Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



НЕ ВСЕГДА ОТСУТСТВИЕ ТВЕРДИ -ПРЕПЯТСТВИЕ ПЕШЕХОДУ

Читайте также:
  1. B, как всегда, в туалете, N, как всегда, под кайфом
  2. Quot;Просто подумай об этом, пожалуйста. Я очень сильно тебя люблю. Я хочу, чтобы ты осталась в моей жизни навсегда. Я хочу каждый день просыпаться с тобой".
  3. VIII. Почему массы во все лезут и всегда с насилием?
  4. VIII. Почему массы во все лезут и всегда с насилием?.
  5. VIII. ПОЧЕМУ МАССЫ ВТОРГАЮТСЯ ВСЮДУ, ВО ВСЕ И ВСЕГДА НЕ ИНАЧЕ КАК
  6. VIII. Почему массы вторгаются всюду, во все и всегда не иначе как насилием
  7. VIII. Почему массы вторгаются всюду, во все и всегда не иначе как насилием
  8. VIII. Почему массы вторгаются всюду, во все и всегда не иначе как насилием
  9. А мой пасынок — этот мистер Математик — тот всегда такой серьезный и логичный. Он пойдет дальше, потому что знает, чего хочет.
  10. Ахалазия – потеря способности к расслаблению. В развитии ее играет роль ЦНС, отсутствие ауэрбаховских клеток в стенке пищевода в месте перехода в желудок.

Определите - о чём это?

Связь между иллюстрацией и заголовком

Между иллюстрацией и заголовком должна быть продуманная связь. На этот счёт есть много теорий. Одна из них де­лит связь между компонентами сигнала первого уровня на явную, полуявную и неявную.

Здесь следует более полагаться на опыт и интуицию рекламиста. А более всего на результаты тестирования. И тес­тировать следует до тех пор, пока не бу­дут получены удовлетворительные ре­зультаты по всему спектру задач сигнала первого уровня.

Читать - не читать?

Решение читать рекламу мы прини­маем нехотя, преодолевая внутреннее сопротивление, с трудом переходя от полного равнодушия к заинтересованно­сти.

Даже если нас привлёк сигнал пер­вого уровня, то мы не сразу ныряем в текст, а пытаемся за несколько мгнове-



Азы рекламы


ний принять решение - читать или нет. Причём это решение мы принимаем в основном неосознанно, на уровне под­корки, интуитивно. И совсем не так, как при оценке книги, когда мы активно её листаем, знакомимся с аннотацией, ог­лавлением и иллюстрациями, читаем наугад куски текста.

Для начала мы быстро сканируем рекламу «по диагонали» в поисках заце­пок - назовём их сигналами второго уровня. Это могут быть промежуточные заголовки, вспомогательные иллюстра­ции, подрисуночные подписи, известные имена, выделения, логотипы и т.д.

Мы можем прочитать кусок текста под привлекшим нас заголовком (поэто­му заголовки в тексте весьма важны!) или во врезке. Если что-то нам подсказа­ло, что текст нам интересен, то мы про­должаем, но всегда готовы переключить­ся на что-то другое.

Если наше подсознание и опыт об­щения с рекламами, а также чтение кус­ков текста, подсказывают, что данную рекламу будет трудно читать, то вероят­ность такого «переключения» значитель­но повышается. (См. «Читаемость».)

Читать подано, господа!


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Рекламодателю о рекламе. А. Репьев. нас даже центральные газеты набраны без учёта норм читаемости - См | Копирайтинг
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты