Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Проблемы, с которыми вы можете столкнуться

Читайте также:
  1. II. Мы обладаем некоторыми априорными знаниями, и даже обыденный рассудок никогда не обходится без них
  2. Абонент получает на мобильный телефон сообщение: «У меня проблемы, позвони по такому-то номеру, если он недоступен, положи определенную сумму денег. Потом все объясню».
  3. Банковское кредитование обладает некоторыми специфическими нартами, свойственными только этому виду кредитования.
  4. Бог не будет делать за вас то, что вы можете сделать сами.
  5. Букет из осенних кленовых листьев для украшения стола Идеи красоты, которую вы сможете сделать своими руками
  6. В четвертом измерении вы во всех смыслах сможете видеть сквозь вещи. У вас сохранится восприятие физической формы, но она уже не будет казаться такой же плотной, как сейчас.
  7. Все просто: если действительно понять причину возникновения проблемы, то все ее следствия (включая другие проблемы, которые являются ее следствиями) разряжаются автоматически.
  8. ВСТУПАЙТЕ В ТУ ИГРУ, В КОТОРОЙ МОЖЕТЕ ВЫИГРАТЬ
  9. Вы можете добиться чего угодно в жизни при условии, что вам будет не важно, кому достанутся лавры.
  10. ВЫ МОЖЕТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ ВО ВСЕХ ЧЕТЫРЕХ СЕКТОРАХ

 

Некоторые обычные для детей с синдромом Дауна проблемы могут затруднить грудное вскармливание на ранних неделях. Вот советы по преодолению некоторых трудностей, с которыми мать может встретиться:

 

– Дети с синдромом Дауна имеют пониженный мышечный тонус. Им нужна дополнительная поддержка, чтобы не терять грудь. Пытайтесь их кормить в положениях или удержания захватом или обратным убаюкивающим приемом (смотрите главу 2). Чтобы помочь ему не терять грудь, используйте нежное давление на голову ребенка и продолжайте все кормление поддерживать грудь.

– В свои первые недели жизни эти дети часто очень сонливые. (Стефан редко открывал глаза, пока ему не исполнилось две недели.) Попытайтесь кормить ребенка каждые два часа днем и хотя бы дважды за ночь. Разденьте его, положите его кожа к коже, говорите с ним, пока он не проснется и не станет готов к кормлению.

– Если ребенок имеет обыкновение засыпать или впадать в дремоту или сосет для успокоения всего через несколько минут пребывания у груди, отнимите его, разбудите снова и начните кормить у другой груди. Перекладывайте ребенка с одной стороны на другую, пока не зафиксируете хотя бы десяти‑пятнадцатиминутное сосание и глотание. После этого вы можете позволить ему заснуть.

– Низкий мышечный тонус во рту и у языка означает, что дети с синдромом Дауна часто слабо сосут и имеют проблемы при взятии груди. Попробуйте потренировать его сосать палец, чтобы научить ребенка держать язык внизу во время сосания. Введите чистый палец в рот ребенка, мягкой частью к небу. Когда ребенок сосет, медленно переверните палец и мягко надавите вниз на язык, продвигая его к кончику языка и выходу изо рта ребенка. Повторите упражнение несколько раз, прежде чем дать ребенку грудь. Мягкий массаж вокруг губ ребенка поможет увеличить мышечный тонус. Делайте маленькие круговые движения вдоль верхней и нижней губ или поглаживайте губы от центра в стороны; поглаживайте щеки ребенка вниз в направлении рта.

– В то время, когда дети с синдромом Дауна учатся брать грудь, они могут нуждаться в дополнительном кормлении. Самое лучшее – это использовать ваше сцеженное молоко, кроме того, сцеживание улучшает ваше молокоотделение. Возьмите напрокат электрический молокоотсос больничного класса и сцеживайте молоко после каждого кормления. Вы можете давать дополнительное молоко ребенку, используя шприц, чашку, устройство дополнительного питания или пипетку (смотрите главу 7).



– Чтобы стимулировать молокоотделительный рефлекс, немножко сцеживайтесь перед тем, как предложить грудь ребенку. Или зажмите бутылочку для сбора молока между рукой и грудью и сцеживайте одну грудь, в то время как ребенок сосет другую. Это позволит ему получать больше молока при меньших затратах с его стороны.

– Консультант по грудному вскармливанию может разработать план кормления вашего ребенка, помочь вам с молокоотсосом и показать, как лучше научить ребенка есть.

 

Рождение ребенка с синдромом Дауна – пугающий и эмоциональный момент для родителей. Многому надо научиться. Вы должны сказать семье и друзьям о ребенке и поговорить со специалистами о том, как заботиться о нем. Вам нужно это пережить, но в то же время вам нужно выработать привязанность к ребенку. Работа над проблемами грудного вскармливания – это один из способов узнать вашего ребенка и полюбить его. Проверьте, носите ли вы его почти все время, даже когда он спит, говорите ли с ним и радуетесь ли ему. Дети с синдромом Дауна очень нежны, и вы поймете это, когда они подрастут. И возникнет много ситуаций, касающихся вашего ребенка, когда вы можете получать удовольствие от общения с ним, и много ситуаций, которыми можно гордиться.



Марта кормила Стефана три с половиной года. В свете новых данных, показывающих как продолжительность грудного вскармливания влияет на развитие зрения и интеллектуальное развитие, утешительно знать, что мы дали нашему ребенку лучшее в первые годы его жизни.

 

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Когда ребенок появляется | Волчья пасть
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.011 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты