Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Когда повар увидел, как мучается его учитель, ему стало настолько стыдно, что он решил признаться в содеянном, дабы его больше не мучили угрызения совести.

Читайте также:
  1. I этап: Подъем промышленности в Германских государствах и отсталость сельского хозяйства.
  2. LIM: меньше значит больше
  3. Quot;Талант - это способность человека оригинально решать банальные задачи; способность, которая проявляется, когда человек находится в диапазоне нормы".
  4. S: Перечислите принципы осуществления свободы совести.
  5. А у тебя есть прекрасная душа, прекрасное существо, которое хотело расцвести, которое хотело стать золотым цветком, но ты никогда ему не позволял.
  6. Б) сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров;
  7. Без общения с людьми можно обходиться годами, без пищи — месяц, без воды — пару дней, а вот без дыхания вам больше двух-трех минут не протянуть.
  8. Богатство выбора дает вам больше возможностей преуспеть
  9. Большая часть человечества живет, чтобы есть и спать, работать, накапливать власть и богатство или размножаться. Возлюбленный Учитель, для чего живете Вы?
  10. БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ ВНЕШКОЛЬНОЙ РАБОТЕ С ДЕТЬМИ!

— Это я отравил рис, — признался ученик.

— Я знаю, — мирно ответил учитель.

— И вы не злитесь на меня?

— Нет, конечно.

— Но почему?

— Если бы Богу было угодно, чтобы я получил нормальную пищу, я бы получил нормальную. Но, видимо, Богу было угодно, чтобы я съел отравленный рис. И я принял Его волю. Так что ты ни в чем не виноват.

Улавливаете мораль? Большинство людей в отличие от этого мудреца с радостью принимают одно, не принимая другое. Это неприятие — проявление материальности ума. Привязанность к устойчивости, к стабильности, является признаками материи, поскольку она тоже является очень стабильной, любая инертность тоже есть материальность. И речь идет не только о материальных предметах. Мы привязываемся ко всему: к месту жительства, к домашним питомцам, к родителям и детям, к работе и к выходным. Все это — материя нашего ума. С таким грузом неудивительно, что воздушный змей нашего сознания не может подняться в воздух.

Согласитесь: мы благодарим, когда Бог дает нам детей, но забываем Его поблагодарить, когда Он их забирает. А должны. Так нас сила этого аркана учит еще одной грани мира. И раз уж мы живем в нем, то должны пройти через эти уроки. Да будет воля Твоя. Это и есть принцип этой силы.

Воплощая этот принцип в действии, человек учится подстраиваться под эту силу. И если человек не держится за материю, то одно уходит, а другое приходит. Причем сама Библия чуть ли не на каждой странице пестрит подобными примерами. Помните, Господь сказал Аврааму, чтобы тот принес своего сына в жертву Богу? И тот уже было занес над ним кинжал, как Бог остановил его, убедившись в преданности Авраама и, как следствие, вознаградил его.

В другом случае, Бог послал множество испытаний для Иова, но тот оставался преданным, и, увидев это, Бог воздал ему десятикратно.

И таких примеров множество. Суть их в том, что библейские праведники выполняли Его волю и не возмущались, веря, что Богу виднее, как должна проходить жизнь людей.

Теперь из религиозного контекста перейдем в магический. Под Богом можно подразумевать любой эгрегор, в котором состоит человек. Эгрегор — это коллективное сознание, в которое этот человек включен. И раз это сознание состоит из множества других, то это Суперсознание является богом относительно индивидуального сознания человека. Отсюда и многобожие в античные времена, то есть люди поклонялись различным эгрегорам, или силам.



Так, например, эгрегор фирмы, в которой работает человек. Отчасти это тоже бог. Допустим, этот эгрегор выгоняет человека из своего состава. И человек, удерживая внимание на том, что с ним поступили несправедливо, не усваивает урок, предпочитая держаться за «материальность» своего чувства попранной справедливости. И сталкивается с тем, что трудно найти новую работу. А зачем другим эгрегорам брать его под свое крыло, если он не принимает волю одного из них? Вот он и сидит у разбитого корыта.

А другой человек, который принимает волю своего бога и преданно служит ему, непременно будет вознагражден. Отсюда и идея Страшного суда, в котором праведники (те, кто преданно нес свой крест) спасутся.

Итак, богов много, или, как мы говорим, — сил этого мира. И сила 21-го аркана является силой, которая дает возможность получать все необходимое по жизни от разных богов. Это как удостоверение генерала ФСБ, которое обеспечивает ему проход во многие места, куда обычный человек попасть не может.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 8; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
И раз уж мы все дураки, то желаю вам быть дураками по вашей воле. | Теперь давайте поговорим о том, как приручить эту силу.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.006 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты