Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Несколько приятных мыслей

Читайте также:
  1. III. Становление мыслей Гете об образовании животных.
  2. XI. Отношение гетевского образа мыслей к другим воззрениям.
  3. В настоящее время существует несколько десятков определений маркетинга. Вот лишь некоторые из них, встречающиеся наиболее часто.
  4. В столовой Брейеров, спустя несколько минут.
  5. Вот несколько идей, которые помогут вам определить, какие события войдут в ваш календарь
  6. Вот несколько примеров триггеров из реальной жизни
  7. Вот несколько слов о его подготовительном центре.
  8. Вы уже готовы совершить несколько позитивных изменений?
  9. Глава 10. НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ХРОНОЛОГИИ И ПОЯВЛЕНИИ НА ЗЕМЛЕ ТАЙНОГО ОККУЛЬТНОГО ЗНАНИЯ 1 страница
  10. Глава 10. НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ХРОНОЛОГИИ И ПОЯВЛЕНИИ НА ЗЕМЛЕ ТАЙНОГО ОККУЛЬТНОГО ЗНАНИЯ 2 страница

 

Я получаю огромное количество писем по электронной почте, в том числе и от студентов. Обычно они пишут, что надеются стать крупными предпринимателями, и просят совета во всем: «стоит ли мне сорваться с места и повидать мир», «как заработать много денег», «подходит ли мне карьера в бизнесе» и т. д. и т. п. Однако чаще всего меня спрашивают об успехе. Как я его добился? Как им добиться его на выбранном поприще?

Не будем разбираться в обстоятельствах каждого человека, лучше ответим на основополагающий вопрос: что такое успех?

Во-первых, секрет успеха в любой работе – делать то, что нравится, и развивать свои навыки и таланты. Если вы подумываете о карьере предпринимателя, помните, что лучшие из них обычно гибки и открыты всему новому. Они могут представить себя на месте клиентов. Они умеют ставить себя на место не только своих коллег и подчиненных, но и людей, которых затрагивает их деятельность. Бизнес любит людей, которые не проходят мимо проблемы или несправедливости. Подходит ли это описание вам?

Оценить собственные сильные и слабые стороны непросто. Если у вас нет наставника, нужно связаться с человеком, имеющим опыт в интересующей вас области.

Помните: хороший наставник – не обязательно знаменитость. Скорее, это человек, живущий полной жизнью. Вам нужен предприниматель, который в чем-то сделал мир лучше (при этом «что-то» важно для вас).

На раннем этапе многие молодые люди пытаются работать в областях, где они до сих пор не добились успеха или в которых плохо разбираются. Недавно я общался с одним юношей, который, как и я, страдает дислексией. Я написал ему, что важно совершенствоваться в том, что ему хорошо удается. Не позволяйте слабым сторонам снизить вашу самооценку. Отстранитесь от них.

Сосредоточьтесь на ваших сильных сторонах. Успех в предпринимательстве связан с тем, что´ вы умеете делать лучше всех. В поисках рынка и идей не смотрите на других. Подумайте, что´ успех значит для вас. Подумайте о личном: чего вы хотите для себя и своей семьи?

Мечтаете ли вы о богатстве? Успех в бизнесе не имеет ничего общего с прибылью. Она необходима, чтобы инвестировать в следующий проект: оплатить счета, вернуть деньги инвесторам и вознаградить людей за то, что они много работали. Всё. В бизнесе деньги текут непрерывным потоком. Иногда это может быть водопад, но затем вам придется инвестировать, чтобы компания оставалась на плаву, и ваши денежные потоки мгновенно высохнут.



В Америке любят говорить о богатстве. Мы, британцы (и, как оказалось, канадцы), немного стесняемся этого. Думаю, это правильно. На вечеринке я вижу людей, а не банковские чеки, и мне хотелось бы думать, что окружающие воспринимают меня так же. Деньги хороши лишь тем, что они позволяют вам сделать и создать.

Деньги – плохой показатель успеха. Хуже только слава. Средства массовой информации персонифицируют и упрощают проблемы, и это понятно. Репортерам гораздо проще говорить об Уоррене Баффете, Марке Цукерберге, Билле Гейтсе и даже Ричарде Брэнсоне. Однако никто не рассказывает СМИ о том, что целый легион руководителей в их компаниях ежедневно принимает множество решений.

Если ни деньги, ни слава не могут быть адекватным мерилом успеха, как насчет личной власти? Я более 40 лет создавал бренд Virgin, и если завтра я умру, команда продолжит без меня – как Apple без Стива Джобса и Microsoft после ухода Билла Гейтса в отставку в 2008 году.



Успех в бизнесе лучше всего измеряется тем, создали ли вы что-то, чем можете по-настоящему гордиться, и изменили ли вы что-нибудь в мире. Именно это заставляет меня просыпаться по утрам. Поэтому я никогда не хотел управлять крупной традиционной корпорацией и получаю большое удовольствие от создания и работы во множестве мелких компаний.

Чем более активно вы вовлечены в бизнес, тем сильнее вы будете ощущать успех. Сегодня я все больше делаю для того, чтобы у нашей планеты было будущее. Приносит ли это мне успех? Не знаю, но счастье точно приносит.

Выбирая карьерный путь и не только, сосредоточьтесь на собственных целях и постарайтесь, чтобы вами не управляли цели других людей. Подумайте, в чем нуждается ваше сообщество и что вы можете для него сделать. Каково ваше ви´дение будущего? Начните работать над этим. В бизнесе, как и в жизни, важно делать добро.

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Продать инвесторам гораздо сложнее | Не запутайтесь в словах
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты