Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Б. О Всероссийском Центральном Исполнительном Комитете Советов




Читайте также:
  1. I съезд Советов СССР.
  2. III Всероссийский съезд Советов
  3. VIII съезд Советов. Принятие новой Конституции СССР.
  4. А) Всегда для случая, когда заявка рассматривается на Кредитном комитете;
  5. А. О съездах Советов
  6. Арбитражный суд в исполнительном производстве
  7. Б) исполнительному секретарю комитета
  8. В) да, в случае апелляции КП и принятия соответствующего решения на кредитном комитете
  9. Второй Всероссийский съезд Советов

24. Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет Советов в пре­делах, указанных в ст. ст. 3, 17и 18 настоящей Конституции, является верхов­ным законодательным, распорядительным и контролирующим органом Россий­ской Социалистической Федеративной Советской Республики.

25. Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет издает кодексы, декреты и постановления в порядке собственной инициативы, а также рассмат­ривает и утверждает законопроекты, внесенные Советом Народных Комиссаров.

26. Все декреты и постановления, определяющие общие нормы политиче­ской и экономической жизни Российской Социалистической Федеративной Советской Республики, а также вносящие коренные изменения в существую­щую практику государственных органов Российской Социалистической Феде­ративной Советской Республики, а равно бюджет Российской Социалистиче­ской Федеративной Советской Республики, обязательно должны восходить на рассмотрение и утверждение Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов.

27. В период между сессиями Всероссийского Центрального Исполнитель­ного Комитета высшим законодательным, распорядительным и контролирую­щим органом власти Российской Социалистической Федеративной Советской Республики является избираемый Всероссийским Центральным Исполнитель­ным Комитетом Президиум Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета.

28. Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет Советов дает общее направление деятельности рабоче-крестьянского правительства и всех органов Советской власти Российской Социалистической Федеративной Совет­ской Республики, объединяет работу по законодательству и управлению, опре­деляет круг деятельности Президиума Всероссийского Центрального Испол­нительного Комитета и Совета Народных Комиссаров и наблюдает за проведе­нием в жизнь Конституции Российской Социалистической Федеративной Со­ветской Республики, исполнением всех постановлений Всероссийских съездов Советов и верховных органов Союза Советских Социалистических Республик.


29. Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет созывается Пре­зидиумом Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета на сессии. Чрезвычайные сессии созываются по инициативе Президиума Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета, по предложению Совета Народных Комиссаров по требованию 1/3 членов Всероссийского Центрального Исполни­тельного Комитета или по требованию центральных исполнительных комитетов не менее 6 автономных советских социалистических республик.



30. Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет образует Совет Народных Комиссаров для общего управления Российской Социалистической Федеративной Советской Республикой и народные комиссариаты для руково­дства отдельными отраслями управления.

31. Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет ответственен пе­ред Всероссийским съездом Советов, которому представляет отчет о своей дея­тельности и доклад по общей политике и по отдельным вопросам.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты