Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

Читайте также:
  1. A) объект, характеризующийся именем, значением и типом
  2. A) представляется в виде мозаики из квадратных элементов, каждый из которых имеет свой цвет
  3. A) способ познания окружающего мира с помощью сигналов и символов, воспринимаемых органами чувств
  4. CASE -технологии, как новые средства для проектирования ИС. CASE - пакет фирмы PLATINUM, его состав и назначение. Критерии оценки и выбора CASE - средств.
  5. Cout << “Ввести значение R4”; cin>> R4; // пишем 2.4 МОм
  6. Grand sissonne owerte без продвижения
  7. Grand sissonne owerte без продвижения
  8. H) не имеет физической формы
  9. I. 1. Значение и функции аудиторской проверки
  10. II.Четыре главных средства продвижения

Иными словами, если видите такие сигналы светофора (рис. 74), то двигаться в указанном стрелкой направлении (направление может быть указано любое) можно только тогда, когда в соответствующей секции включен зеленый свет.

Рис. 74. Стрелки светофора

6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

В темное время суток, особенно на темном фоне местности дополнительную секцию светофора не всегда отчетливо видно. В таких случаях надо ориентироваться по контурным стрелкам на основном зеленом сигнале. Наличие этих стрелок говорит о том, что светофор имеет дополнительную секцию.

Рис. 75. Дополнительная
секция светофора

6.5. Если сигнал светофора выполнен в виде силуэта пешехода (велосипеда), то его действие распространяется только на пешеходов (велосипедистов). При этом зеленый сигнал разрешает, а красный запрещает движение пешеходов (велосипедистов).

Для регулирования движения велосипедистов может использоваться также светофор с круглыми сигналами уменьшенного размера, дополненный прямоугольной табличкой белого цвета размером 200x200 мм с изображением велосипеда черного цвета.

6.6. Для информирования слепых пешеходов о возможности пересечения проезжей части световые сигналы светофора могут быть дополнены звуковым сигналом.

6.7. Для регулирования движения транспортных средств по полосам проезжей части, в частности по тем, направление движения по которым может изменяться на противоположное, применяются реверсивные светофоры с красным Х-образным сигналом и зеленым сигналом в виде стрелы, направленной вниз. Эти сигналы соответственно запрещают или разрешают движение по полосе, над которой они расположены.

Основные сигналы реверсивного светофора могут быть дополнены желтым сигналом в виде стрелы, наклоненной по диагонали вниз направо или налево, включение которой информирует о предстоящей смене сигнала и необходимости перестроиться на полосу, на которую указывает стрела.

При выключенных сигналах реверсивного светофора, который расположен над полосой, обозначенной с обеих сторон разметкой 1.9, въезд на эту полосу запрещен.(рис 76)



Рис. 76. Реверсивный светофор

6.8. Для регулирования движения трамваев, а также других маршрутных транспортных средств, движущихся по выделенной для них полосе, могут применяться светофоры одноцветной сигнализации с четырьмя круглыми сигналами бело-лунного цвета, расположенными в виде буквы "Т". Движение разрешается только при включении одновременно нижнего сигнала и одного или нескольких верхних, из которых левый разрешает движение налево, средний — прямо, правый — направо. Если включены только три верхних сигнала, то движение запрещено.

Если нижняя секция бело-лунного светофора включена, то разрешенные направления движения для маршрутных транспортных средств вычисляются очень легко (рис. 77). Стрелка, которая мысленно образуется между нижней и включенной верхней секцией, указывает конкретное разрешенное направление. В последнем случае (нижняя секция выключена) ни одна из стрелок не получается. Следовательно, движение запрещено во всех направлениях.

Рис. 77. Бело-лунный светофор для маршрутных
транспортных средств



6.9. Круглый бело-лунный мигающий сигнал, расположенный на железнодорожном переезде, разрешает движение транспортных средств через переезд. При выключенных мигающих бело-лунном и красном сигналах движение разрешается при отсутствии в пределах видимости приближающегося к переезду поезда (локомотива, дрезины).

ВОПРОС 2: РЕГУЛИРОВАНИЕ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 3; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ВВЕДЕНИЕ. Автомобильный транспорт в общей транспортной системе РФ имеет важное значение и занимает первое место в перевозке грузов | Регулировщик вытянул правую руку горизонтально вперед
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.056 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты