Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сила убеждения




Читайте также:
  1. Б. Процесс изменения убеждения.
  2. ВАШИ ТЕКУЩИЕ УБЕЖДЕНИЯ
  3. Влияние путем убеждения
  4. ГЛАВА 11. Уважение к чужим убеждениям
  5. Глава 11. Уважение к чужим убеждениям
  6. Глава IV. Религиозные формы, в которые облекаются все убеждения толпы.
  7. Глава третья. Источники предубеждения
  8. Как преобразовать ослабляющие волю убеждения в стимулирующие
  9. Коучинг с убеждениями
  10. Нения (из-за верности своим убеждениям люди даже идут на смерть).

 

Зенон, философ, когда ему однажды кто‑то сказал, что любовь – вещь, недостойная мудреца, возразил: «Если это так, то жалею о бедных красавицах, ибо они будут обречены наслаждаться любовью исключительно одних глупцов».

Зенон

 

 

Поскольку это – последнее напутствие перед основным материалом, мы процитируем классика жанра, Грегори Мэдисона. Лучше, чем сказал об этом он, мы все равно вряд ли скажем…

"Будьте внимательны, читатель! То, о чем я собираюсь рассказать, необычайно важно, поскольку это может изменить не только всю вашу сексуальную жизнь, но и в принципе вашу судьбу.

Я как‑то подсчитал, что в мире существует четыре основных типа власти. Вот они:

Во‑первых, деньги. Давайте признаем: если бы вы были Рокфеллером с $50.000.000.000 в банке, то у вас была бы некоторая часть самой главной власти. В этой жизни за наличные можно купить привлекательность или сотрудничество во многих сферах.

Во‑вторых, красивая внешность. С этим тоже все понятно. Если вы – красивая молодая женщина, то ваша власть в обществе огромна. Двадцатилетняя голая малышка с журнального разворота обладает примерно такой же властью, как и мужчина, потративший всю жизнь на труд, чтобы сколотить хоть какое‑то состояние.

В‑третьих, грубая физическая сила, то есть насилие. Горько говорить об этом, но готовность и желание использовать силу для достижения целей – слишком очевидный факт в мире, в котором мы живем. Еще печальнее то, что все больше и больше членов общества обращается к этому типу власти.

«Бог создал людей одинаковыми, а Кольт уравнял их в правах» – очень распространенное мнение сегодня.

И, в‑четвертых, убеждение. «Last but not least» – то есть, последнее по упоминанию, но не по значению…

А теперь остановитесь! Существует огромное количество представителей первых трех категорий – с их фотографиями, наглядными примерами и особыми приметами – но много ли вы знаете мастеров в искусстве убеждения?

При этом самое интересное, неожиданное, забавное и приятное здесь: если вы… овладеваете… приемами убеждения… то вы имеете возможность… полностью управлять людьми из первых трех категорий!!! Все правильно. Если вы умеете убеждать людей, то вы можете:



а) убедить богача расстаться с частью своих денег;

б) убедить красавицу поделиться с вами своим телом;

в) заставить каких‑то сильных и жестоких парней стрелять друг в друга (а не в вас);

г) или просто можете получить то, что вам понадобилось в этом мире.

Я не предлагаю вам прямо сейчас начать делать что‑нибудь подобное. Я просто хочу обратить ваше внимание на открывающиеся возможности".

 


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты