Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Мировые цены и мировая разница в оплате труда

Читайте также:
  1. I мировая война: предпосылки, ход, итоги.
  2. I. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТНИКОВ ФИЗИЧЕСКОГО ТРУДА
  3. II. Мероприятия по оздоровлению условий труда
  4. II. ЧТО НАМ ИЗВЕСТНО О ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ РАБОТНИКОВ УМСТВЕННОГО ТРУДА
  5. L – затраты труда.
  6. V. Средства труда, в том числе орудия труда
  7. XII. Способы оплаты труда
  8. Административная и судебная защита прав налогоплательщиков
  9. Административно-общественный контроль в системе управления охраной труда
  10. Акцизы,их роль и функции в налоговой системе. Понятие налогоплательщиков для целей исчесления акцизов.Понятие подакцихных товаров.

Почему МВФ постоянно требует, чтобы во всех странах были одинаковые мировые цены (плюс-минус стоимость перевозки)? Какая МВФ разница, какие внутренние цены установлены, например, на питьевую воду в Эквадоре, если эта вода никогда не покидает Эквадора? Какая разница, каков размер коммунальной платы в России, если эта плата в принципе не может покинуть её пределы?

Сколько бы не велось разговоров о свободе рынка и свободных ценах, на самом деле МВФ выступает как своеобразный всемирный Госкомцен, который пытается установить свои единые цены во всём мире, которые были бы выгодны Орде.

С другой стороны, если цена на один и тот же товар отличается в разных странах, это значит, что где-то власть денежного бога неполная, где-то действует какая-то иная власть, меняющая это соотношение. Жрецам религии денег это не нравится, поскольку их интересует абсолютная монополия.

И конечно, при этом навязанном повышении внутренних цен колонии или обязаны увеличить экспорт, или уменьшить количество товаров на внутренних рынках. Или взять кредит у МВФ для повышения своих золотовалютных резервов. Таким образом, колония вынуждена брать кредит для покупки у самой себя того, что у неё уже и так есть. Но с выплатой процентов МВФ.

Заметим, что мировые цены устанавливаются только на товары, произведённые колониями. Никто не скажет, что стоимость земли или акций должна быть одинакова в Орде и в третьем мире.

 

 

* * *

Каким же образом при наличии мировых цен удаётся удерживать минимальную заработную плату в Орде в 10-100 раз выше, чем в остальных странах? Тем же механизмом зарплаты в Москве удерживаются на порядок выше, чем в России.

Во-первых , это наличие чёткой физической границы.

Во-вторых , это высокая цена на жильё, медицину и прочие «привязанные» к месту услуги.

В-третьих , это добавление маркетинговых, транспортных и иных обязательных издержек к цене всех товаров.

При продаже в США рубашки, изготовленной в Китае, эти наценки могут составлять 95 процентов стоимости и больше. 5 процентов денег уходит в Китай (если уходит), а 95 процентов замыкается в Америке.

Для каждой страны словно действует скрыто установленный коэффициент, соответствующий её приближению к верху всемирной иерархии. Абсолютного смысла в этом, конечно, никакого нет. Это делается для регулирования относительной власти стран и валют в мире.



Одним из удобных средств замыкания денег в контурах являются налоги, особенно налоги на продажу, добавленную стоимость и недвижимость. Чем слабее налоговая система в колонии – тем лучше для Орды, тем больше денег вытечет к ним.

 

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Замена местной валюты на чужую | Финансовые набеги
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты