Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Решить самостоятельно столько проблем со здоровьем без какой-либо официальной медицинской помощи и даже забыть дорогу в больницу – это много или мало?!

Читайте также:
  1. I. Проблема исследования
  2. I. Современное состояние проблемы
  3. II. Многочленные словосочетания
  4. II. Система автономного синтеза белков
  5. III. Методические указания по самостоятельной работе студентов.
  6. III.ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ВЫПОЛНЕНИЯ
  7. Part 10. Страны третьего мира. Проблемы миграции.
  8. Quot;Шримад-Бхагаватам". Он был настолько поглощен этими играми, что
  9. SELF В СИСТЕМЕ И ПРОБЛЕМЫ ХАРАКТЕРА
  10. XII. одном и многом.

Весь процесс выздоровления для Странника начался с того момента, когда он стал на точку зрения, что Бог, Природа, Вселенский Разум, Абсолют, без разницы как мы назовем высшие уровни сознания – это есть только Любовь! Он постоянно посылает нам энергию Душевного тепла и Радости! Подобно солнцу, которое каждый день посылает нам свой свет и свое тепло. И делает оно это без всяких предубеждений и условностей. Как бы говоря каждому: «Берите, сколько пожелаете! Берите, живите, развивайтесь, будьте здоровы ,Счастливы и Радуйтесь жизни!». Но мы все равно болеем и страдаем. И это только потому, что своими жизненными поступками, мы сами перекрываем себе поступление этой энергии и путь к Развитию и познанию действительно Чарующего и Прекрасного! В гонке за медяками в форме телесных Удовольствий мы теряем Золото – Радость наших Душ!

«Страдания не делают нашу жизнь возвышенной. Человек обретает духовность, достигая определенного уровня своего развития. Страдания связаны не с обретением духовности, а с потребностями нашего животного начала к получению удовольствия. Человек не обязан страдать. У него всегда есть право выбора. Чтобы радовать Бога, мы должны прежде всего радовать самих себя, ибо Бог – в каждом из нас. Живя Божественной жизнью, мы уже обитаем в царстве небесном!» Мантек Чиа «Исцеление сексом».

У Бориса Гребенщикова есть по этому поводу такая притча:
Один человек встретил дервиша и спросил - откуда идешь, путник? Путник ответил: "из ада". "И что ты там делал?" "Мне нужно было огоньку, чтобы раскурить трубку". "И что - дали тебе прикурить?" "Нет, тамошний царь ответил, что у них нет огня. Я, конечно, спросил - как же так, в аду и без огня? Хозяин ада ответил мне: "Говорю тебе, у нас нет огня; каждый приходит сюда со своим собственным".

Человек приходит в этот мир для получения опыта нахождения пути к Счастью и Радости. Поэтому и говорится, что через болезни и страдания Бог подсказывает нам, что мы где-то совершили ошибку и сбились с пути.

Интересно по этому поводу выразился Кен Уилбер- американский философ и писатель. « Человек, который начинает ощущать страдания жизни, начинает вместе с тем и пробуждаться к более глубоким, истинным реалиям. Ибо страдание вдребезги разбивает благодушие наших «нормальных» вымыслов насчет реальности, заставляя становиться в определенном смысле более живым – смотреть внимательнее, чувствовать глубже, обращаться к тем путям познания себя и мира, которых мы доселе избегали».



Схематически посылы Божественной любви очень хорошо показано на рисунке Григория Саввовича Сковороды «Фонтан мудрости», который изображен на 500 гривневой купюре.

Странник вспомнил, как после окончания школы, где в Украине изучают творчество этого философа и писателя, через долгие годы он услышал об этом человеке в Китае в монастыре Шаолинь. Где очень высоко отзывались об этом человеке. Есть такая мудрость – если хочешь знать , как прожил человек, то посмотри как он умер. Для Г.Сковороды смерть была полностью контролируемым процессом

Умер он 9 ноября 1794 года в селе Пан-Ивановка (сейчас Сковородиновка) Золочевского района Харьковской области.
О смерти Сковороды СрезневскийИзма́ил Ива́нович (русский
филолог-славист, этнограф, палеограф. Академик Петербургской Академии наук (1851) В 1855—1880 годах — декан историко-филологического факультета Петербургского университета) написал следующее:
... Был прекрасный день. К помещику съехалось много соседей погулять и повеселиться. Имели также на цели послушать Сковороду ... За обедом был Сковорода необычайно веселый и разговорчивый, даже шутил, рассказывал о своем прошлом, о своих путешествиях, опыты. Очарованные его красноречием встали все от обеда, Сковорода исчез .. Он пошел в сад. Долго ходил по перекрестным тропам, срывал овощи и раздавал их мальчикам, которые работали в саду. К вечеру пошел сам хозяин искать Сковороду и застал его под ветвистой липой. Уже заходило солнце: последние его лучи пробивались сквозь гущу листвы. С лопатой в



руке копал Сковорода яму - узкую, длинную яму. - "Что это, друг Григорий, чем ты занят?" - Спросил хозяин, подойдя к старику. "Пора, мой друг, закончить путешествие!" - Ответил Сковорода - "и так все волосы слетели с бедной головы от истязания, пора беспокоиться!" "И, брат, ерунда! Довольно шутить, пошли!" - "Иду! Но я буду просить тебя впереди, мой благодетель, пусть здесь будет моя последняя могила". И пошли в дом. Сковорода недолго в нем оставался. Он пошел в свою комнату, сменил белье, помолился Богу и подложивши под голову свои писаные труды и серую свитку, лег, сложив крестообразно руки. Долго ждали его за ужином. Сковорода не появился. На другой день утром к чаю тоже, к обеду так же. Это удивило хозяина. Он осмелился войти к Сковороде, чтобы разбудить его, однако Сковорода лежал уже холодный и закостенелый.

Такое доступно только действительным Мастерам человеческого сознания!

Поэтому Пауло Коэльо бразильский прозаик и поэт, в музее Г.С.Сковороды, что находится на месте усадьбы друга философа дворянина Андрея Ивановича Ковалевского в селе Сковородиновка, оставил такую запись: « Этот человек среди всех европейцев наилучшим образом понимал знаки природы!».

Спустя годы, после изучения странником трудов многих ученых, к нему пришло понимание, что и основные принципы работы с пространством, также изображены схематически в этом рисунке. Все гениальное - просто! В том числе и засекреченные работы Николы Тэслы.

В Индии есть поговорка: Если хочешь узнать о человеке, то задень его! Человек, как и созданное им сообщество, - это только сосуд, который мы заполняем определенного качества энергией. Когда же задеть человека, то мы и увидим его внутреннее содержимое! От того, какой энергией мы себя заполняем, а соответственно и расплескиваем в окружающую среду , зависят наши и здоровье, и умственная деятельность, и благосостояние. От этого зависит как реагируют на нас окружающие люди и пространство в целом! И понимание этого принципа – это ключ к человеческому счастью. Обо всем этом так увесисто писал Г.С.Сковорода

Бог во многом подобен фонтану, наполняющему различные сосуды по их вместности. Над фонтаном надпись сия: «Неравное всем равенство». Менший сосуд менее имеет, но в том равен есть большему, что равно есть полный.

Так вот же сей час видна бедности нашей причина: что мы, погрузив все наше сердце в приобретение мира и в море телесных надобностей, не имеем времени вникнуть внутрь себе, очистить и поврачевать самую госпожу тела нашего, душу нашу.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Сообщение об ошибке | Тело на то и родилось, что бы болеть и исчезать, как луна. А Душа есть чаша, наполненная вечной Радостью!
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.009 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты