Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Введение трёхслойного сознания




Читайте также:
  1. C. Введение антирабической сыворотки
  2. I ВВЕДЕНИЕ
  3. I. ВВЕДЕНИЕ
  4. I. Введение. Понятие культуры. Материальная и духовная культура.
  5. I.Введение в экономическую теорию
  6. II. ВЕЧНАЯ ИДЕЯ БОГА В ЭЛЕМЕНТЕ СОЗНАНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, ИЛИ РАЗЛИЧИЕ; ЦАРСТВО СЫНА 1 страница
  7. II. ВЕЧНАЯ ИДЕЯ БОГА В ЭЛЕМЕНТЕ СОЗНАНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, ИЛИ РАЗЛИЧИЕ; ЦАРСТВО СЫНА 2 страница
  8. II. ВЕЧНАЯ ИДЕЯ БОГА В ЭЛЕМЕНТЕ СОЗНАНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, ИЛИ РАЗЛИЧИЕ; ЦАРСТВО СЫНА 3 страница
  9. II. ВЕЧНАЯ ИДЕЯ БОГА В ЭЛЕМЕНТЕ СОЗНАНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, ИЛИ РАЗЛИЧИЕ; ЦАРСТВО СЫНА 4 страница
  10. VI. ВВЕДЕНИЕ В АНАТОМИЮ МАССОВОГО ЧЕЛОВЕКА

Выход из этой ситуации – введение трёхслойного сознания. Надо словно разделить свой белый слой на две части и ввести между ними чёрный.

 

 

Теперь чёрный слой будет следить за собственным отражением и за поведением дилера, но нижний белый слой будет контролировать чёрный. Эта конструкция будет устойчива, поскольку верхнее отражение и суть будут почти одинаковы. Как только торг будет закончен, чёрный слой надо изъять, и автомобиль будет опять просто железкой, а не целью жизни.

Но на время противостояния чёрный слой совершенно необходим – надо сильно желать нанести урон противнику в ответ на его насилие. Если такое желание возникнет в единственном белом слое, этот слой просто разрушится, превратится в чёрный. Если же желание будет недостаточно сильно, вы не сможете создать достоверный образ, и поганый легко «раскроет ваши карты».

Мы рассмотрели введение многослойной защиты на примере одной точки привязки – цены автомобиля. В реальной борьбе с погаными в каждом слое создаются целые наборы точек привязки.

Хорошей моделью ситуации столкновения двухслойных сознаний является игра в карты, и, в частности, в покер, особенно, если несколько игроков находятся в сговоре. Конечно, «белой» цели в игре в покер не существует.

 

 

* * *

Приведём некоторые примеры разнослойных сознаний:

 

II.

 

Защита от присоединения – ведения – изменения

Поганые постоянно используют приём присоединения – ведения – изменения, о котором мы говорили в предыдущей главе. Существует несколько способов защиты от него.

 

 

* * *

Во-первых, это сбивание в пространстве .

Вместо того чтобы читать статью или книгу с начала, начните читать с конца. Начните читать с выводов, а не с исходных положений. Потом вернитесь в начало и проследите, как автор пытается подвести к этим выводам.

 

 

* * *

Во-вторых, это сбивание во времени .

Во время и сразу после просмотра передачи или чтения статьи, отложите формирование своего мнения о том, что говорит автор. Когда пройдёт даже небольшое время, сила присоединения и внушения резко ослабится.

При покупках тех же автомобилей это означает – никогда не покупайте в первый же день и не покупайте немедленно после разговора с продавцом.



 

 

* * *

В-третьих, это сбивание в структуре .

Специально вводите алогичное мышление, мышление «юзом», вводите элемент случайности. Перепрыгивайте с точки на точку, неожиданно обращайтесь к другим, самым фантастическим источникам. Это и вам даст свежие идеи, и собьет все наводки противника.

 

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты