Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



X. Осилит путь идущий.




 

Если Вы дочитали до сих пор, то Вы азартный читатель и Вас эта тема заинтересовала, но наверняка возник вопрос, ну хорошо, есть этот нейросоц на бумаге, а вот как его создать в реальности. Стопроцентного рецепта у меня на сегодняшний день нет, но пара вариантов для реализации есть.

Построение нейросоца возможно тремя способами, какой из них будет избран, покажет время. Следует сразу сказать, что описанный ранее нейросоц это не начальная его стадия, а уже довольно развитый организм. Начинаться его создание будет с небольшого зародышевого организма, а вот здесь есть различные варианты, которые наложат существенное влияние на сам нейросоц в дальнейшем. Нейросоц может зародиться как организация элиты на новых принципах СУ-4 (Революция сверху), может на базе коммерческой структуры или крупной компании (Революция изнутри), а может зародиться на базе местного самоуправления (Революция снизу). Объективно все три варианта равно вероятны, однако если рассматривать вероятность Революции сверху в России, то пока, к сожалению, она мало вероятна в силу довольно сильной деформации ОКМ элиты. Если графически построить ОКМ подразделений администрации Президента и Правительства, то, учитывая профессиональный кадровый подбор и основные специализации сотрудников, вероятность того, что существует достаточное понимание глубины и серьёзности проблемы, не велика. Проблема, прежде всего, в комбинаторике разных КМч чиновников разного уровня.

Нейросоц это, прежде всего, некий макро субъект, осуществляющий управление социумом, состоящий из отдельных людей. Реализовать его можно на существующем кадровом составе элиты, поменяв Систему их взаимодействия и правила иерархии, причём статусный уровень изначально может оставаться прежним. Но вот правила существенно изменятся, и откроется свободный доступ в нижний слой нейросоца из социума. Это приведёт к тому, что нижняя иерархия нейросоца будет кооптировать в себя самых пассионарных и компетентных из социума, одновременно отдавая в социум самых некомпетентных и непригодных к управленческой деятельности. Каждые полгода будет происходить очищение суперэлиты нейросоца за счёт очищения от балласта и кооптации новых талантов из социума. Причём оставаться на высоком уровне иерархии можно только в одном случае - работая изо всех сил. Через 2,5-3 года при 5-ти уровнях произойдёт полное обновление и оптимизация нейросоца. После этого можно наращивать по одному уровню вниз, расширяя тем самым базис. Часть структур имеет смысл сохранить в прежнем виде, спецслужбы и военные структуры останутся СУ-2, бизнес структуры СУ-3. Элита, Наука на принципах СУ-4. Такой Социум будет иметь суммарный индекс СУ-3,5. Выстроить такой сценарий вполне возможно на базе нынешней администрации Президента. На первых этапах структурной перестройки функции управления остаются на Правительстве и Думе, но в течение короткого времени сформируется новый субъект, который легко кооптирует в себя и членов Правительства и Думы, которые являются компетентными. При реализации такого подхода пострадают самые некомпетентные и бесполезные чиновники, т.к. их место займут активные и компетентные из социума. Но в любом случае платой за такую Революцию будет не кровь, а слёзы бестолковых чиновников, которым придётся в новых условиях работать. В общем, прогресс со времен Гильотена довольно значительный.



Второй способ заключается в создании Гражданского Общества и самоорганизации социума на принципах диалоговой демократии. Местное самоуправление - это другой путь запуска нейросоца. В этом случае строительство начинается снизу с последующим запуском боковых ветвей, в этом случае получим СУ(с)>СУ(э) со всеми вытекающими. Если при этом СУ(э) будет 2-2,5 феодального типа, то фейерверк будет знатный. Хотя так как социум имеет сетевую структуру и не имеет центра управления, то победить СУ-2 его не сможет, ни при каких условиях, а вот элиту в этом случае Су-2 / СУ-2,5 ликвидируют достаточно быстро. Достаточно изолировать 10-15 человек и СУ-2 разваливается, это её самое уязвимое место, сосредоточенная и персонифицированная субъектность. В СУ-3 такой субъектностью являются Законы, Конституция. В СУ-4 коммуникативные транзакции диалога ОКМ.



Промежуточный от второго способа является создание сети местных прото-нейросоцев, принципы построения их описаны в «Советы плюс Бюджет». В этом случае формируется широкая сеть мини-субъектов, которые в состоянии квалифицированно воспользоваться представительской демократией и продвинуть в Думу и на пост Президента адекватных своим интересам людей, после чего вариант переходит к первому варианту.

Отличие двух вариантов второго способа заключается в том, что в первом варианте имеется один субъект, и он сформировался в условиях закрытой системы. Во втором варианте мы имеем много мелких субъектов, которые встраиваются в представительскую демократию и Революция использует существующую систему.

Третий способ заключается в создании крупных коммерческих структур с головной системой управления на базе нейросоца. Этот способ самый динамичный, но и достаточно рискованный, в деталях пока на нём не будем останавливаться.



При построении нейросоца существует очень много нюансов, да и вообще любое общество очень сложный организм, к конструированию которого надо подходить очень аккуратно, тем более человек это не нейрон и он наделён не только Сознанием, но и Душой. Не учитывать при социальном проектировании такие понятия, как Мораль, Этика, Духовность и многие их производные просто нельзя. Вот и давайте попытаемся разобраться с тем, что это такое и какова их роль и значение в современном обществе.

 

 

Глава 5

«Техноцерковь»

 

Предполагая упрёки в безбожии и ереси, сразу оговорюсь, я не ставлю целью данной главы поколебать чью либо Веру или оскорбить религиозные чувства. Более того, я сам человек глубоко верующий, не в какие-то персоналии, а в некую субстанцию, именуемую Мировым Духом, собственно препарированием этой субстанции мы и будем заниматься. Других же субъектов мировой Религии оставим в покое, пусть и Христос и Будда и Аллах и все другие божества пребывают в покое, то, о чём я буду рассуждать, их не касается. Косвенное упоминание их в тексте будет связано только в связи с историей Религии.

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты