Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ГЛАВА 13. МОРАВСКИЕ БРАТЬЯ В ДУХОВНОМ МИРЕ




Читайте также:
  1. I8 ГЛАВА 1
  2. III-яя глава: Режим, применяемый к почетным консульским должностным лицам и консульским учреждениям, возглавляемым такими должностными лицами.
  3. Pound; i и Глава 4. Измерение интеллекта
  4. TC. Глава 5. Личностные опросники
  5. V. Железные братья по Разуму.
  6. Братья и сестры
  7. БРАТЬЯ, ЦЕНТР И ТРАСТОВЫЙ КОМИТЕТ
  8. В ДУХОВНОМ ИЗМЕРЕНИИ ЯЗЫКА
  9. В монархии формальным источником власти является одно лицо. Глава государства получает свой пост по наследству, независимо от избирателей или представительных органов власти.
  10. В память о Харитоне и Дмитрии Лаптевых море, простирающееся от Таймыра до Новосибирских островов, берега которого первыми исследовали братья, назвали морем Лаптевых.

86. Я много беседовал с Моравскими братьями, известными также как Гернгуты. Сначала они были видны в долине недалеко от Евреев; но после исследования и разоблачения были отведены в незаселенные места. Во время исследования выяснилось, что они обладали коварством завоевывать умы, говоря, что являются остатками Апостольской церкви, и поэтому приветствуют друг друга как братья, а женщин, хранящих их самые сокровенные таинства, приветствуют как матерей. Они также утверждают, что превосходят других в учении веры, и что любят Господа, потому что Он претерпел распятие, называя Его Агнцем и Престолом Святости. У них много других подобных выражений для убеждения людей в вере, что их церковь и есть сама истинная Христианская церковь. Тех, кто приближается к ним, уловленный их вкрадчивыми речами, они исследуют, являются ли они теми, кому можно было бы доверить их таинства. Если нет, то они скрывают их, но если возможно, то открывают. Затем они предупреждают и угрожают всякому, кто разглашает их тайны о Господе.

87. Они вели себя подобным образом и в духовном мире, хотя все же чувствовалось, что внутренне думали иначе. Для того, чтобы раскрыть это, они были допущены в низшие небеса; но не могли выдержать там ауры милосердия и веры, исходящей от ангелов, и сбежали. Поскольку в мире они верили, что оживут одни, и достигнут третьих небес, впоследствии они были также вознесены до этих небес. Но, ощутив там ауру любви к Господу, они были охвачены сердечными муками, и начали испытывать внутреннюю агонию, дергаясь судорожно подобно тем, которые при смерти; так что они бросились оттуда, сломя голову. Таким образом, прежде всего выяснилось, что они не испытывали никакого милосердия к ближнему и любви к Господу. Тогда их отослали к тем, чьей деятельностью было исследование внутреннего состояния их мыслей. Они сообщили, что те умаляли значимость Господа, отвергали жизнь милосердия, питая отвращение к ней, считали Слово Ветхого Завета бесполезным, и игнорировали Евангелия. Они принимали лишь некоторые произвольно выбранные отрывки из Павла об одной вере, и что это те тайны, которые они скрывали от мира.

88. Из этого стало ясно, что они признавали Господа также, как Арианцы, игнорировали Слово Пророков и Евангелистов, и что они ненавидели жизнь милосердия, хотя все небеса основаны на этих трех, как на столпах. После этого все, кто знал и верил в их тайны, были осуждены как Антихристы, отвергающие три сущности Христианской церкви: Божественность Господа, Слово и милосердие. Они были удалены из Христианского мира в пустыню, которая находится в южной части возле Квакеров.



89. Я слышал Цинцендорфа* вскоре после его прибытия в духовный мир, когда ему было позволено говорить, как он это делал на земле. Он утверждал, что знает тайны неба; и что никто не достигнет небес, кто не следует его учению; и что те, которые делают добрые дела ради спасения, прокляты окончательно; и что он предпочел бы принять в свое общество атеистов, чем этих. Он сказал, что Господь был принят Богом - Отцом как Его Сын, потому что Он перенес крестные страдания, но что Он был обычным человеком. Когда ему сказали, что Он был зачат Богом - Отцом, он ответил, что думает так, как ему хочется, и не смеет обсуждать это подобно Евреям. Кроме того, читая Евангелие, я узнал о том, что его последователи были шокированы многими отрывками из него.

90. Они говорят, что у них было чувство, позволявшее им внутреннее принять истинность своих догм. Но им было показано, что это чувство исходило от духов-призраков. Они укрепляют человека во всех его религиозных верованиях и более близко проникают к тем, кто любит Моравских братьев, а также любит и интересуется их религиозными убеждениями. Эти духи действительно говорили с ними, и они узнали друг друга.



 


* Pu - Где-то (лат.- Ubi, греч. - Pu) для определенной неопределенности.

 

* Меланхтон - (Греческий перевод его Немецкого имени), 1497-1560, был руководителем Протестантского движения в Германии

 

* Кальвин (1509-64), другой выдающийся Реформист, родившийся во Франции, но живший преимущественно в Швейцарии.

 

** Лютер (1483-1546), известный немецкий Реформист. Подробнее о его судьбе можно найти в TCR (796).

 

* Вероятно Римский папа Клемент XII (1730-1740).

** Более точно, прадедушка

* Канонизирован в 1622

* Уильям Пенн (1644-1718), основатель Штата Пенсильвания.

 

 

* Николас Людвиг, Конт вон Цинцендорф (1700-60), основатель Моравской колонии в Гернгуте


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты