Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПРОДОЛЖЕНИЯ БЕССМЫСЛЕННОГО ДЕЛА

Читайте также:
  1. Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела
  2. НЕТ СЛАВНЫХ ДЕЛ БЕЗ ПРОДОЛЖЕНИЯ
  3. Я ХОЧУ ТЕБЕ КОЕ ЧТО СКАЗАТЬ, — ПРОИЗНЕСЛА ОНА. МОРТЕНСОН МОЛЧА ЖДАЛ ПРОДОЛЖЕНИЯ. — Я СНОВА ВСТРЕЧАЮСЬ С МАРИО».
Бессмысленно быть таким, каким хотят видеть меня люди, но я продолжаю быть именно таким. Возникает застой крови. Бессмысленно делать то, чего от меня ожидают, но я продолжаю это делать. Возникает отек, то есть застой лимфы.
Избыточное скопление крови в одной области тела, то есть локальный застой крови Увеличение количества крови, то есть общий застой крови Отек какого-нибудь одного участка тела, то есть локальный застой лимфы Общий отек тканей и/или скопление в полостях свободной жидкости, то есть общий застой лимфы
Местный застой крови возникает, когда человек заставляет себя находиться там, где его присутствие бессмысленно, поскольку людям нужен не весь человек, а КАКАЯ-ТО ОДНА ЕГО СОСТАВЛЯЮЩАЯ, скажем, его навык Общий застой крови происходит, когда человек ощущает бессмысленность собственного бытия, так как от него ждут ВСЕГО, кроме него самого. Признаком общего застоя крови является расширение сердца и кровеносных сосудов, а также повышенное давление Заставляя себя выполнять некую КОНКРЕТНУЮ БЕССМЫСЛЕННУЮ РАБОТУ, человек жалуется на отечность конкретной области тела НЕЖЕЛАНИЕ ДЕЛАТЬ ЧТО-ЛИБО ВООБЩЕ, по-скольку все это бессмысленно, вызывает общий отек тканей. Чем сильнее печаль, тем больше жидкости скапливается в полостях тела
Человек ощущает, что бессмысленно жить вполсилы, наполовину, чуть-чуть Человек ощущает бессмысленность бытия. Это вопрос существования: быть или не быть? Невозможно быть чуть-чуть Человек ощущает, что бессмысленно делать малость Человек ощущает, что бессмысленно делать что-либо вообще

 

2. Прекратить бессмысленную деятельность - это все равно что выпустить воздух из воздушного шара. Происходит возврат к исходной позиции. Чем сильнее был надут шар и чем резче был выпущен воздух, тем более дряблой и морщинистой становится оболочка, то есть ткани. Несмотря на это, самочувствие может быть хорошим и легким, так как с души спал гнет. Настойчивый прессинг из плоскости ощущений перешел в плоскость знания. Там он набирает силу, покуда не превратится в убеждение бессмысленности любых дум о неприятном.

Бессмысленную деятельность прекратили в силу ее бессмысленности. Такой она и осталась. И тем не менее, когда ее начинали, какой-то смысл ведь был. Поэтому сбывать с рук бессмысленную работу - это лишь полдела: необходимо также высвободить связанные с ней иллюзии. Поступив таким образом, вы поймете, чему она вас учит. Иными словами, вы прекращаете работу не потому, что она лишена смысла, а потому, что ее смысл вами уяснен. Вам не придется за нее стыдиться или же воспринимать ее как показатель собственной глупости и неумения. Она дает толчок новым мыслям. Тем самым вы проявляете заботу о состоянии вашей центральной нервной системы. Бессмысленные думы разрушили бы мозг.



Существует прекрасное пожелание: выбрось эту мысль из головы и живи себе счастливо. Зачастую оно звучит из уст людей, которые специально приходят, чтобы напомнить об этом человеку, известному тем, что он постоянно тревожится за других и стремится прожить за них жизнь. Прожить жизнь за других этому хорошему человеку не удается, и он начинает ломать голову - как бы все-таки сделать так, чтобы невозможное стало o возможным. Стремление родить идею тем вредоносней для мозга, чем этот мозг умнее, поскольку придумать идею невозможно. Идея рождается сама, когда человек освобождает голову от тревожащей его мысли.



Любая идея рождается сама. Нужно только дать ей такую возможность. Точнее сказать, нужно предоставить свободу женской энергии. А еще точнее - если женщины предоставляли бы себе свободу, мужчины не считали бы их ни к чему не способными дурами. Мужчины сообразили бы, что женщины - это генераторы идей. Та борьба за свободу, которую ведут современные женщины, является показателем умной глупости и в определенный момент вызывает у сопричастных ощущение полнейшей бессмысленности. Вызванное этим отчаяние ведет к болезни мозга. Чем глубже коренится заблуждение насчет этой борьбы, тем дальше распространяются последствия: поражается мозг у ребенка или даже внука.

Мозг расположен в голове, а голова символически соотносится с отцом. Если отец считает, что мозг имеется только у него, то нереализованный мозговой потенциал его жены оборачивается болезнью мозга у ребенка. В этом недуге суммируются гордость отца за свой ум и стыд матери за свой. Чем в большей степени ребенок перенимает у родителей их отношение к собственному уму, то есть чем больше он гордится отцовским умом и стыдится материнской глупости, тем сильнее ему приходится страдать самому, следствием чего может явиться неизлечимая болезнь, духовная либо физическая. Чтобы избежать подобной участи, необходимо постоянно контролировать свое отношение.

Припомните, что именно вызывает у вас ощущение полной бессмысленности или уверенность в ней, и высвободите подобное отношение. Возможно, что отныне вы перестанете называть себя дураком за то, что занимаетесь ерундой, идиотской блажью какого-то дебила, хоть и знаете, что ничего из этого не выйдет. Станете относиться уважительно к себе, к работе, а также к работодателю. Да и здоровье улучшится словно по мановению волшебной палочки.

Кто ждет, что мысли утихомирятся сами собой, тот так и останется ждать, не понимая того, что мир своих мыслей каждый человек должен упорядочить сам. Ни общество, ни отдельные его представители никогда не смогут сделать это за кого-либо.

Люди, жертвующие собой во имя благородных целей, могут знать это и понимать, но если они не высвобождают эти цели из себя, то им суждено страдать. Чем выше устремления, например духовные цели, тем глубже разочарования и, как следствие, кризис, при котором все кажется лишенным смысла. В этом состоянии человек предает свою веру. Точнее говоря, целеустремленную веру, которую ошибочно считают истинной верой. Чем эмоциональнее протекает кризис, тем парадоксальней бывает перелом. Человек с пылом хватается за новую веру, которая кажется ему полной противоположностью прежней и на первых порах непременно распрекрасной. Вскоре свежесть красок начинает меркнуть - засевшее в человеке ощущение бессмысленности производит свою подрывную работу, независимо от его национальности, уровня образования, цвета кожи или вероисповедания.

В наши дни этот кризис именуется депрессией.

Депрессия возникает от пребывания в тисках догм (безмерных страхов, подавляемых до состояния знаний), от духовной неразвитости. Любая догма преследует некую цель и сулит людям недостижимое. Сотворив идеального бога, находящегося вне человека, догма обязывает нас верить, надеяться и любить. А поскольку человек в состоянии депрессии чрезвычайно чувствителен, он чувствует ложь и начинает в догме сомневаться. Сомнения же караются и очень сурово. Догма карает не только за деяние, но и за мысли, из-за чего умный человек предпочитает сменить свою веру, ибо подсознательно ищет истинного Бога.

Все мы родом из религии. По словам Маркса, религия - это опиум для народа. Кто продолжает верить по сей день, тот добровольно находится под воздействием опиума, но он по крайней мере знает, что делает. Кто не религиозен, на того догмы воздействуют подсознательно, и человек, считающий себя умным, даже не понимает, что с ним происходит. Он может работать над собой, стремясь к благородной цели - обрести таким образом здоровье и счастье. Он искренне верит в работу над собой. К сожалению, вера в себя и вера в работу над собой - это разные вещи. Первая предполагает бытийность, состояние, тогда как вторая предполагает деятельность.

Всем мышцам мышцы В теле человека нет такого участка, где не было бы гладких мышц, и нет такой болезни, при которой не поражались бы гладкие мышцы. От гладких мышц зависит также состояние поперечно-полосатых мышц. Гладкие мышцы обеспечивают циркуляцию в теле всех жизненных соков.

Гладкие мышцы расположены всюду: в стенках всех кровеносных и лимфатических сосудов;

в стенках всех внутренних органов, в том числе в сердечной мышце;

отдельно выделим женскую матку и предстательную железу у мужчин;

во всех железах;

в коже (мышцы, приводящие в движение волоски);

в стенках кровеносных и лимфатических сосудов, расположенных в поперечно-полосатых мышцах.

Чтобы вы имели представление о сети кровеносных сосудов, отмечу, что самые мелкие из них - это капилляры. Они настолько тонки, что на одном квадратном миллиметре уместилось бы восемь тысяч капилляров. В стенках капилляров и во многих других сверхтонких структурах гладкие мышцы отсутствуют. Там есть образующие гладкие мышцы микрофибриллы, в состав которых входят актин и миозин - сократительные белковые элементы мышц.

Капилляры являются нашим периферийным сердцем. Представьте тело человека как одну большую клетку. В центре ее расположено сердце, благодаря которому клетка живет. Для всех остальных клеток подобным сердцем служат капилляры. По ним поступают питательные вещества и выводятся продукты жизнедеятельности клетки. От нарушения капиллярного кровообращения может возникнуть гангрена.

Кровь и лимфа текут благодаря тому, что гладкие мышцы или их составляющие своим сокращением и расслаблением производят волнообразное движение стенок сосудов. Это движение переносит жидкость дальше. По такому же принципу работают органы пищеварения, дыхательные пути, половые органы и мочеиспускательный канал. Подчинять их деятельность себе способна лишь человеческая воля. Шевеление волосков на коже происходит помимо воли. Особая роль в очищении организма от остаточных продуктов жизнедеятельности отводится гладким мышцам, расположенным в железах. Железы - это органы, которые преобразуют полученные из крови исходные вещества в секреты, вырабатываемые железой.

С научной точки зрения железы подразделяются на два вида, исходя из особенностей их деятельности: железы внешней секреции (экзокринные), выделяющие продукты своей жизнедеятельности во внешнюю среду, и железы внутренней секреции (эндокринные), выделяющие продукты своей жизнедеятельности непосредственно в кровь или лимфу.

 

 

Железы внешней секреции Железы внутренней секреции
потовые железы молочные железы сальные железы слезные железы слюнные железы слизистые железы пищеварительные железы эпифиз гипофиз щитовидная железа паращитовидная железа вилочковая железа островки поджелудочной железы надпочечники яичники, семенники лимфатические узлы печень - самая крупная железа

 

Помимо них, имеются железы, сосредоточенные на жизненно важных участках и носящие собственное название. Чаще всего дают о себе знать железы, расположенные в носу, глотке, горле, гортани, легких, известные в обиходе как лимфатические узлы. Первыми по значимости назову миндалины, заболевание которых именуется ангиной.

Вы, вероятно, знаете, что у ангины бывает много осложнений. Чаще всего они поражают сердце, почки и соединительную ткань. На деле же нет такого участка, который не затрагивало бы осложнение, связанное с перенесенной ангиной. Осложнение бывает легким, а бывает, приводит к смертельному исходу. Почему?

Ангиной заболевает ребенок, который ощущает себя в семье пустым местом. Все такие важные, а он - никто. Стресс возникает из-за того, что родители решают и делают все сами на благо семьи. Мнением ребенка никто не интересуется. В лучшем случае его погладят по головке за то, что он помалкивает и позволяет родителям прожить жизнь за него. Родителям, считающим себя хорошими, и в голову не приходит, что ребенок уже является полноправным членом семьи, даже еще находясь в чреве матери. Если ему не нужно было бы самовыразиться, самоутвердиться на материальном уровне, то он не стал бы являться на свет. Детская потребность самовыражения - это потребность высказать свое мнение, чтобы семье действительно жилось лучше. Детская способность отличать истинное благо от мнимого утрачивается тем быстрее, чем лучшими родителями желают быть мать и отец.

Ангиной может заболеть и взрослый, если ощущает, что слова его летят на ветер. У взрослого человека ангина обычно протекает без температуры, так как ему бывает очень стыдно за то, что в семье он не пользуется никаким авторитетом. Без устали пытаясь навести в доме порядок, он вдруг осознает, что все его увещевания и призывы бессмысленны. Если отныне он станет держать рот на замке, желая доказать самому себе, что он изменился в лучшую сторону, то миндалины у него будут гнойные, однако температура не повысится. В этом случае вероятность осложнений намного выше.

Здоровые миндалины - это как бы уши человеческого самосознания. Если человек прислушивается к своему внутреннему голосу и поступает в соответствии с ним, миндалины у него в порядке. Внутренний голос - это чувство, ощущение. Спокойное чувство - любовь. Поступая в согласии с чувством, нельзя ошибиться. Если чувством является некая эмоция, то любовь предостерегает, заставляет задуматься и искать иной выход. Если ищущий человек верит в существование выхода, он его находит. Таким же образом шлаки находят выход из желез.

Кто надеется на других, у того железы пребывают в ожидающем состоянии. Каким образом и чего именно человек ожидает от окружающих, точно так же и точно того же ожидают и его железы. Организм они не очищают. Любая конкретная неожиданность может послужить началом болезни. Например, просыпаетесь утром и ощущаете першение и боль в горле. Вспоминаете вчерашнее и удивляетесь - день-то выдался на удивление хороший. Никакого стресса не должно было возникнуть. Со мной однажды такое было. Будучи осведомленной о подобном воздействии ожидания и надежды, я стала припоминать: на что же я вчера так сильно надеялась? Сразу же вспомнилась произошедшая накануне встреча с давним знакомым, который не желал знаться со мной в течение ряда лет, потому что я продолжала общаться с человеком, от которого он предпочел отвернуться. В ходе беседы с ним у меня возникла большая надежда на то, что эти два дорогих мне человека все же смогут когда-нибудь помириться.

Для меня стало полной неожиданностью нежелание моего знакомого затрагивать проблему, разлучившую нас на долгие годы, хотя инициатива встречи исходила от него. Я считаю, что всегда следует выяснить отношения и поговорить начистоту. Он же предпочел сделать вид, будто ничего не произошло. Как только я сообразила, с чем именно были связаны мои ожидания, сразу же снялось напряжение в горле, а спустя пару часов от болезненных симптомов не осталось и следа.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
НАИВНЫХ ЖЕЛАНИЙ, ПОРАЖАЮЩИХ ГЛАДКИЕ МЫШЦЫ | Больные миндалины - это своего рода уши нереализованного самосознания человека, его нереализованного "эго".
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.014 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты