Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



БОРЬБА ЗА РЕБЕНКА

Читайте также:
  1. Активизация состояния Я Ребенка
  2. Аномалия: удовлетворение потребностей за счет ребенка
  3. БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ МЕЖДУ РОДИТЕЛЯМИ И ДЕТЬМИ
  4. Борьба за освящение души
  5. БОРЬБА И ЗАБРОШЕННОСТЬ
  6. Борьба с дисбактериозом.
  7. Борьба с дьяволом
  8. Борьба с иноземной агрессией в XIII в.
  9. Борьба с помыслами

Ни один язык не сможет достаточно хорошо выразить силу, красоту и героизм материнской любви.

Эдвин Г. Чапин

 

Ли и Фрэнк поженились в 1948 году. Он был студентом духовной семинарии, она — воспитанницей монастыря. Когда они завели семью, Ли решила, что у них будет шестеро детей. Первый родился в 1951 году, остальные пять появились на свет в течение следующих одиннадцати лет. Когда Ли родила последнего ребенка — Тома, она уже знала, что больше у нее детей не будет.

В шесть месяцев Том все еще не мог держать головку, и Ли поняла: с ребенком что-то не так. Она отправилась к педиатру, но тот стал уверять ее, что все нормально и беспокоиться не о чем.

— Я прекрасно знаю, что нормально, а что нет, — спокойно сказала ему мать. — У меня шестеро детей, с ребенком что-то неладно.

Потом она обратилась к другому врачу, который посоветовал ей подождать годик и посмотреть, каким будет развитие. И Ли ждала и наблюдала.

Постепенно Том научился держать головку, но во многих других вещах неизменно отставал. Он часто отказывался есть. Либо ел, а потом срыгивал. Так продолжалось до тех пор, пока его кожа не приобрела желтоватый оттенок. Но самыми странными в его поведении были неожиданные вспышки ярости. Он нападал на своих братьев и сестер, ког-

да они смотрели телевизор, или бил Ли со своего заднего сиденья, когда она пыталась вести машину. Ли знала, что характер ребенка и должен быть живым, но не настолько же. Истерики Тома беспокоили ее.

Когда ему исполнилось полтора года, Ли снова пошла по докторам и специалистам. На этот раз ей говорили, что развитие малыша идет неправильно. Один врач поставил ему диагноз, согласно которому у Тома была болезнь, вызывающая задержку в развитии. Другой опроверг этот диагноз, но поставил другой: асфиксия при родах. Целый год Ли ходила по врачам, и все в один голос ей твердили, что Том никогда не сможет жить нормальной жизнью и его надо поместить в специальную больницу.

Ли испугалась. Как она может отдать свое дитя в больницу, где возможность нормального развития точно будет исключена! Ли и Фрэнк посетили то специализированное медицинское учреждение, которое посоветовали доктора. Дети, которых она там увидела, очень сильно отставали в развитии, многие из них не могли разговаривать. Да, у Тома были проблемы, подумала Ли, но здесь она его не оставит.



Одна медсестра посоветовала Ли поехать в больницу в Энн-Арбор. Там могли помочь Тому. Доктора и психиатры вынесли приговор: Том умственно отсталый и никогда не сможет закончить школу. Социальный работник в больнице предположил, что Ли и Фрэнку будет очень тяжело растить сына с такими отклонениями.

— Он никогда не сможет быть никем, кроме землекопа, — заявил врач.

— Неужели? — возразила мать. — Знаете, что я вам скажу? Мне все равно, чем он будет зарабатывать на жизнь. Я одинаково люблю всех своих детей. И я люблю их не за умственные способности. Если Том не гений, это не изменит мою любовь к нему.

Но Том опроверг предсказания врачей. Они с неохотой разрешили ему посещать начальную школу. И хотя Тому поначалу пришлось трудновато, он не только закончил школу, но еще два года отучился в колледже. Каким-то образом

его умственные способности стабилизировались, и теперь он ничем не отличался от других людей.

Я очень рад, что Ли не сдалась, потому что тем трудным ребенком был я. Я всего лишь использую некоторые лекарства, чтобы контролировать психическую сферу. И когда я вспоминаю мои детские годы, я благодарю Господа, что у меня такая упорная мать. Она не стала слушать пессимистические предсказания врачей о моем безрадостном будущем. Моя мать так любила меня, что слушала прежде всего свое сердце. Потому что самое лучшее на свете лекарство в борьбе за жизнь ребенка — это безграничная вера и любовь.



Том Маллиган


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ЛЮБОВЬ БЕЗ ГРАНИЦ | СЛОВО МАТЕРИ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты