Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



О. О Городской общей Думе и о городской шестигласной Думе




Читайте также:
  1. AGb III. Проблемы общей теории перевода 105
  2. AGb III. Проблемы общей теории перевода 149
  3. AGb III. Проблемы общей теории перевода 203
  4. II этап. Определение общей потребности в собственных финансовых ресурсах.
  5. Аксиома 1. Для создания и осуществления системной деятельности объект этой деятельности необходимо представлять моделью общей системы.
  6. Аксиома 3. Субъект системной деятельности необходимо представлять моделью общей системы.
  7. Аксиома 7. Объект и результат системной деятельности необходимо представлять одной моделью общей системы.
  8. АКТУАЛЬНОСТЬ ПСИХИАТРИИ ДЛЯ ВРАЧЕЙ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ И ДРУГИХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ
  9. Анализ состава и структуры затрат Факторы изменения общей суммы операционных расходов Методика расчета и оценки их влияния
  10. Архитектура персонального компьютера, многопроцессорной вычислительной системы с общей шиной и магистрального суперкомпьютера

156. Городовым обывателям дозволяется составить общую Городскую Думу.

157. Городскую общую Думу составляют Городской Глава и Гласные от на­стоящих городовых обывателей, от гильдии, от цехов, от иногородных и ино-


странных гостей, от именитых граждан и от посадских. Каждое из сих разделе­ний имеет один голос в обществе градском.

158. Чтоб составить голос настоящих городовых обывателей, собираются всякие три года в каждой части города настоящие городовые обыватели и вы­бирают по балам одного Гласного. Каждый Гласный настоящих городовых обы­вателей явиться должен у Городскаго Главы.

164. Общая Городская Дума избирает шестигласную Городскую Думу из своих Гласных.

165. Шестигласная Городская Дума составится из голоса настоящих городо­вых обывателей, из голоса гильдейских, из голоса цеховых, из голоса именитых граждан, и из голоса посадских в председании Городскаго Главы; в случае же убыли во время срока общая Городская Дума наполняет место из того же голоса.

166. В Городской Думе сидит Городской Глава на стуле по средине: против Городскаго Главы сидят на лавке на право голос цеховых, на лево голос посад­ских; возле Городскаго Главы в правом завороте на лавке голос настоящих городовых обывателей, и голос иногородных и иностранных гостей; возле Го­родскаго Главы в левом завороте на лавке же голос именитых граждан и голос гильдейский.

167. Городской Думе предлежат попечения: 1. Доставить жителям города нужное пособие к их прокормлению или содержанию. 2. Сохранять город от ссор и тяжеб с окрестными городами или селениями. 3. Сохранять между жите­лями мир, тишину и доброе согласие. 4. Возбранять все, что доброму порядку и благочинию противно, оставляя однако ж относящиеся к части полицейской, исполнять местам и людям, для того установленным. 5. Посредством наблюде­ния доброй веры и всякими позволенными способами поощрять привоз в город и продажу всего, что ко благу и выгодам жителей служить может. 6. Наблюдать за прочностию публичных городских зданий, стараться о построении всего по-требнаго, о заведении площадей для стечения народа по торгу, пристаней, ан-баров, магазинов, и тому подобного, что может быть для города потребно, вы­годно и полезно. 7. Стараться о приращении городских доходов на пользу горо­да и для распространения заведений по Приказу Общественнаго Призрения. 8. Разрешать сомнения и недоумения по ремеслам и гильдиям, в силу сделанных о том положений.



172. Общая Городская Дума быв составлена из людей, занятых торгами, промыслами и ремеслами, обязана собираться по однажды всякой срок заседа­ния; или же, когда нужда и польза городская и в другое время.

173. Для всегдашнего отправления дел выше в статье 167 изъясненных, по­лагается, как выше сказано, городская шестигласная Дума.

174. Городская шестигласная Дума собирается всякую неделю, однажды, разве когда нужда или польза городская востребует и кроме того.

ПСЗ, т, XXII, № 16188.

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КУПЕЧЕСТВУ,


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты