Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Номер вместо имени

Читайте также:
  1. II. Организм как целостная система. Возрастная периодизация развития. Общие закономерности роста и развития организма. Физическое развитие……………………………………………………………………………….с. 2
  2. q]1:1: Закономерности формирования совокупного спроса и совокупного предложения на товары и факторы производства на мировом рынке являются объектом изучения
  3. TESTS 1. Вставьте вместо пропусков необходимые слова.
  4. А) формирование их по воле государства и осуществление ими своих функций от имени государства;
  5. Авария, инцидент. Основные закономерности возникновения и развития аварий на опасных производственных объектах
  6. Акты-регламентаторы; 2) правоприменительные акты.
  7. Александр (Самсон) Засс. Номера русского силача сокрушали здравый смысл англичан.
  8. Ареометрические плотномеры.
  9. Б). Закономерности и тенденции развития различных форм предпринимательства на втором этапе.
  10. Б. Действие правоприменительных актов во времени

Следует отметить, что не только негативное отношение к однополым «семьям», но и идея давать людям имена – религиозный предрассудок. Поскольку государство отделено от церкви, то почему людям до сих пор дают имена древних святых?

Это и не практично. Если бы вместо имён людям сразу при рождении присваивались номера, это дало бы хороший экономический эффект. Ведь сейчас для всех людей приходится держать излишнюю буквенную информацию в базах данных. Всё равно каждый со временем получает свой уникальный номер – социального страхования в одних странах или налогоплательщика в других.

Когда-то у человека было имя, фамилия, обозначавшая принадлежность к роду, и отчество [122], подчёркивавшее связь с отцом. Часто к имени добавляли и место, откуда пришёл человек. Постепенно оставили только имя, затем оно сократилось до двух-трёх букв (Сэм, Бен, Джо, FDR, JFK, JLo [123]). В какой-то момент имя заменили универсальным номером, и наконец, просто выдали карточку с магнитным или шрих-кодом. Как у каждого товара есть свой штрих-код, так есть он и у каждого потребителя.

 

 

* * *

В человеке государство религии денег интересуют только его цифровые данные – годовой доход и состояние (для обложения налогами).

Номер 456 789 876, живущий в квартире 23 в доме 540 на 152-й улице, имеет доход за 2002 год в размере 2480 долл. История человечества сводится к последовательности цифр. Такой-то год, такой-то доход. Или такой-то год, такой-то объём производства.

Как для вас звучит утверждение: «Его зарплата – M единиц в месяц?» А утверждение: «Его зарплата – $ 1000 в месяц»?

Почувствуйте разницу, которую приносит замена простая замена римских цифр на арабские и добавление святого символа.

А теперь дорисуем нули. Представьте, что у него зарплата 1 000 000 долл. Он сразу становится интересен, этот номер. Американцы так и говорят о хороших людях: «Ты выглядишь на миллион!».

Как раньше узнавали человека? Это сложный вопрос. Как теперь? Его тело просто обмеривают цифрами – 90-60-90, 19 лет, 177 см, 55 кг. Добавьте номер телефона, и всё остальное уже не важно. Смотрите, мы даже нашли пару для миллиона.

 

 

* * *

Начиная со школы, человек приучается к оценке себя в цифрах – 2, 3, 4, 5. От этой цифры начинает зависеть отношение людей друг к другу, похвала и наказание, успех и неудача, признание и отвержение. Школьные оценки прекрасно переходят в шкалу дохода в деньгах.



Ну а душу, культуру и прочую ерунду цифрами посчитать нельзя, поэтому их нет и не существует. Короче, сколько ты делаешь в год? Сколько, сколько их у тебя? Священных предметов поклонения, сколько святых бумажек?

Хотя почему нельзя посчитать культуру? Как определяется ценность того или иного произведения искусства, книги, картины, кинофильма, музыки? Еженедельно публикуется список бестселлеров, то есть ранжирование по принесённой прибыли, по цифрам.

Как сравнить композитора с писателем? Или со спортсменом? Как их вообще можно сравнить, и какой в этом смысл? Сравнить очень просто – всё к единому знаменателю – кто из них больше делает денег.

Как узнать, какое общество лучше? Измерить в цифрах. Сколько тонн, кубометров, километров и так далее. А потом все померенные цифры опять привести к общему знаменателю – к великому доллару и посчитать ВВП. У нас ВВП такой, а у вас такой. Если у России ВВП как у Голландии, значит таково её и место. Главная цель правительства – не жизнь людей, а рост ВВП на 3 или 4 процента в год.



Спорт стал прекрасной моделью всего цифрового языческого мира. Сначала точнейшим образом измеряются метры, килограммы, секунды. На основе этих измерений производится ранжирование, какой человек выше и лучше другого. Затем люди расставляются по местам видимой пирамиды (пьедестала). И как высшая награда лучшему – кусочек великого божества – золота. Недаром Олимпийские игры придумали язычники древности.

 

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Дробление сознания человека | Язык для управления и язык для гармонии
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты