Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Формы и системы заработной платы

Читайте также:
  1. D) формы их объединения;
  2. D. Открытие формы
  3. I этап реформы банковской системы (подготовительный)приходится на 1988–1990 гг.
  4. II. Реформы 50-х гг.
  5. II.ФУНКЦИИ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
  6. Pабота. Кинетическая энергия системы. Потенциальная энергия.
  7. Quot;Звездный вестник" и подтверждение системы Коперника
  8. UNIT I. СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ
  9. VI. Имитативно-интердиктивное преддверие второй сигнальной системы
  10. VII. ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИМ РАБОТАМ, ФОРМЫ ПООЩРЕНИЯ

Формы и системы заработной платы представляют собой способы установления зависимости величины заработной платы от количества и качества затраченного труда. Основное их назначение – обеспечение правильного соотношения между мерой труда и мерой его оплаты, а также повышение заинтересованности рабочих в эффективном труде.

Основными формами заработной платы являются повременная и сдельная формы оплаты труда.

При повременной оплате мерой труда является отработанное время, а заработок начисляется в соответствии с тарифной ставкой или окладом за фактически отработанное время:

 

ЗП = ТС * ФВ , (3.12)

 

где ЗП – заработная плата, руб;

ТС – тарифная ставка присвоенного рабочему разряда, руб/час;

ФВ – фактически отработанное время, час.

 

Существуют различные системы повременной формы оплаты труда, в современных условиях наибольшее распространение получили простая повременная и повременно-премиальная системы заработной платы.

При простой повременной оплате заработок рассчитывается только исходя из фактически отработанного времени и соответствующей тарифной ставки. При повременно-премиальной сверх оплаты за отработанное время начисляется премия за выполнение производственных показателей, обычно устанавливается в процентах от заработной платы за отработанное время.

При сдельной форме оплаты мерой труда является выработанная продукция, следовательно, заработок зависит от количества произведенной продукции и расценки за единицу продукции.

Существуют различные системы сдельной формы оплаты труда:

- Прямая сдельная. Заработная плата зависит только от объема выпущенной продукции и расценки:

 

ЗП = Р * ВПф , (3.13)

 

где ЗП – заработная плата, руб.;

Р - расценка за единицу продукции, руб. / ед.;

ВПф- фактический выпуск продукции рабочим, ед.

 

- Сдельно-премиальная. Заработная плата начисляется за фактический выпуск продукции в соответствии с расценкой и начисляется премия за выполнение производственных показателей, обычно устанавливается в процентном отношении от заработной платы за выпущенную продукцию.

- Сдельно-прогрессивная. Заработная плата начисляется за плановую продукцию по одним расценкам, а за сверхплановую по повышенным.



- Косвенно-сдельная. В этом случае заработная плата рабочего находится в прямой зависимости от выработки тех рабочих, которых он обслуживает.

- Аккордно-сдельная система. Размер оплаты труда устанавливается сразу за весь объем работы и является, как правило, бригадной формой оплаты труда.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Оплата труда | 
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.01 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты