Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



V. Сумма навыков кластера




Читайте также:
  1. D) комбинация проектов имеющая наибольше значение суммарной чистой текущей стоимости.
  2. IX. Когнитивная модель кластера или ОКМ группы.
  3. Lt;variant> Сумма, диапазон, деление, умножение
  4. Sp2-Гибридизованное состояние свойственно атому, если сумма числа связанных с ним атомов и числа его неподеленных электронных пар равна 3 (примеры).
  5. VI. Развитие навыков счета.
  6. Алгебраическая сумма токов в любом узле электрической схемы равна нулю
  7. Анализ динамики суммарных коэффициентов рождаемости по очередности рождений.
  8. Величина остаточного суммарного расположения заготовки после выполнения перехода (операции) вычисляется по формуле
  9. Взаимодействие двигательных навыков

 

4. Четвёртый принцип нейросоца заключается в динамической селективности которая проявляется в том, что в результате изменения внешних условий меняются и весовые коэффициенты людей, входящих в нейросоц, а так же образуются субкоординаторы. Так, например, в кластере, решающем какой-то производственный вопрос, есть однозначный и неоспоримый лидер-руководитель, но параллельно возник вопрос организации отдыха и досуга кластера, в этом случае кластер формирует по известной методике нового координатора данного проекта. В данном случае «проекта пикничок». Здесь уже он является координатором для основного руководителя-координатора. Кластер имеет несколько пиков специализации, где за главный отвечает текущий координатор, а за вторичные и третичные - координаторы проектов, в рамках которых они являются иерархами группы.

Рис.40 Спектр специализации кластера

В зависимости от того, какие приоритеты стоят перед кластером, он может динамически трансформироваться в широких пределах, быстро адаптируясь к среде, т.к. суммарный опыт кластера больше опыта даже самого продвинутого его члена. Допустим, такой кластер был производственным участком на предприятии. На предприятие упал метеорит или инопланетный корабль, цех разрушен, производственные навыки координатора тут будут менее востребованы, чем навыки одного из членов кластера, т.к. у него есть навыки каменщика или строителя монтажника, в этом случае кластер, на время проведения восстановительных работ, действуя разумно, должен выбрать своим руководителем именно строителя, т.к. это ВЫГОДНО кластеру. Сейчас в подобной ситуации начальник остаётся начальником вне зависимости от того, пригоден он к данной работе или нет, т.е. не человек красит место, а место красит человека. Всё это приводит к снижению эффективности группы при классической схеме иерархии и быстрому восстановлению эффективности при нейросоце.

Аналогичная ситуация и на более высоких уровнях управления. Т.е. кресло начальника это не только поощрение, но и обеспечение максимально интересов группы.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты