Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Обывательской книги

Читайте также:
  1. Oбзор содержания книги
  2. Автор будет благодарен за все замечания и отзывы относительно содержания книги, а также за все найденные ошибки, опечатки и неточности.
  3. Введение гражданского шрифта. Реформа книги в первой четверти 18 в.
  4. Время событий, описанных в книге Деяний, и время написания книги
  5. Все книги французских авторов, изданных заданным издательством
  6. Геродиан. История императорской власти после Марка. Книги IV и V.
  7. Главные книги мировых религий. Библия, ее состав, переводы, списки.
  8. Деятельность Бодони, Баскервиля, Дидо и их вклад в развитие европейской книги.
  9. Доводы против электронной книги
  10. Из книги Л. Троцкого «Сталин», 1938 г.

61. Городской Глава того города с выбранными от города Депутатами от каждой городовой части, из списка старосты составит городовую обыватель­скую книгу того города.

63. В первую часть городовой обывательской книги внесут состояние и имена настоящих городовых обывателей по алфавиту.

Толкование. Настоящие городовые обыватели суть те, кои в том городе дом, или иное строение, или место, или землю имеют.

64. Во вторую часть городовой обывательской книги внесут вписавшихся в гильдии, первую, вторую и третью по алфавиту.

Толкование. Вписавшиеся в гильдии суть все те (какого кто бы ни был ро­да, или поколения, или семьи, или состояния, или торга или промысла, или рукоделия, или ремесла) кои за собою объявят капитал, а именно: 1. Кто объя­вит за собою капитал от 10 000 рублей и до 50 000 рублей, того вписать в пер­вую гильдию. 2. Кто объявит за собою капитал от 5000 рублей до 10 000 руб­лей, того вписать во вторую гильдию. 3. Кто объявит за собою капитал от 1000 рублей до 5000 рублей, того вписать в третью гильдию.

65. В третью часть городовой обывательской книги внесут вписавшихся в цехи по алфавиту.

Толкование. Вписавшиеся в цех суть те мастера, подмастерья и ученики различных ремесел, кои вписалися в цех своего ремесла.

66. В четвертую часть городовой обывательской книги внесут иногородных и иностранных гостей по алфавиту.

67. В пятую часть городовой обывательской книги внесут именитых граждан по алфавиту.

Толкование. Именитые граждане суть те, кои: 1. Проходя по порядку служ­бы городскую, и получив уже название степенных, вторично по выборе отпра­вили службы мещанских Заседателей Совестнаго Суда, или Губернскаго Маги­страта, или Бургомистра, или Городскаго Главы с похвалою. 2. Ученые, кои Академические или Университетские аттестаты, или письменныя свидетельства о своем знании, или искустве предъявить могут, и таковыми по испытаниям Российских главных училищ признаны. 3. Художники трех художеств, а имен­но: Архитекторы, живописцы, скульпторы и музыкосочинители, кои суть члены Академические, или удостоения Академический о своем знании или искусстве имеют, и таковыми по испытаниям Российских главных училищ признаны. 4. Всякаго звания и состояния капиталисты, кои капитала от 50 000 рублей и более за собою объявят. 5. Банкиры, кои деньги переводят, и для сего звания капитала от 100 до 200 000 рублей за собою объявят. 6. Те, кои оптом торгуют и лавок не имеют. 7. Кораблехозяева, кои собственные корабли за море от­правляют.



68. В шестую часть городовой обывательской книги внесут посадских по алфавиту.

Толкование. Посадские суть в том городе старожилы, или поселившиеся, или родившиеся, кои в других частях городовой обывательской книги не внесе­ны, промыслом, рукоделием или работою кормятся в том городе.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Эта грамота была известна как 'Жалованная грамота дворянству". | О. О Городской общей Думе и о городской шестигласной Думе
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты