Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



А. О съездах Советов




Читайте также:
  1. I съезд Советов СССР.
  2. III Всероссийский съезд Советов
  3. VIII съезд Советов. Принятие новой Конституции СССР.
  4. Б. О Всероссийском Центральном Исполнительном Комитете Советов
  5. Второй Всероссийский съезд Советов
  6. Гражданская война под лозунгом Советов
  7. Дальнейший подъем революции. Всероссийская политическая стачка в октябре 1905 года. Отступление царизма. Царский манифест. Появление Советов рабочих депутатов.
  8. Заговор генерала Корнилова против революции. Разгром заговора. Переход Советов в Петрограде и Москве на сторону большевиков.
  9. Исполнительно-распорядительными органами Советов являлись исполнительные комитеты.

49. Высшей в пределах данной территории - края, области, губернии, окру­га, уезда, района и волости - властью в границах своего ведения является съезд Советов.

50. В съездах Советов: краевых, областных, губернских, окружных, уезд­ных, районных и волостных принимают участие представители всех Советов, находящихся на территории данной административной единицы.

51. Съезды Советов составляются, в соответствии с Конституцией (Основным Законом) Российской Социалистической Федеративной Советской


Республики 1918 года и постановлениями УП Всероссийского съезда Советов, следующим образом:

а) краевые и областные - из представителей Советов городов и городских поселений, фабрик и заводов, расположенных вне городских поселений, и ок­ружных Советов, по расчету: от Советов городов - один делегат на 5000 изби­рателей и от окружных съездов - один делегат на 25 000 человек населения;

б) губернские - из представителей Советов городов и городских поселений, фабрик и заводов, расположенных вне городских поселений, и уездных съездов Советов по расчету: от Советов городов - один делегат на 2000 избирателей и от уездных съездов - один делегат на 10 000 человек населения:

в) окружные - из представителей Советов городов и городских поселений, фабрик и заводов, расположенных вне городских поселений и сельских Сове­тов, по расчету: от Советов городов - один делегат на 1000 избирателей и от районных съездов Советов - один делегат на 5000 человек населения;

г) уездные - из представителей Советов городов и городских поселений, фабрик и заводов, расположенных на территории уезда, и сельских Советов, по расчету: от Советов городов - один делегат на 200 избирателей и от волостных съездов Советов - один делегат на 1000 человек населения, но не свыше 300 делегатов на уезд;

д) районные и волостные - из представителей всех Советов, находящихся на территории района или волости, по расчету: один делегат на 300 человек насе­ления, но не свыше 150 делегатов на район или волость.

Примечание. В исключительных случаях Всероссийскому Централь­ному Исполнительному Комитету предоставляется право изменять установлен­ные настоящей статьей нормы представительства для отдельных местностей, в зависимости от местных условий.



52. Съезды Советов бывают очередные и внеочередные. Очередные съезды Советов созываются один раз в год; внеочередные съезды Советов созываются:

а) по предложению вышестоящих съездов Советов или их исполнительных комитетов;

б) соответствующими на их территории исполнительными органами Совет­ской власти (исполнительными комитетами) как по почину последних, так и по требованию Советов, насчитывающих не менее одной трети населения данного района.

53. Съезды Советов избирают свои исполнительные органы - исполнитель­ные комитеты, число членов которых для съездов Советов каждой администра­тивной территориальной единицы определяется постановлениями Всероссийско­го Центрального Исполнительного Комитета или его Президиума.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты