Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Интуиция в действии

Читайте также:
  1. A) об оптимальном действии экологического фактора
  2. N33 Философские аспекты проблемы творчества. Гениальность и интуиция.
  3. Важнейшим фактором укрепления системы региональных советов явилось бы принятие в каждом субъекте РФ закона о взаимодействии с советом муниципальных образований.
  4. Вопрос 52.Общая философия: познание - творчество - интуиция. Объяснение и понимание. Роль в познании знаковых систем и символических форм культуры.
  5. Гл. III. УТРАЧЕННАЯ ИНТУИЦИЯ.
  6. ГЛАВА 7. ИНТУИЦИЯ И ПРОСВЕТЛЕНИЕ
  7. Диалектика и интуиция Гегеля.
  8. И третье, что есть в твоей природе, - это интуиция. Эти слова нужно понять.
  9. Интуиция
  10. ИНТУИЦИЯ

ЭПИЗОД ИЗ ЖИЗНИ ОДНОГО ИЗ СЛУШАТЕЛЕЙ

"Я посещал один из семинаров Лауры, рассчитанный на уик-энд. Хотя она просила нас ограничить свою активность во время семинара, я не мог удержаться и не пойти на вечеринку, на которую был приглашен. Когда в буфете я заполнил свою тарелку едой, внезапно ощутил какое-то "космическое" чувство. Я не мог ухватить своих мыслей или осознать, что творится вокруг меня. Я мало разговаривал и мало съел, и ушел рано.

Хозяин позвонил мне на следующий день и сказал, что джентльмен, с которым я разговаривал, был заинтригован мной. Видимо, я поздравил его с открытием собственной фирмы (честно говоря, я не мог припомнить, что делал это). Его мои слова озадачили, поскольку сам он решил открыть свой бизнес только тем утром. Он хотел сохранить свои планы в секрете от теперешнего работодателя, поэтому не говорил о них никому, кроме своей жены и будущего партнера. Он не мог понять, как я узнал о его намерениях, если никто о них со мной не говорил.

Когда я рассказал ему о тренинге интуиции, он попросил телефон Лауры. Он решил принять участие в одном из ее занятий следующим летом. Сейчас он внедряет многие интуитивные техники в процесс принятия решений и приписывает им большинство успехов своей процветающей фирмы".

Пример оценки слушателя

Учтите, что вопросы этого человека отличались от ваших. Вот как он пересмотрел свой вопрос с целью сделать го более осмысленным:

"Конечно, я должен был задать неопределенный вопрос только для того, чтобы не подчиняться указаниям, и, как вы думаете, что за вопрос я задал первым? Вот этот вопрос: "В чем смысл моей борьбы?" Я не хотел делать его более определенным - на тот случай, если бы кто-то еще захотел взглянуть на мой вопрос.

Первое воспоминание - о жажде близости, которую я испытывал, будучи ребенком, и о том, как эта жажда была утолена. Второе воспоминание - о том, что жизнь вне того пузыря оказалась разочаровывающей. Третье воспоминание - о противоречии между действительностью и возможностью, прошлым и будущим. Напоминание о том, что можно тосковать по прошлому или будущему, а удовлетворение может быть найдено только в настоящем. Я напоминаю себе, что могу измениться в настоящем.



Я думаю, что поменяю свой вопрос: "Как прямо сейчас я могу измениться и ощутить наибольшее удовлетворение в своей жизни?"

Три требования к хорошему вопросу

Хороший вопрос - это вопрос, который бы вы хотели задать. Как в случае работы на компьютере, вы должны направлять свое интуитивное осознание. Хорошие вопросы - то есть вопросы, ответ на которые даст нам полезную информацию,- отвечают трем требованиям.

Во-первых, каждый вопрос должен быть определенным и недвусмысленным, чтобы на него можно было дать точный ответ.Чтобы уточнить наш предыдущий пример с дождем, нам надо было бы добавить пояснение: "Будет ли завтра дождь в Чикаго?"

Во-вторых, каждый вопрос должен быть простым, а не составным.Представим себе, что женщина беременна и не знает об этом. На вопрос: "Забеременею ли я в ближайшем будущем, и будет ли у меня ребенок?" ее интуиция может ответить отрицательно, поскольку она уже беременна. Ваша интуиция сбивается с толку таким составным вопросом, если первая половина ложна, а вторая - истинна. (Между прочим, если ваша интуиция сталкивается с составным вопросом, она обычно обращается к его первой половине.)



В-третьих, каждый вопрос должен прямо относиться к проблеме, которую вы хотите решить.Другими словами, знайте то, о чем спрашиваете.

Предположим, женщина спрашивает: "Встречу ли я мужчину своей мечты?" Если мужчина ее мечты - это кто-то, кто ей знаком, то она может получить отрицательный интуитивный ответ. Она не встретит мужчину своей мечты, потому что она уже встретила его. Было бы лучше начать с вопроса: "Знаю ли я уже мужчину своей мечты?" Или можно было бы спросить: "Когда я встречу мужчину своей мечты?"

В сфере бизнеса не спрашивайте: "Хороша ли компания CyberTech Corporation?",если на самом деле вы хотите узнать, являются ли акции этой компании хорошим вложением денег. Или даже более точно - вы, вероятно, хотите знать, будут' ли эти акции хорошим вложением в течение данного отрезка времени. Акции, которые являются отличным кратковременным вложением, могут оказаться плохим долговременным.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 6; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Упражнение 4 | Упражнение 7
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.007 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты