Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 19. Государственный план экономического и социального развития РСФСР




Читайте также:
  1. I8 ГЛАВА 1
  2. III-яя глава: Режим, применяемый к почетным консульским должностным лицам и консульским учреждениям, возглавляемым такими должностными лицами.
  3. Pound; i и Глава 4. Измерение интеллекта
  4. TC. Глава 5. Личностные опросники
  5. В монархии формальным источником власти является одно лицо. Глава государства получает свой пост по наследству, независимо от избирателей или представительных органов власти.
  6. Вторая глава
  7. ГЛАВА 03. ПОВРЕЖДЕНИЕ КЛЕТКИ
  8. ГЛАВА 06. НАРУШЕНИЯ ТКАНЕВОГО РОСТА. ПАТОФИЗИОЛОГИЯ ОПУХОЛЕВОГО РОСТА
  9. Глава 1
  10. Глава 1

Государственный план экономического и социального развития РСФСР

Статья 152. Государственный план экономического и социального развития РСФСР является составной частью государственного плана экономического и социального развития СССР.

Текущие и перспективные государственные планы экономического и соци­ального развития РСФСР имеют целью обеспечение комплексного экономиче­ского и социального развития на территории республики в соответствии с ос­новными задачами и направлениями экономического и социального развития СССР.

Статья 153. Государственные планы экономического и социального разви­тия РСФСР определяют задачи в области экономики и социально-культурного строительства, содержат целевые комплексные программы, планы развития отраслей народного хозяйства и экономических районов на территории РСФСР, включают в себя планы экономического и социального развития автономных республик, краев, областей, автономных областей и городов республиканского подчинения.

Статья 154. Государственный план экономического и социального развития РСФСР разрабатывается Советом Министров РСФСР, исходя из государствен­ного плана экономического и социального развития СССР, на основе проектов планов министерств, государственных комитетов и других органов государст­венного управления РСФСР, Советов Министров автономных республик, мест­ных Советов народных депутатов.

В государственный план экономического и социального развития РСФСР включаются основные показатели планов предприятий, учреждений и организа­ций союзного подчинения, находящихся на территории РСФСР.

Разработка планов экономического и социального развития осуществляется с учетом предложений коллективов предприятий, учреждений и организаций, а также общественных организаций.

Статья 155. Совет Министров РСФСР вносит государственный план эконо­мического и социального развития РСФСР на рассмотрение Верховного Совета РСФСР.

Верховный Совет РСФСР по докладу Совета Министров РСФСР и заклю­чениям Планово-бюджетной и других постоянных комиссий Верховного Совета РСФСР обсуждает и утверждает государственный план экономического и соци­ального развития РСФСР.

Статья 156. Совет Министров РСФСР организует выполнение государствен­ного плана экономического и социального развития РСФСР и принимает меры по укреплению плановой дисциплины.




Статья 157. Отчеты о выполнении государственных планов экономического и социального развития РСФСР рассматриваются и утверждаются Верховным Советом РСФСР. Общие показатели выполнения планов публикуются для все­общего сведения.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты