Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Служить все большему и большему числу людей

Читайте также:
  1. A) числу нейтронов
  2. N-кол-во людей
  3. Альтернативная история в цикле романов Ван Зайчика «Плохих людей нет».
  4. Аммиак (порядок использования, свойства, клиническая картина поражения людей и сельскохозяйственных животных, первая медицинская помощь, защита).
  5. Архітектура, чи зодчество (від грець. architekton -- будівельник), мистецтво створення споруд, які формують просторове середовище для життя і діяльності людей.
  6. Биологическая изменчивость людей и биогеографическая характеристика среды. Экологическая дифференциация человечества
  7. Биологическое действие ионизирующих излучений. Формы и степени лучевой болезни людей и сельскохозяйственных животных.
  8. в уровне госпитализации по профилям, продолжительности госпитализации и числу койко-дней на 1000 жителей. Все нормативы представлены в справочниках.
  9. В чём именно у некоторых людей претензии к разным видам маркетинга.
  10. В) природне прагнення людей до особистої, політичної, господарської й духовної свободи

Богатый папа приводил следующий пример того, как стать богатым, служа все большему и большему числу людей: "Если, скажем, я врач и знаю, как работать одновременно только с одним пациентом, тогда есть только два пути, как мне сделать больше денег. Один путь — продлить рабочий день, другой — повысить расценки за свои услуги. Но если я буду работать как работал, а в свободное время искать лекарство от рака, тогда я стану богатым, служа намного большему числу людей".

Определение понятия "богатый"

Согласно определению журнала "Forbes", "богатым" считается тот, кто имеет доход в 1 миллион долларов и стоимость имущества за вычетом обязательств — 10 миллионов. У богатого папы было более жесткое определение: устойчивый пассивный доход в 1 миллион долларов, что означает доход, не зависящий от того, работаете вы или нет, и активы в 5 миллионов долларов, а не стоимость имущества за вычетом обязательств, поскольку она может быть иллюзорной и манипулируемой цифрой. Он также считал, что, если вы не можете поддерживать 20% прибыли от инвестированного капитала, вы — не настоящий инвестор.

Цена достижения цели богатого папы в действительности измеряется "тремя О" богатого папы — образованием, опытом и остаточными деньгами.

Когда я вернулся из Вьетнама в 1973 году, у меня не было почти ничего. Передо мной стоял выбор: инвестировать собственное время для овладения "тремя О" или нет? Именно так поступал богатый папа, его сын Майк, да и многие мои друзья по сей день инвестируют свое время для овладения "тремя О". Вот почему они становятся все богаче и богаче.

Все начинается с плана

Чтобы стать инвестором, у вас должны быть план, сосредоточенность и желание победить. Средний инвестор не имеет плана, следует "ценным указаниям", гонится за модными на данный момент инвестиционными инструментами, отказываясь от акций высоких технологий в пользу товаров, недвижимости, собственного бизнеса. Можно, конечно, время от времени инвестировать, следуя ЦУ, но только, пожалуйста, не тешьте себя надеждой на то, что одно ЦУ сделает вас богатым на всю оставшуюся жизнь.

Кроме "трех О", у богатого папы еще имелся список из пяти пунктов, необходимых для того, чтобы стать очень богатым, особенно если начинаешь с нуля. Вот этот список: 1. Мечта.



2. Самоотдача.

3. Воля.

4. Информация.

5. Деньги.

Большинство людей сосредотачиваются на последних двух пунктах — информации и деньгах. Многие поступают в учебные заведения и полагают, что образование или информация, которую они получат, принесет им деньги. И наоборот, если у них нет формального образования, они говорят: "Я не могу стать богатым, потому что у меня нет высшего образования", "Чтобы делать деньги, нужно иметь деньги" или "Если я буду больше работать и получать больше денег, я стану богатым". Другими словами, большинство людей используют отсутствие образования или денег как оправдание тому, что они не являются богатыми как инвесторы.

Богатый папа завершил свой рассказ о пяти пунктах так: "На самом деле как раз сосредоточенность на первых трех пунктах в конечном счете приносит информацию и деньги, нужные для того, чтобы стать очень-очень богатым". Другими словами, информация и деньги вытекают из мечты, самоотдачи и воли к победе. На моих занятиях часто встречаются люди, которые хотят иметь больше информации, перед тем как начать что-либо делать, или полагают, что если сначала заработать побольше денег, то это сделает их богатыми. В большинстве случаев одно лишь стремление получить больше информации и больше денег не сделает человека богатым. Хотя информация и деньги важны, на самом деле надо просто выйти и начать действовать, особенно если вы начинаете с нуля.




Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 3; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Почему богатые становятся еще богаче | ЗАГАДКА 90/10
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты