Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вещественные образы необходимы для трансформации ощущений

Читайте также:
  1. TESTS 1. Вставьте вместо пропусков необходимые слова.
  2. А). Тенденции развития (трансформации) предпринимательских структур на начале третьего этапа
  3. Адаптация и сенсибилизация ощущений
  4. Административно-территориальное деление России и его трансформации.
  5. АНАЛИЗ НЕОБХОДИМЫХ ИЗМЕНЕНИЙ
  6. Аполлоний Родосский и возрождение гомеровского эпоса. «Аргонавтика» - сюжет, композиция, главные образы. Особенности стиля.
  7. Базовые знания, умения, навыки необходимые для изучения темы
  8. В жанре и в духе пьесы, но она лишает режиссера необходимых
  9. В таблице 2.1 U0 - выпрямленное напряжение, I0 – выпрямленный ток, – мощность нагрузки, - коэффициент трансформации.
  10. В чем проявляется и чем обусловливается субъективный характер ощущений?

Образы внутренних ощущений необходимо формировать в виде вещественных потому, что в нашем воображении мы можем легко их изменить — а вместе с ними меняются и ощущения, которыми эти образы сопровождаются.

 

Например, мы начинаем вдыхать воздух и хотим отрегулировать свое ды­хание. Если мы просто ощущаем легкое прикосно­вение воздуха к ноздрям, то на этом все и закончит­ся, если же представим себе струйку легкой разре­женной жидкости, которая входит в нос и начинает идти дальше, мы почти наверняка сумеем просле­дить за движениями этой струйки. А дальше, в но­соглотке, эта струйка преобразуется, изменяет свой цвет и превращается в какое-то другое менее плот­ное, слегка расширяющееся вещество. Затем это вещество проникает ниже, в легкие, стремится рас­шириться во время вдоха и сжаться во время вы­доха.

 

Если мы начнем строить такие образы, мы сумеем ощутить и воспринять очень многое в фи­зиологии дыхания, а самое главное — на основе этих ощущений отрегулировать его. И это совершенно не важно, что ощущение расширения в легких созда­ют дыхательные мышцы. Важно то, что образ, ко­торый у нас возник, основан на наших ощущениях и поэтому помогает процессу дыхания. Если же мы будем представлять работу дыхательных мышц, то наверняка создадим затруднения в ритме дыхания. Вспомните известную всем сороконожку, которая разучилась ходить, задумавшись о том, как она это делает. Только когда мы идем вслед за естественно возникающими ощущениями и оформляем их в ве­щественные образы, мы не нарушаем законы внут­ренней жизни. В современной же эзотерике приня­то создавать абстрактные представления о зага­дочных субстанциях, например энергии воздуха, и на этих абстракциях все кончается, поскольку их не удается связать с реалиями внутренних ощу­щений.

Теперь, когда вы прочли этот отрывок, попробуй­те ощутить, представить себе эту струйку и ее пре­образования. Это очень важно! Без таких образов в биоэнергетике делать нечего.

 

Практика: формируем образ прикосновения

Давайте попробуем оформить в виде образов про­цесс прикосновения. Итак, дотронемся до своей ру­ки, нажмем и отведем палец. Посмотрите: на месте прикосновения пальца образовалась лепешечка, по­хожая на песочек, которая либо лежит лепешкой, либо расплывается, превращаясь во что-то другое. Образ песочка рождается тогда, когда после прикос­новения возникает легкое остаточное ощущение по­калывания или щекотки. Если у вас другие ощуще­ния, то, естественно, нужен и другой образ.



Мне очень трудно писать в книге о конкретных об­разах, потому что их столько, сколько людей на зем­ле. Все, что я могу сказать, уже сказано: пытайтесь оформлять свои ощущения в виде образов света и различных субстанций — воздуха, жидкости разной плотности, более плотных веществ. Самое главное, обязательно оформляйте образами не только стабиль­ные ощущения, но процессы и области преобразова­ния ощущений. Например, вы поднесли кусочек хле­ба ко рту. Если вы просто будете его ощущать, слю­на не появится, а если вы ощутите-представите, что запах у вас во рту превращается во что-то другое, — слюновыделение начнется сразу же. Далее, если вы слюну глотаете, то в горле возникает процесс преоб­разования ощущений. Если вы это почувствовали, тогда вам удастся поймать волну, идущую по пище­воду, которая преобразуется в желудке. Дальше можно уловить, как возникают преобразованные ощущения внизу живота, то есть вы уже улавливае­те перистальтику кишечника.

О том, как использовать такие образы для лечения, вы можете прочитать в книге «Лечение биоэнергией».

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 12; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | УЧИМСЯ ВОСПРИНИМАТЬ ИНФОРМАЦИОННО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОЛЯ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты