Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Часть вторая




Читайте также:
  1. IV.6.2. Метод 1 (IP PMM Часть XIV, раздел 2, Приложение C)
  2. V. ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ВАШЕЙ ЖИЗНИ
  3. Амореи 21-20 вв (вторая волна семитов)
  4. б) Вторая неделя
  5. Биомеханизм родов при заднем виде затылочного предлежания, вторая позиция.
  6. Биомеханизм родов при тазовом предлежании, вторая позиция.
  7. Более экономическая часть.
  8. Бытовой уровень. Что такое счастье и смысл жизни.
  9. В начале 40-х гг. XVII в. генерал-губернатор Голландской Индии решил выяснить, является ли Австралия частью Южного материка и соединена ли с ней Новая Гвинея.
  10. Вводная часть

"Применение Семи Духовных Законов на практике"

 

Существует два вида стойкого наследства, которые мы можем надеяться передать своим детям: один — это корни, второй — крылья.

Журналист и издатель Ходдинг Картер

 

Начав, когда ваши дети еще совсем маленькие, вы можете превратить

Семь Духовных Законов в неотъемлемую часть образа жизни своей семьи. Если это делать естественным образом, без форсирования и нажима, ваши дети всегда будут иметь перед глазами пример того, как дух делает жизнь успешной.

Со временем ребенок будет все лучше и лучше понимать смысл этих законов. Помните, что деги учатся главным образом на том, кто вы есть на самом деле, а не на том, что вы говорите. Самое большее положительное влияние всегда оказывает ваше собственное применение этих законов на практике.

Дети нуждаются в том, чтобы вы были для них образцом, примером, и в этом смысле их практика с самых первых дней своего существования — это наблюдение за вами. Если они видят, как вы растете, меняетесь и находите все больше смысла и радости в своей собственной жизни, выражение «быть в гармонии со Вселенной» приобретает реальную силу. Дети будут хотеть для себя того же, даже если они еще не сумели понять тех принципов, которые лежат в основе.

На следующих страницах я собираюсь изложить программу, которой семья должна придерживаться изо дня в день.

Каждый день недели посвящается соблюдению одного закона, начиная с Закона Чистой Потенциальности в воскресенье.

Мы в своей семье ежедневно уделяем немного времени тому, чтобы обсудить смысл закона, и договариваемся замечать примеры того, как в этот день данный закон работает на нас.

Вообще все духовные законы опираются на алертность — достаточно обращать внимание на Семь Духовных Законов, чтобы привлечь в свою жизнь их организующую силу.

Кроме того, ежедневно вы должны находить время для трех занятий, которые помогут вам сфокусировать свое внимание на Законе, которому посвящен этот день.

В воскресенье этими тремя занятиями будут безмолвная медитация, общение с природой и практика несуждения. Каждый член семьи — и дети, и родители —договариваются уделить этому немного времени; лучше всего, если это будет время, когда вся семья в сборе.



Все эти три занятия будут забирать у вас не более нескольких минут, самое большее — полчаса. Для того чтобы обращать внимание на Закон, времени не требуется — это вопрос использования вашего осознания. Для того чтобы заметить что-то прекрасное, достаточно доли секунды. Для того чтобы перестать судить, прав кто-то другой или ошибается, вообще не требуется времени.

Кульминацией каждого дня является время обеда, когда мы говорим о том, что делали, видели и чему научились в течение дня. Такие беседы протекают непринужденно и без предварительного обдумывания. Говорит тот, кто хочет, рассказывая в нескольких словах или подробно — как ему больше нравится.

Вначале, когда для всех понятие о Семи Духовных Законах еще новое, вы, как родители, можете прибегнуть к уговорам, чтобы поощрить своих детей принять участие в разговоре, но очень скоро они будут делать это с удовольствием — в конце концов, это их время, время, когда они могут быть услышаны, когда вы всецело отдаете им свое внимание.

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты