Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Алгоритм введения и изменения заряда точки привязки

Читайте также:
  1. A) приводит к значительным изменениям в мировой экономике;
  2. Breakpoints (точки прерывания)
  3. I. Прежде всего рассмотрим особенность суждений в зависимости от изменениясубъекта.
  4. III. Алгоритм решения кинематических задач
  5. Ordm;. Векторный способ задания движения точки.
  6. Ordm;. Связь между составляющими движениями в сложном движении материальной точки.
  7. Ordm;. Скорость и ускорение точки в круговом движении.
  8. VI. Уравнение прямой, проходящей через две данные точки
  9. XI. ДЕЙСТВИЕ КОНСТИТУЦИИ РСФСР И ПОРЯДОК ЕЕ ИЗМЕНЕНИЯ
  10. А) Патологические изменения размера эритроцитов.

Обобщая, можно предложить следующий упрощённый алгоритм изменения сознания.

Выберите точку привязки, которую вы хотите ввести или изменить в заряде.

Обычно это товар или брэнд.

Перечислите точки привязки, которые имеют высокий заряд (как положительный, так и отрицательный) в сознании управляемой группы людей.

Самый простой подход – отталкиваться от тех точек привязки, которые заданы человеку природой на уровне инстинктов и универсальны для всех людей.

Это жажда, голод, чувство безопасности, половое влечение, красота тела, вид неба, моря, солнца, растений и животных, вид детей.

В религии денег нет необходимости особо исследовать – сознание групп потребителей уже обработано и выставлено на продажу. В него заранее внедрены высокозаряженные точки привязки, которыми вы можете, за плату, воспользоваться. Это знаменитости; «раскрученные» брэнды, а также «раскрученные» фобии.

Определите ту исходную точку привязки, с которой вы будете связывать вводимую точку привязки.

Желательно, чтобы исходная связываемая точка привязки имела хоть какую-то логическую или ассоциативную связь с вводимой. Для выбора этой исходной точки можно просто порассуждать; воспользоваться словарями или специальными компьютерными программами [348]. Можно просто задать поиск вводимого слова на Интернет и посмотреть, в каком контексте оно встречается.

Если нет подходящих оперативных точек привязки, можно воспользоваться одной из высокозаряженных спящих точек, но предварительно потребуется её «размораживание», ввод в оперативную зону.

Определите, как будут связываться вводимая и существующая точки привязки.

Для массового потребителя наличие реальной связи не имеет значения. Можно заменить её чисто формальной.

Связывание изображений проводится через простое совмещение, а также по сходству в форме, цвете, ритме, движении и так далее.

Связывание звука – наложением (например, рекламных слов на известную мелодию), похожестью (красиво звучащим словом [349], рекламной мелодией на известный мотив или более сложным музыкальным сходством).

Связывание слов и понятий – употреблением в контексте, ассоциациями, логическим и псевдо-логическим выводом.

Эффективна и связь «наискосок » – связывание зрительного образа с заряженной звуковой точкой привязки, связывание слова и звука, слова и зрительных образов.



 

 

* * *

Рассмотрим пример использования этого алгоритма.

Шаг 1. Вводимый товар – пачка сигарет.

Шаг 2. Универсальная высокозаряженная природная точка привязки – женское тело.

Шаг 3. Готовая высокозаряжённая точка привязки – знаменитость.

Шаг 4. Связывание по изображению – фотография полуголой женщины.

Результат. Получаем на упаковке сигарет фотографию кинозвезды в купальнике, курящей сигареты данной марки.

 

 

* * *

Наибольшего эффекта можно добиться не тонкими ассоциациями, а наиболее частным повторением и наиболее громким и ярким выражением. С другой стороны, изображения действуют во много раз сильнее, чем слова.

Можно ввести в сознание что угодно и как угодно. Это будет определяться только зарядом точки, от которой идёт привязывание, количеством купленных каналов доступа к сознанию и конкуренцией, поскольку появится множество похожих по виду и звуку точек привязки, которые конкуренты заходят ввести в сознание, воспользовавшись ситуацией.

Следует также обратить внимание на «беспризорные» точки привязки. Периодически в массовом сознании возникают высокозаряженные точки привязки, которые никем не управляются в силу того, что предыдущего управляющего не стало, а новый по какой-то причине не может или не хочет управлять ими. В таком случае, вместо того, чтобы вводить свои новые точки привязки, можно перехватить управление беспризорными [350].



Нашей целью не является научиться менять чужое сознание, поэтому мы не будем останавливаться на практической работе алгоритма. В следующей главе мы подробно рассмотрим защиту от вторжения в сознание.

 

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Удаление точки привязки | Изменение гибкости сознания
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты