, он знал, что сможет принести в новый мир семена жизни. Другими словами, он взялся за дело не только потому, что надвигалась катаст­рофа, но и ради светлого будущего, которое видел впереди.



Профессиональный инвестор постоянно настроен на волну реального мира. Оптимистам нравится покупать, владеть, диверсифицировать и молиться. Но если вы планируете взять под контроль свое будущее, вам понадобится реаль­ный опыт, чтобы яснее разглядеть мир за границами надвигающегося на вас гро­зового фронта. Если вы сумеете стать профессиональным инвестором, вас пе­рестанут волновать подъемы и спады на рынке, потому что вы будете прекрасно чувствовать себя в любых условиях. Вас не удастся втянуть себя в дебаты о том, кто контролирует рынок — «быки» или «медведи», — дебаты, затягивающие большинство краткосрочных инвесторов, которые покупают или продают при каждом колебании рынка. Если вы станете профессиональным инвестором, то будете смотреть на подъемы и спады на рынках как на жизненную игру.

Разумеется, мы живем в сложные времена. Разумеется, у нас, как глобаль­ного общества, впереди много испытаний. Одним из них становится рост бед­ности не только в странах третьего мира, но и в ведущих странах, таких как Аме­рика. Разрыв между имущими и неимущими необходимо сократить. Причина, по которой эта книга посвящена учителю Дэйву Стивенсу и подобным ему учи­телям-провидцам, заключается в том, что именно учителя держат в своих руках ключ к будущему, именно они готовят к будущему наших детей. Моего бедного папу, тоже учителя, сильно беспокоило то, что школы слишком много внимания уделяют древней истории, вместо того чтобы сфокусироваться на будущем. Он говорил: «Если бы я мог видеть будущее, то знал бы, чему учить наших детей». Вот почему эта книга посвящена Дэйву Стивенсу, и тем учителям, у которых достаточно мужества, чтобы предложить своим ученикам образовательные на­выки, необходимые для будущего. Если у нас будет больше таких учителей и больше учеников, осваивающих эти финансовые навыки, то пророчество моего богатого папы может оказаться неверным. В этом и заключается задача пророка — дать своему предупреждению настолько убедительное обоснование, чтобы его пророчество оказалось ошибочным и люди приняли меры, которые сделают мир лучше для всех нас.



Эта книга вовсе не о конце света. Она написана для того, чтобы вдохновить вас на приобретение навыков, которые помогут вам увидеть более широкую и светлую

картину жизни за границами надвигающегося грозового фронта. Будущее будет очень светлым для тех, кто подготовлен к нему. Но подготовленность так­же предполагает веру, которая была у Ноя — веру в лучший мир, который отк­роется после окончания шторма.

Богатый папа часто использовал поговорку «Самое темное время суток — перед рассветом». Так он напоминал нам о необходимости продолжать соверше­нствовать свои навыки, поддерживать силу нашей веры, особенно когда в жиз­ни идет черная полоса, и находить в себе мужество двигаться вперед, когда все ос­тальные бегут назад.

У вас есть возможность взять под контроль свою финансовую жизнь. Но, построив собственный ковчег, полный активов, которые работают на вас, вы сможете подготовиться к тому, чтобы процветать независимо от того, что тво­рится на рынке.

В заключение оставляю вам эту цитату Уоррена Баффета, самого богатого и самого преуспевающего инвестора Америки, который говорит, что ему нра­вится покупать акции, когда «медведи начинают от них избавляться».

Спасибо за то, что прочитали эту книгу.

Приложение 1 ЗАКОН ERISA

Закон о безопасности пенсионного дохода работников (ERISA), подписан­ный президентом Фордом 2 сентября 1974 года, ознаменовал собой полный пе­ресмотр существовавших правил пенсионных выплат и пособий работникам (как свободных от налогов, так и облагаемых налогом). Он сказался на пенсион­ных программах почти каждого работника в Соединенных Штатах. Впослед­ствии в закон ERISA вносились многочисленные поправки и он превратился в громадный, запутанный свод правил и ограничений. Ниже перечислены основ­ные законы, которые вносили изменения в различные разделы ERISA, начиная с 1974 года:

1974 принят закон ERISA

1975 Закон об уменьшении налоговой ставки 1975 года

1976 Закон о налоговой реформе 1976 года

1977 Закон о технических поправках 1977 года

1978 Закон о доходах 1978 года

1980 Закон о внесении изменений в пенсионные планы, финансируемые несколькими работодателями, 1980 года

1981 Закон о налоге на экономическое возрождение

1982 Закон о справедливом налогообложении и финансовой

ответственности 1982 года

1984 Закон о сокращении дефицита госбюджета Закон о равных

правах при выходе на пенсию 1984 года

1986 Сводный закон о бюджетных согласованиях 1986 года
Закон о внесении поправок в пенсионные планы,
финансируемые одним работодателем, 1986 года
Закон о налоговой реформе 1986 года

1987 Сводный закон о бюджетных согласованиях 1987 года

1988 Закон о технических и прочих доходах 1988 года

1989 Сводный закон о бюджетных согласованиях 1990 года

1990 Закон о защите доходов работников старшего возраста 1990 года Сводный закон о бюджетных согласованиях 1990 года

1992 Поправки к Закону о пособии по безработице 1992 года

1993 Сводный закон о бюджетных согласованиях 1993 года

1994 Закон о защите пенсии 1994 года

1996 Закон о защите рабочих мест в малом бизнесе 1996 года Закон о переводе и учете медицинской страховки

1997 Закон о скидках для налогоплательщиков 1997 года

1998 Закон о транспортном капитале в XXI веке Закон об организации и стимулировании поддержки детей 1998 года Закон о реструктуризации и реформе Налогового управления 1998 года Закон о расширении налоговых и профессиональных льгот 1998 года

1999 Закон о расширении налоговых льгот 1999 года

2000 Закон о консолидированных ассигнованиях 2001 года

2001 Закон об экономическом росте и согласовании налоговых льгот 2001 года

Планы 401 (k)

Соглашения об отсрочке платежей CODA (cash or def-fered arrangement), разрешенные теперь статьей 401 (k) Налогового кодекса, были составной частью программ участия работников в прибылях компании в начале 1950-х го­дов. Согласно такому соглашению, правомочный работник мог выбрать, желает ли он получить часть отчислений работодателя от прибыли деньгами или пере­числить ее в план участия в прибылях, который должен был соответствовать оп­ределенным требованиям Налогового управления в отношении времени выбо­ра и группы правомочных участников. Данный тип CODA был не слишком по­пулярен в начале 1970-х, количество таких соглашений не превышало 10 тысяч. В 1972 году Налоговое управление опубликовало список правил, касающихся налогообложения взносов, сокращающих размеры выдаваемой на руки заработ­ной платы, и тем самым создало массу вопросов в отношении соглашений. Затем, 27 июня 1976 года, закон ERISA временно заморозил налоговый ста­тус планов с элементами CODA. Впоследствии срок был продлен до 31 декабря 1979 года. Закон о доходах 1978 года добавил к Налоговому кодексу статью 401 (k), ив 1981 году Налоговое управление предложило ввести правила, позволя­ющие делать в планы 401 (k) взносы, сокращающие размеры выдаваемой на ру­ки заработной платы. После этого работодатели начали вводить у себя планы 401 (k) и заменять взносы, производившиеся после уплаты налогов, взносами в планы участия в прибылях, производившимися до уплаты налогов.

Закон о налоговой реформе 1984 года изменил требования к планам 401 (k), установив обязательные правила недискриминации, которые были впослед­ствии модифицированы Законом о налоговой реформе 1986 года. И совсем не­давно Закон об экономическом росте и согласовании налоговых льгот 2001 EGTRRA (Economic Growth and Tax Relief Reconciliation Act) ввел дополни­тельные изменения в планы 401 (к), разрешающие увеличивать размеры взно­сов и повышать компенсационные лимиты в интересах плана.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 7; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ПРОРОК НАДЕЕТСЯ ОШИБИТЬСЯ | В ШКОЛАХ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.023 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты