Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Давайте обсудим характеристику IQ и понятие интеллекта непосредственно в рамках нашей темы, посвященной Детям Индиго.

Читайте также:
  1. Gt;>> Ключ к совершенному мастерству лежит в дисциплине. Дисциплина определяет, как мы тренируемся, когда мы тренируемся и каковы результаты нашей тренировки.
  2. quot;Понятие "сырая пища" — это синоним культурной пищи, отвечающей требованиям высокоцивилизованного современного человека".
  3. А сейчас я хочу поведать вам одну маленькую историю о своем сыне Индиго.
  4. А) в рамках законодательства о налогах и сборах
  5. Анализ темы, определение ключевых понятий.
  6. Анализ финансового состояния в рамках арбитражного судопроизводства по делам о несостоятельности (банкротстве) юридических лиц
  7. Антиблокировочные системы, назначение, типы и основные элементы
  8. БУДЬ САМИМ СОБОЙ! ВЕДИ СЕБЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО!
  9. В рамках 4/5-дневных модулей могут быть запущенны отдельные короткие курсы.
  10. В своих отношениях с верующими мужчинами поощряйте в них стремление и давайте возможность руководить вами и одновременно служить вам.

Представляем вам еще одного участника этой книги, доктора философии Дорин Вертью. Она завоевала известность в США как автор таких бестселлеров, как Путь поденщика и Божественное наставление. Ее имя неоднократно упоминалось на страницах нескольких журналов в связи с ее философией, а ее глубокие исследования соединяют в себе научные факты с никогда прежде не получавшими экспериментального подтверждения метафизическими идеями. Ее разработки будут упоминаться также в главах 2, 3 и 4.

Трудные или одаренные?

Дорин Вертью, доктор философии Мы знаем, что рождаются одаренными от Бога. Многие из них по природе своей философы, размышляющие о смысле жизни и о путях спасения нашей планеты. Это прирожденные исследователи, изобретатели и художники.

Однако наше закосневшее общество, привыкшее к традиционному энергообмену, душит в Детях Индиго их таланты. По данным Национального фонда помощи творчески одаренным детям — некоммерческой, нерелигиозной организации, призванной выявлять таких детей и оказывать им всяческое содействие — многие одаренные дети ошибочно считаются непригодными к учебе. Согласно заявлениям руководителей этого фонда, существующая образовательная система разрушает в детях их таланты. Многим одаренным детям был поставлен ошибочный диагноз — ADHD. И многие родители совершенно далеки от мысли, что их чада — потенциально одаренные люди.

Перечисленные ниже качества помогут вам определить, является ли ваш ребенок одаренным.

Обладает повышенной чувствительностью.

Обладает чрезмерной энергией.

Ему быстро надоедает любое дело — может показаться, что он способен сконцентрировать свое внимание только на очень короткое время.

Ему требуется общение с эмоционально-устойчивыми и спокойными взрослыми.

Восстает против авторитетов, если они не ориентированы на уважительное к нему отношение.

Предпочитает самостоятельно выбирать способ обучения, особенно это касается чтения и математики.

Может быстро терять эмоциональное равновесие, так как преисполнен великих идей, но испытывает недостаток в ресурсах и людях, способных помочь в реализации этих идей.

Приобретает знания эмпирическим путем, отказываясь от зубрежки и пассивного обучения.



Не в состоянии сидеть на месте спокойно, если только не увлечен делом, представляющим для него личный интерес.

Весьма сострадателен; имеет множество страхов, таких, как страх смерти или потери близкого человека.

Если неудача постигает его в раннем возрасте, может бросить учебу, так как в процессе неприемлемого для него обучения развивается постоянное сопротивление такому обучению.

Все эти качества присущи Ребенку Индиго. Данные этой организации совпадают с нашими открытиями, заключающимися в том, что одаренные дети могут замкнуться, когда чувствуют себя в опасности или испытывают отчуждение, и пожертвовать своей способностью к творчеству только ради того, чтобы быть как все. Многие дети, которых мы тестируем, показывают высокий уровень IQ, но также и то, что их творческие способности заблокированы.

Доктор философии Кэти Мак-Клоски является одним из наших научных консультантов по проблеме Детей Индиго. Она предпочитает получать доказательства опытным путем, и мы высоко ценим предоставленный ею фактический материал как ее вклад в создание этой книги.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Концептуалист. О школе и о том, что надо в ней менять Тиму 12 лет | Одаренные дети
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты