Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Перспективы союзного строительства




Читайте также:
  1. Билет 20. Проблемы и перспективы производства электроэнергии.
  2. Билет №29. Влияние этно-национальных факторов на федеративные отношения и перспективы развития федерализма в Российской Федерации.
  3. В3. Перспективы развития систем электроснабжения
  4. ВТОРОЙ ЭТАП СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕФОРМИРОВАНИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ
  5. ГЛАВА 3 ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
  6. Законы наблюдательной перспективы
  7. Зарубежный опыт деятельности коммерческих банков в области активных операций и перспективы использования его в России
  8. и перспективы их развития
  9. Инновационный комплекс региона: проблемы формирования и перспективы развития
  10. Информационное обеспечение союзного строительства

Исходя из накопленного опыта белорусско-российской интеграции, при определении дальнейших перспектив союзного строительства целесообразно руководствоваться следующими основными положениями и концептуальными подходами:

· четкое осознание целей интеграционного развития и определение общих долгосрочных приоритетов;

· поэтапность развития, восхождение от низших ступеней интеграции к высшим – от зоны свободной торговли к таможенному союзу и единому внутреннему рынку, далее к экономическому, валютному и политическому союзам;

· усиление роли межгосударственных институтов при постепенной передаче им наднациональных полномочий в различных сферах деятельности. Все более частое применение принципа субсидиарности, когда решения принимаются на том уровне, где это возможно сделать с наибольшей эффективностью;

· постепенное введение единой денежной единицы;

· формирование единого образовательного пространства;

· преемственность интеграционной политики;

· поиск взаимоприемлемого баланса интересов и нахождения согласия. В союзной политике исключительно важна роль компромиссов. Выработка коллективных решений осуществляется на основе взаимных уступок, согласования интересов различных сторон;

· тесное взаимодействие союзного права и национального права;

· подготовка необходимой нормативно-правовой базы интеграции, тщательность и детальность разработки союзных документов и механизмов их реализации;

· опора на общественную поддержку, внимательное отношение к общественному мнению, разъяснение целей и предполагаемых результатов тех или иных интеграционных решений для рядовых граждан.

Поскольку в основу создания Союзного государства закладывается экономическое взаимодействие в едином пространстве, то в его исключительную компетенцию переходят выработка и проведение единой экономической политики, установление правовых основ общего рынка, принципов регулирования хозяйственной деятельности субъектов, единой денежно-валютной, налоговой, ценовой, инвестиционной и таможенной политики, функционирование объединенных транспортно-энергетических систем.

Зачастую при согласовании национальных экономических интересов сталкиваются два подхода. Один – это безусловное и скорейшее выравнивание торгового и платежного балансов, ликвидация всяких льгот и дотаций в отношении партнеров, принятие взаимовыгодных, обязательно полностью эквивалентных отношений, осуществление торговли только по мировым ценам.



Более продуктивен другой подход, который предполагает известную гибкость при решении проблем сотрудничества, сохранение некоторых взаимных преференций в рамках Союзного государства для поддержания необходимых торговых отношений и стимулирования производственно-кооперационных связей. Специалисты прямо подчеркивают, что преференциальные условия сотрудничества – неотъемлемая черта экономической интеграции и отказ от этих условий означал бы отказ от интеграции.

Вместе с тем следует признать, что среди субъектов хозяйствования есть немало структур и организаций, корпоративным интересам которых союзное строительство только мешает. Во-первых, это крупные корпорации российского ТЭК – «Газпром», «Роснефть», другие компании, которые в значительной мере определяют внешнеэкономическую политику России. Они не заинтересованы в преференциальных ценах на энергоносители для Беларуси, поэтому выступают за одинаковый подход ко всем странам – импортерам энергоресурсов, исключая какие-либо льготы. Именно данные корпорации были инициаторами нефтегазового конфликта конца 2006 – начала 2007 года. По существу, они поставили тогда под вопрос судьбу Союзного государства.



Крайне важно достичь сбалансированности прав и обязанностей обоих членов Союзного государства. Ибо его подлинная цель – объединить усилия двух государств, направить их на достижение общего блага.

Модель, выстраиваемая нашими странами, может стать образцом интеграционных процессов в мире. Главное сейчас – не останавливаться на достигнутом, определить цели на будущее и уверенно двигаться к их осуществлению.

 

Заключение

Начало третьего тысячелетия многие аналитики и политологи связывают с глубоким кризисом, поразившим страны Запада. Несмотря на сохраняющуюся относительную экономическую стабильность в этих государствах, которая большей частью обеспечивается за счет контроля над основными сырьевыми ресурсами и диктата на мировом рынке ТНК, тем не менее, кризис является системным и затрагивает не только финансовую, экономическую, но и политическую, и духовную сферы.

Проявление политической воли для устранения преград на пути союзного строительства особенно актуально в условиях обострения международного финансового кризиса, который сам по себе толкает две братские страны к еще более тесному сближению, более тесному сотрудничеству. Объединив наши экономики и рынки, мы сможем не только максимально минимизировать его последствия для двух стран, но и выйти из кризиса более сильными, о чем неоднократно говорили лидеры Беларуси и России.

В данной связи исторически обусловленное понимание мировым сообществом губительности силовых факторов структурирования международных отношений неизбежно приводит к возникновению возможности социального развития в направлении формирования таких форм общественного устройства, которые не укладываются в сегодняшние представления, но которые будут способствовать формированию условий для подлинно демократического развития всех государств мирового сообщества.



С учетом этого строительство Союзного государства Беларуси и России отвечает интересам и Европейского союза, поскольку исключает рост социально-политической напряженности на постсоветском пространстве и закладывает фундамент для общей мировой интеграции на основе баланса национальных, региональных и мировых интересов в многополярном мире. Союзное государство имеет все возможности для превращения в один из мировых центров интеграции, обеспечения европейской и международной безопасности.

В настоящее время Республика Беларусь и Российская Федерация последовательно продвигаются по пути интеграции. Двусторонние отношения носят позитивный и динамичный характер. Усилия руководства двух стран направлены на выработку оптимальной модели дальнейшего сотрудничества Беларуси и России в рамках Союзного государства. В этой связи перед нашими странами стоит задача принятия Конституционного Акта, призванного определить очередной этап строительства Союзного государства, его государственное устройство и правовую систему.

Основная задача союзного строительства – создать такую систему, при которой будет обеспечено подлинное равенство сторон без ущерба для их суверенитета. Равенство в этой модели не должно пониматься механически, а означает вклад каждого государства с учетом его потенциала и общей пользы для союзников.

О том, что Россия по-прежнему остается главным стратегическим партнером и союзником Беларуси, говорят и социологические исследования. Подавляющее большинство граждан Республики Беларусь (81%) считают, что в настоящее время больше всего интересам страны соответствует тесное сотрудничество с Российской Федерацией. Аналогично отношение российского народа к Беларуси. Опросы населения, которые проводятся в России не один год, показывают: россияне с уважением и симпатией относятся к белорусам. Интеграция наших стран представляется им естественной и благоразумной. За дальнейшее объединение с Беларусью сегодня высказываются 76% россиян. Как подчеркнул Глава государства А.Г. Лукашенко в Послании белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь 23 апреля 2009 г., «белорусский народ и русский – один народ», а поэтому сотрудничество с Российской Федерацией и союзное строительство с ней имеют для Беларуси стратегическое значение.

 

       
 
 
   

 

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты