Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Подскажите, пожалуйста, как можно вылечить насморк и красное горло годовасику?

Читайте также:
  1. A. Массой тела можно пренебречь
  2. D) граф, который можно правильно раскрасить двумя красками
  3. II. Системы, развитие которых можно представить с помощью Универсальной Схемы Эволюции
  4. lt;variant>возможность обращения к жестким дискам других компьютеров
  5. MS Access. На основе данных перечисленных объектов можно создать Форму.
  6. Project Expert имеет следующие функциональные возможности.
  7. Z-з можно заменить на дж
  8. А этот пример можно использовать учителям для переориентации поведения детей в школе. В него тоже вошли все пять последовательных шагов.
  9. А этот пример можно использовать учителям для переориентации поведения детей в школе. В него тоже вошли все Пять последовательных шагов.
  10. Анализ возможностей уменьшения целевой функции

Ответ

 

Если кормитесь грудью, то в 9 случаях из 10 можно не лечить совсем, пройдет само под воздействием иммуноглобулинов из молока. На ночь кормим в хорошо прогретом помещении (25 градусов С). Если ночью нос закладывает, то раздеваемся сами и поддерживаем эту температуру всю ночь. От горла можно сделать холодный компресс из лимонного сока на шейку, только проверить, что нет аллергии. Делается очень легко. Выжимаем лимон, кладем тряпочку на шейку, сверху теплое, держим до согревания (обычно от 3 до 10 минут). Этот легкий компресс можно делать каждый час, горлу становиться значительно легче.

Нос промывать можно, но делать это нужно очень осторожно, не запрокидывая головку ребенка назад, а наклоняя вперед. Лор-врачи уверяют, что так безопасне. Можно просто закапать в носик ребенку немного "Боржоми" без газа, он дальше сам все вычихает.

Ингаляция необходима только при определенных видах заболеваний. Делать ее без рекомендации врача я бы не советовала, тем более с эвкалиптом в любом виде. Эвкалиптовое масло - возбуждает, и маленьким детям при простуде не очень рекомендуется.

 

 

* * * * *

Вопрос

Малышу 4,5 месяца. У меня 2 вопроса:

Врач посоветовала ходить в бассейн на детское плавание, чтобы избавиться от повышенного тонуса мышц спины и шеи (ребенок ползает на спине, выгибает назад голову). В бассейне мамы вместе с детьми, особой проверки на инфекции нет. Стоит ли заниматься плаванием, насколько велик риск заражения ребенка инфекционным заболеванием в бассейне?

Малыш спит с нами на большои кровати БЕЗ подушки. Вы пишете, что головку ребенка надо укладывать себе на руку. Не очень понимаю, как это возможно, ведь получается очень высоко. Пожалуйста, прокомментируйте.

 

Ответ


1) Мы не рекомендуем заниматься плаванием вообще. Дело в том, что риск заражения инфекционными заболеваниями конечно же есть, но не это главное. Грудничок не готов к плаванию. Его носовые и ушные ходы очень малы. Плавая, невозможно избежать того, что в ушки и нос попадает вода. У детишек, которые плавали в неонатальном периоде в три раза чаще встречаются заболевания носоглотки, особенно отиты. Это очень быстро приводит к хроническим заболеваниям носоглотки в более старшем возрасте. Вот в этой статье изложены некоторые ошибки ухода за ребенком. Там есть и о плавании. http://www.rojana.ru/library/uhod0_1/oshibki.html



Кроме этого, при плавании, конечности ребенка свободны, он в состоянии невесомости. Это состояние возвращает его к неприятным воспоминаниям о родах. Ребенку комфортно только, когда он чувствует опору. Он еще не осознал свое тело, а опора ему помогает найти «где он кончается». Вот еще одна статья, с которой вам полезно будет познакомиться. http://www.rojana.ru/library/uhod0_1/gymnastika.html

2) Нет не высоко. Мамина рука соответствует всем ортопедическим нормам. Единственное, что нужно учитывать: нужно поочередно спать то на левой, то на правой руке, чтобы ребенок тренировал мышцы шеи и мышцы, которые держат позвоночник. Чтобы у ребенка была ровная осанка, нужно постоянно нагружать эти мышцы. В грудничковом возрасте эта нагрузка достигается ношением в разных позах, кормлением в разных позах, сном на руках у мамы и пестовательной гимнастикой. Вот еще вам статьи о позах ношения и кормления. http://www.rojana.ru/library/uhod0_1/noshenie.html
http://www.rojana.ru/library/gvsk/pozy_kormlen.html
http://www.rojana.ru/library/sling.html



 

 

* * * * *

 

Вопрос

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше построить разговор с ребенком 2.5 лет (мальчик) относительно рождения сестры. Срок второй беременности 20 недель. Раньше сын спокойно выслушивал информацию и никак не реагировал. О предстоящем событии говорилось больше в нейтральных тонах, привязанных к временам года: «когда в саду зацветут тюльпаны...» Но когда я добавила объяснение, что дома появится маленькая девочка и станет веселее, то он высказывает негативное отношение, типа мне и сейчас хорошо, зачем еще кто-то будет. Хочется создать у сына положительный настрой.

Ответ

Малышей перемены пугают. Здесь больше не разговоры нужны (достаточно просто сказать, что появится сестричка), а дать малышу понятие о том, что с появлением сестры, его не станут меньше любить, он не отойдет на второй план. И это больше действиями показывают, а не словами. Можно говорить - мы тебя очень любим, ты станешь старшим братом, сестричка тоже будет любить тебя. Ребенок просто должен принять, как данность - будет еще один, такой же, как ты, член семьи. Также, важно, чтобы Вы сами не испытывали чувство вины перед старшим - он это моментально уловит и будет пытаться Вами манипулировать. Не нужно сейчас сильно акцентировать внимание на предстоящих переменах.

 


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 6; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Совместный сон с ребенком | 
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты