Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПСИХОЛОГИЯ. Психиатры и психологи используют свое ис­кусство слушать, чтобы добиться эмоционального отклика

Читайте также:
  1. III. Психология публичного выступления, или как научиться говорить
  2. VII. Психология процессов сновидения
  3. Глава 1 ТАКАЯ РАЗНАЯ ПСИХОЛОГИЯ
  4. Глава 1. Что такое телесно-ориентированная психология?
  5. Глава 9. Обратная психология в действии
  6. Дифференциальная психология
  7. Жеке тұлғаның психологиялық құрылымы
  8. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ АЛЬФРЕДА АДЛЕРА
  9. Квантовая психология
  10. Книга II. Психология масс

Психиатры и психологи используют свое ис­кусство слушать, чтобы добиться эмоционального отклика. Они поощряют своих пациентов вести свободный разговор о событиях их жизни, имею­щих эмоциональное содержание, и слушают с ин­тересом и сопереживанием.

Зигмунд Фрейд обнаружил, что его пациентки безнадежно влюблялись в него, когда делились с ним своими мыслями, а он выслушивал их, не возражая. Фрейд не был красавцем, но чтобы не давать женщинам возможности влюбляться в не­го, он не показывался им на глаза. Однако женщи­ны все равно влюблялись в него, хотя и разгова­ривали сами с собой и не могли его видеть. Это и есть феномен «переноса» любви.

КАК ПРИМЕНЯТЬ МЕТОД ПЕРЕНОСА

Кратчайший путь к сердцу мужчины - перехва­тить любовь, которую он испытывал к другой женщине. Вы можете как бы собрать воедино всю любовь, живущую в сердце мужчины, и заставить перенести ее на вас. Любой мужчина, который когда-то любил, может полюбить снова, то есть влюбиться в вас!

Вы можете завоевать его любовь, обдуманно расспрашивая и слушая без возражений. Немного терпения и опыта - и вы без труда сможете приме­нять метод переноса любви.

По существу, весь этот процесс похож на интервью с той лишь разницей, что вы ведете разговор от одного волнующего события в жизни мужчины к другому. Исследуйте вместе с ним все его чувства и переживания. Попросите его описать свои границы поведения, амбиции, чувства вины, неприязни, гнева, удовольствия, компетентности, собственного достоинства, страсти, скорби, люб­ви, ревности и зависимости.

Побудите мужчину раскрыть свои секреты, проблемы и иные особенности, попросив его гово­рить обо всем без исключения, что приходит ему в голову. Это основной способ выяснить бессозна­тельные мотивы его поведения.

Задавая вопросы, создайте доброжелатель­ную атмосферу.

Слушая его, проявляйте теплоту.

Благодаря вашей открытости ему будет легко и удобно говорить. Доверительность, сопережива­ние успокаивают, привязывая говорящего к слу­шателю. Подобный перенос чувства рождает глу­бокую, прочную преданность и любовь к вам.

КАК СТРОИТЬ ВОПРОСЫ

Представьте себе, что вы вместе смотрите те­лепрограмму. Пусть она служит фоном для ваших вопросов.

Не спрашивайте: «Когда ты впервые смотрел эту пьесу?»



Сначала спросите: «Почему тебе нравится эта пьеса?»

Не спрашивайте: «Кто твой любимый герой?»

Лучше спросить: «Почему тебе нравитсяэтотчеловек?»

Не просто спросите : «Какой твой любимый вид спорта?»

Спросите: «Почему он тебе нравится?»


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РАССПРОСОВ | ПУСТЬ ГОВОРИТ ОН
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.007 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты