Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Селениэль. Вот вы любите, когда ваш спокойный и мирный сон нагло прерывают?

Читайте также:
  1. Селениэль
  2. Селениэль
  3. Селениэль
  4. Селениэль
  5. Селениэль
  6. Селениэль
  7. Селениэль
  8. Селениэль
  9. Селениэль
  10. Селениэль

 

Вот вы любите, когда ваш спокойный и мирный сон нагло прерывают? А если его прерывают резкой болью в районе плеча? Вот и не люблю, и реакция у меня на это одна: сайшесс в руку и вперед!

Цепь встретила пустоту, к моему большому неудовольствию, но и это ощущение вскоре пропало, когда откуда-то из-под кровати появилась рука, схватила эту самую цепь и резко дернула. Не успев понять, что вообще происходит, я по инерции скатилась с кровати и грохнулась, но не на пол, а на кого-то теплого, лохматого, и скалящего клыки.

— Ри, твою ж маму! — выругалась я, поднимаясь с аронта, — А нормально меня разбудить не ага, да?

— Да хоть папу, только братика не тронь, — хихикнул дроу, перебазируясь с жесткого пола, устланного ковром, на мою кровать, — Если тебя будить стандартным методом, то ты часа два будешь ходить и обо все запинаться. А нам дворец еще громить, не забыла?

— Такое забудешь! — против воли хихикнула я, мгновенно передумав придушить этого наглого эльфика за то, что он разлегся на моей постели прямо в одежде и ботинках. Вместо этого я направилась за ширму, за которой уже лежала приготовленная ранее одежда — черные бриджи из легкой ткани, мягкие, замшевые домашние туфли без каблука и черная же безрукавка с высоким воротничком. Будем сливаться с обстановкой дворца, так сказать, на дворе-то уже глубокая ночь! Но свет зажигать не надо, лунного света из окна вполне достаточно, чтобы одеться. Чем я и занялась.

— Эль, вот напомни мне неразумному, — спросил Ри, пока я влезала в бриджи, — Какой у нас конкретный план действий? А то вчера, то есть сегодня вечером обсудили урывками, Латриэль все время рядом крутился.

— Ага, вот приспичило же его так быстро в гостиной нарисоваться, — поморщилась я, закончив возиться с бриджами, и влезла в туфли, — Ты же записку читал, которую я просила ему передать?

— Читал. Ты его просила, чтобы он настоял на верховой прогулке завтра утром, где вы и сможете все обговорить, — кратко озвучил аронт мне содержимое моей же записки.

— Отказать принцу светлых эльфов Старейшины не имеют права, — хмыкнула я, снимая тонкую ночную рубашку, — В сопровождающие отправят наверняка Латриэля и пару стражников. Стража подслушивать не будет, я позабочусь, а вот Лата придется как-то отвлекать, но там уже сориентируемся на ходу.



— А может рассказать ему все напрямую?

— Ри, ты совсем с ума спрыгнул? — я высунулась из-за ширмы и посмотрела на эльфа, разглядывающего потолок, — Он будущий Старейшина, против законов он не пойдет! А наш договор со светлым на тему отказа от брака, которого так добиваются и королева светлых, и Старейшины — это прямое нарушение традиций, скандал, и вообще не прилично! Не, Лат как помощник отпадает.

— Все, я понял, осознал и принял, — фыркнул аронт, — Это план на завтра, а на сегодня? Что вы, не без моего участия, конечно, будете делать с принцем, чтобы переубедить королеву светлых эльфов?

— Это мы по дороге в Линелию решим, — закончив с гардеробом, я вышла из-за ширмы, расчесывая волосы на ходу, — Для начала нужно отсюда выбраться. Марк приезжает через три дня, и за это время нам нужно успеть довести Старейшин до белого каления.

— По принципу сделал пакость — на сердце радость? — дроу даже чуть приподнялся на локтях и внимательно на меня смотрел, пока я собирала волосы в высокий хвост и скрепляла их палочками.

— Э нет, несмышленый мой ушастик, — хихикнула я, — Мой план довольно прост. Так как Диотарей уже сообщил Старейшинам о своем намеренье жениться на моей уж очень скромной персоне, они будут делать все, чтоб нас свести. В том числе и отпустят на верховую прогулку. Я в свою очередь, буду делать вид наивной дурочки, которой ну очень нравиться светлый эльфик. И начну громить дворец…



— Чтобы Старейшины подумали, что ты во что бы то ни стало, хочешь отправиться с принцем в Линелию, — закончил за меня Ри, — Вот только вопрос тут один такой подкрался: ты только вчера заявила Латриэлю, что сама можешь самостоятельно принимать решения, а тут сразу влюбленной дурочкой станешь…

— А тут все проще, мой дорогой, но бесхитростный ученик, — тоном злобного заговорщика произнесла я, засовывая за пояс на рубашке ритуальный кинжал, — Тиранэль, моя главная угроза, об этом не знает, а к тому моменту, как он приедет вместе с моим братиком, мы уже поставим на уши весь дворец. Причем так, что Старейшины будут просто умолять Тиранэля спровадить меня замуж, забыв про то, что я говорила Латриэлю.

— О, ну тогда нам нужно постараться, кровожадная принцессочка! — усмехнулся Ри, легко соскакивая с кровати и привычно придерживая рукой сайшесс на поясе, чтобы он не звенел, — Варианты уже есть, что мы будем громить в первую очередь?

— Обижаешь, — шутя надулась я, — Во дворце есть, где развернуться! Все, давай, пошли на выход, а то до утра провозимся, а нам еще и выспаться надо. Кэсс, Рикс, вы остаетесь здесь и точка.

Ответом мне было сонное мурлыканье эрингуса с кресла, и хриплое, чуть слышное карканье ворона со шкафа. О, возражений нет, вот и отличненько! Все, пора громить родовое гнездо… братик, ты меня простишь?

«Прощу, если ты не будешь портить оружие и охранные заклинание на стенах дворца, и дашь мне поспать».

«Умолкаю и торжественно клянусь не трогать ничего важного!» — тут же пообещала я, радуясь, что отделалась малой кровью.

«Тогда веселись, сестренка. Скоро уже встретимся. Люблю тебя».

«Я тебя тоже».

— Эль, ты чего застряла? — помахал ладонью перед моим лицом Ри, — До рассвета чуть больше трех часов, пошли уже!

— Да иду, я, иду, — расплылась я в довольной улыбке и нырнула вслед за аронтом в темный лаз потайного хода, — Марк дал нам свободу действий, но просил ничего особенно не разрушать.

— Не, ну разрушить дворец это конечно хорошая идея, тогда уж точно все заняты будут! — хихикнул дроу, неслышно продвигающийся по каменному желобу впереди меня, — Но вот только и мы заняты несколько будем. Ладно, это все шутки и юмор, скажи лучше, куда направляемся в первую очередь?

— Да я вот думаю, — прикинула я, — Сначала запереть слуг, заморозить еду, приготовленную на завтрак, выпустить пегасов или пошалить в кабинете Старейшин?

— Для начала, Ваше Высочество, вам бы не помешало разведать обстановку, прежде чем лезть упырь знает куда.

— Это ты на что сейчас намекаешь? — уставилась я в спину дроу, но шага не замедлила, хоть мне и показалось, что произнес эти слова не он.

— А я намекаю на то, Ниэль, что через три поворота отсюда находится вход в покои светлых эльфах, около которых дежурит никто иной, как Латриэль тер Сент, — раздался приятный и несколько вкрадчивый баритон и мое тельце просто напросто сгребли в охапку и прижали к чьей-то мужской и вкусно пахнущей груди, — А по сему ты дальше не пойдешь.

Прежде чем я успела хоть что-нибудь сделать, вспыхнул неяркий свет, озаривший небольшую часть коридора и того, кто меня обнимал. Им оказался невысокий, примерно чуть повыше Ри, лунный эльф, довольно привлекательный, с длинноватыми черными волосами, лежащими в художественном беспорядке, острым подбородком, резковатыми скулами и миндалевидными глазами в обрамлении черных как ночь ресниц. Глаза темно-зеленые, губы немножко пухлые, выражение лица ироничное, а тело, если судить по ощущениям, сильное и тренированное. Ах да, еще в его остроконечных ушках видны небольшие по диаметру серьги-кольца, общим количеством в пять штук, три в левом, два в правом.

Не, ну я все понимаю, он привлекательный, даже можно сказать хорошенький (хех, во дворце других не держим), но у меня тут пара вопросиков накопилось! Например: кто он такой, и какого ляда он меня обнимает?!?

Похоже, что и моему ученику это тоже не понравилось, вон как лицо насторожено, тело напряжено, а в руках уже давно сайшесс наготове, да и рычит он что-то как-то подозрительно:

— Отпусти ее, быстро!

— Эльфик, ты своим рыком половину дворца разбудишь, — как-то ласково произнес эльф, посмотрев на Ри поверх моей макушки, но руки с моей талии он так и не убрал. Более того, я никак не могла понять, почему я сама до сих пор ему по шее не накостыляла, да и вообще, стою как пень, замороженный заклинанием, и пялюсь на его загоревшую (это у лунного эльфа-то!) кожу груди, виднеющуюся благодаря распахнутой напрочь черной рубашке? Мой мозг как-то отрешенно выяснил две вещи: от эльфа пахнет карамелью, и на его груди на простой цепочке висит тоненькое колечко ажурного плетения, причем по размеру такое маленькое, что налезет, скорее всего, только на подростка. Я где-то его уже видела, или у меня очередной глюк?

— Я сказал, отпусти ее, — немного тише, но не менее зло произнес аронт, обнажая клыки. Нет, и все-таки, а почему я-то не злюсь?

— А может она этого не хочет? — улыбнулся эльф и еще крепче прижал меня к себе, переместив ладони на мою спину и зарывшись лицом в волосы на макушке, — Правда, маленькая моя?

— Э-э-э… — неуверенно протянула я, ненавязчиво пытаясь отодвинуться, — А ты вообще кто?

Невинный вопрос, но перемены разительные: меня резко отпустили из объятий и схватили за подбородок и заставили посмотреть в резко потемневшие глаза эльфа, у которого теперь виднелись клыки.

Это точно лунный эльф?

— Ниэль, — напряженно произнес брюнет, всматриваясь в мое лицо, — Я знаю, что это точно ты… но ты что, меня не помнишь?

— Нет, — как-то неуверенно произнесла я, пытаясь найти что-то в его взгляде и понимая, что где-то я это лицо уже видела. И не только видела, но и… целовала?!?

Бабушка моя сиреневый торигог, это как вообще? Почему я знаю, что я его уже видела, даже целовалась с ним, но я его в упор не помню?

— Я не уверена, — невольно нахмурилась я и, не совсем понимая, что я творю, протянула руку к его лицу. Отпустив мой подбородок, эльф прижал своей ладонью мою руку к его щеке, не отрывая взгляда от моих глаз. А я все смотрела, искала что-то взглядом в его лице, пыталась вспомнить, понять, что я его знаю. Я хорошо знаю этого эльфа! Имя… мне нужно его имя!

Видя, что я так ничего и не могу вспомнить, эльф, обвил руками мою талию, прижав меня к своему телу, и чуть наклонившись, уперся лбом в мой лоб и заглянул в глаза. Теперь они были разного цвета: один синий, а другой красный. Совершенно нереальное, завораживающее зрелище, но я-то видела его уже и раньше!

Осознание пришло внезапно, вместе с резкой болью, пронзившей виски:

— Остиэль!

— Я, моя маленькая, — уже нежно улыбнулся эльф, положив ладонь на мою шею, — Ты меня вспомнила.

— Ости… — я даже не успела ничего толком сказать, когда от боли в голове просто померкли все эмоции, и я провалилась в темноту. Мой организм был резко настроен против таких вот нервных потрясений, и все решил за меня, отправив мое тело в кратковременный (а может и нет) обморок. А против организма, как я уже говорила, не попрешь.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Селениэль. Свежий, теплый ветер в лицо | Остиэль тер Ник
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.019 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты