Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сидящая поза

Читайте также:
  1. Мужская сидящая поза в полный рост

 

Грациозный S-изгиб, который является основой Женской композиции, идеально подходит для создания портрета сидящей модели в полный рост, потому что такая поза включает всю фигуру и поэтому дает возможность приблизить камеру к модели или удалить, чтобы получить портрет крупным планом или в полный рост без изменения положения туловища.

 

Ниже приводится детальное описание процедуры установления женской модели в сидящую позу в полный рост, в классической Женской композиции.

 

Напоминание:Любая процедура установления мужской или женской модели в позу начинается с поворота туловища немного вправо или влево. Однако, стул для сидящей модели всегда должен быть повернут немного в одну или другую сторону. Когда модель сядет, ее туловище автоматически повернется в нужном направлении.

 

Как вы заранее можете узнать, в каком направлении развернуть стул? Это решение принимается во время оценочной сессии и на этапе планирования (детали в главе 3), когда вы решаете, какое изображение лица фотографировать, что подскажет вам, как развернуть туловище. Этап установления модели в определенную позу начинается с установления стула в нужном направлении, обеспечивающем выбранное положение туловища.

 

Фото Ф-15 показывает, что модель на просьбу присесть принимает расслабленную позу, сутулясь при этом, что делает, как правило, большинство людей. Вы также можете заметить, что легкий поворот стула автоматически позиционирует туловище модели в выбранном направлении.

 

Первый шаг в установлении женской позы: Вы просите модель присесть, чуть податься вперед от спинки стула и выпрямить спину, выгибая поясницу. Обе ступни выдвинуты вперед и находятся вместе. Это показано на фото Ф-16.

 

Следующий шаг: Поставить ступни, как показано на фото Ф-17. Ближняя ступня выдвинута вперед, при этом колено должно быть немного согнуто. Ступня должна быть немного отодвинута в сторону таким образом, чтобы создать линию с правым плечом, расположенным ближе к зрителю. Дальше расположенную от нас ступню нужно отодвинуть назад, чуть за ближнюю ногу; тоже самое, что и в стоящей позе. Примечание:Невозможно объяснить модели как поставить ступни. Поэтому я подхожу и делаю это сам после того, как модель сядет, и ее поза будет установлена. Если вам нравится такая поза, товам придется ее сделать. Но не пытайтесь производить такую манипуляцию с клиентом, если вы не умеете делать это, потренируйтесь сначала на своих друзьях или членах своей семьи.



Портрет планировался как изображение лица в анфас. Фото Ф –18 иллюстрирует две корректирующих детали. Голова модели повернута к плечу, расположенному ближе к зрителю, чтобы показать четкое изображение лица в анфас. Ее голова слегка наклонена к этому же плечу. Ее руки расположены на коленях таким образом, что образуют легкий изгиб в локтях и создают диагональную линию рук.

 

Если ваш взгляд скользнет по этой фигуре от головы до пальцев ног, то вы увидите, что она повторяет грациозный S- изгиб. Фотографии Ф-19 и Ф-20 показывают, каким образом правильно установленная фигура т быть использована для создания других портретов.

 

Посмотрите на фото Ф-18. Это абсолютно совершенная Женская композиция. Теперь сравните его с прелестным портретом на фото Ф-21.Замечу, что обе позы идентичны. Но общее впечатление от этих портретов - разное. Голова на фото Ф-21 перпендикулярна линии плеч, что является мужской композицией.



 

Следующее фото Ф-22 иллюстрирует другой вариант. Голова повернута налево, чтобы показать 2/3 изображения лица справа, и голова находится в мужском перпендикулярном положении. На фото Ф-23 мы видим ту же самую позу, но голова чуть наклонена к переднему плечу, Женская композиция.

 

Фото Ф-24 показывает зеркальное отражение той же самой женской композиции, только с поворотом туловища в другую сторону. А на фото Ф –25 голова расположена в мужской композиции.

Ф-26 и Ф-27 запечатлели модель в том же самом положении туловища, которое соответствует изображению лица в анфас, но с другим положением головы.

 

Ясно, что мой подход к позированию не является слепым, и мне не приходится использовать метод проб и ошибок, чтобы найти интересную позу для какой бы то ни было модели. Наоборот, элегантная простота моих Мужской и Женской композиций обеспечивает широкий выбор одинаково интересных вариантов. Как выбрать из такого разнообразия? Просто! Так как все варианты равнозначны, просто положитесь на ваш личный вкус.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Женская фигура, стоящая в полный рост | Закончилась глава Женская поза-часть первая. Следующая глава 7 Женская поза – часть 2 расскажет о важной проблеме: портрет погрудный.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты